CONONMK

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
CONONMK
Как-то обсуждали в одной теме внутренности разных вспышек и в том числе конденсаторы . Где они по лучше а где безимянные.
У Rubycon не нашёл такого конденсатора как на фотке но нашёл на их сайте mail
inq_rai@rubycon.co.jp и задал вопрос что за кондёры вроде на сайте нет и фотку прицепил
ОТВЕТ кто и как переведёт ?
Hello,

I confirmed with Engineering.

1850uF has never been produced including sample before.
and the showing of sleeve is different from ours.
So it would be a fake.
Regarding FK/FKХ,( there is no characters of "FLASH" on itself.

FK и FKX это серия PHOTO . Так на этой серии уточняется что не должна быть надпись FLASH -только PHOTO
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK

I confirmed with Engineering.

1850uF has never been produced including sample before.
and the showing of sleeve is different from ours.
So it would be a fake.

Подробнее

Открещиваются.

Там же последнее слово всю суть выражает.

"Девушка-секретарь связалась с инженерами.
1850uF не производились никогда.
И те, что на изображении, отличаются от их продукции визуально.
Скорее всего это подделка."

:ohmy:
Re[IURASHIK]:
Непонятно зачем им это нужно если вспышка не продаётся в разобранном состоянии :?:
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Непонятно зачем им это нужно если вспышка не продаётся в разобранном состоянии :?:

Может производители вспышки и не при чем. У кого-то купили конденсаторы. А те, для понтов, налепили надпись.
Re[Дык]:
Китаец перекупщик обманул другого китайца-производителя :P
Re[IURASHIK]:
Эта фотография с английского сайта Strobeam и самое забавное что ее удалили сегодня :))

Только следы в гугле остались:

Видимо рекламировали крутую начинку :)
И я тоже не смог найти в продаже такие емкости, нашел только 1500 микрофарад

Эта вспышка CononMk DL 4.0 продается как: Strobeam DL4, FlashPro DLCD 5.0, Phottix PPL-400, Photoflex TritonFlash и Impact Lite Trek 4.0

Американцы Photoflex, продающие Cononmk под своей маркой, мощность в спецификациях обозначают как 300W/s

Видимо не зря при тестировании Strobeam EID 500 G-5(CononMk GE5.0) получились такие слабые показатели по выходу света
у якобы 500ваттной вспышки показатели были ниже чем у JINBEI DPsIII 300(Lencarta UltraPro 300W) в котором реальных 270джоулей(2x1500mF 424V)..
Поэтому я лучше попользую вспышки у которых на конденсаторах стоит пусть и скромный, но собственный логотип(они знают кто и какие емкости им поставляет и дают заводскую двухлетнюю гарантию на свои продукты) и имеющие реальные показатели по выходу света, чем вот такие чудо вспышки.

Производитель ясно понимал что покупает
Друг мне говорил что на радиорынке в Гуанчжоу можно купить что угодно и в любом количестве по ценам в два раза ниже, и он оказался прав на все 100, видимо можно купить даже то чего не бывает. :))

Вот еще одно сравнение с участием теперь именно этой самой вспышки :
Walimex VC300(300W/s) vs Strobeam DL4(400W/s)
1/125s ISO 100 с параболическим зонтом

Walimex - F/22,
Strobeam - F/16.8
половина мощности опять где то потерялась

http://www.flickr.com/groups/strobist/discuss/72157626676697483/72157627275326361/
Re[iTuner]:
Написал письмецо и CONONMK -мол подохли кондёры и не на что заменить а RUBYCON выкатил такой вердикт и выложил их ответ . Вот и убрали фотку :P
Соответствует емкость надписям на кондёрах не знаю.Сразу бросилось в глаза надпись 350V / У Rubycon нет кондёров PHOTO на 350 вольт -330 или 360 и тем более на 1850uF. И надпись FLASH лишняя -должно быть только PHOTO .Могли уже те кто подделывал намалевать надпись с параметрами действительно существующего конденсатора и без лишних надписей
Re[IURASHIK]:
нужно было 1850 :)) вот и намалевали :))
все же четко бьется под нужное напряжение :)

