Долго выбирал что купить ,Олимпус EPL3,Самсунг 1000,200,210, и остановился на выборе Sony Alpha NEX-5R-N.
У меня вопрос. ?
При покупке фотоаппарата Sony Alpha NEX-5R-N, как правильно его проверить в магазине,если можно по подробнее мои действия.На что больше всего мне обратить внимание ну и т.д. Спасибо.
При покупке фотоаппарата Sony Alpha NEX-5R-