Re[iTuner]:
Я по началу слегка офигевал, когда ко мне пришли ге5.0 -вроде народ с 600Дж вспышками нормально даже днем на солнце работает(подсветить,а не перебивать),а у меня приходится на полную выкручивать...
Потом у меня появился фриландер 2й и было какое-то ощущение,что он работает как-то иначе)).
Могу вечером(или на выходных) сравнить показания флешметра, если кому будет интересно. На сколько я понимаю,у второго фриландера должна быть 500 Дж?!
Ещё одна свинка от кономк-это не бовенсовский байонет,а нечто крайне похожее.Чтобы ввернуть туда родной бовенс надо слегка подпилить ножку в насадке,чтобы прошла за защёлку.
Re[POPUass]:
Цитата:
от: POPUass
Я по началу слегка офигевал, когда ко мне пришли ге5.0 -вроде народ с 600Дж вспышками нормально даже днем на солнце работает(подсветить,а не перебивать),а у меня приходится на полную выкручивать...

GE5 никакой не 600-й. По маркировке производителя он 500 Дж, в реальности 440-450 Дж
:D
Цитата:

от:POPUass

Потом у меня появился фриландер 2й и было какое-то ощущение,что он работает как-то иначе)).
Могу вечером(или на выходных) сравнить показания флешметра, если кому будет интересно. На сколько я понимаю,у второго фриландера должна быть 500 Дж?!

Подробнее

Да, интересно. И обязательно с одной и той же насадкой замерять, на одном и том же расстоянии.
По маркировке производителя 500 Дж
Цитата:
от: POPUass

Ещё одна свинка от кономк-это не бовенсовский байонет,а нечто крайне похожее.Чтобы ввернуть туда родной бовенс надо слегка подпилить ножку в насадке,чтобы прошла за защёлку.

Насадка такая попалась. Мне ничего пилить не пришлось на различных насадках.
Re[Дык]:
Я в курсе,что он 500 заявлен.Просто между 500 и 600 разница-то треть стопа.
Насадки,которые подпиливал-бовенсовская тарелка,бовенсовская спот-проекционная насадка,защитный пластиковый колпак на байонет.
Вечерком попробую жахнуть,цифры перепишу сюда.
Re[POPUass]:
С бовенсовской тарелкой,с трех метров iso 100,на полной мощности:
Fl -f/16
GE5.0-f/11
С джинбеевским рефлектором 22см:
FL-f/32(есть вариант,что даже больше,экспонометр больше показывать не может)
GE5.0-f/22
Re[IURASHIK]:
Вообще 1850uF это не модель а емкость кондера. И из данного сообщения следует, что если их кто-то туда впихнул то они к этому отношения не имеют.
Re[Сергей Орловский]:
И 1850 это не вольт а микрофарат
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Вообще 1850uF это не модель а емкость кондера.

Ясно было написано что
Rubycon никогда не выпускал PHOTO 1850uF 350V
Re[IURASHIK]:
Я это понял как то что кондеры которые так выглядят они не выпускают
Re[Сергей Орловский]:
И шлейф в них расположен по другому. Может в том, что на этом фото кто-то покопался уже или это подделка.
Re[Сергей Орловский]:
они меняют начинку в год по нескольку раз и под разных OEM клиентов в том числе
совсем недавно появились CALUMET с точно такими же делителями и режимами, только в своих корпусах и с другим пультом
http://www.calumetphoto.com/eng/product/calumet_genesis_radio_enabled_as_500ws_monolight/cf0523
http://www.calumetphoto.com/eng/product/genesis_radio_enabled_as_250ws_monolight/cf0520
http://www.calumetphoto.com/eng/product/genesis_wireless_remote/cf0517
Возможно это тоже CononMk

фотка же не поддельная в отличие от емкостей
и с мощностью у вспышек действительно приличная нехватка
то что заявлено на сайте производителя можно почти на два делить при выборе

у вас какие емкости стоят? такие же?
Re[Сергей Орловский ]:
Напомню что ответили из RUBycon - PHOTO серии на 350 вольт не существует - либо 330 или 360 и только до 1500uF/ И надпись FLASH лишняя - только PHOTO
должно присутствовать.
Re[IURASHIK]:
Вы сами себе ответили на вопрос Значит это левак или кто-то чего-то не учел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.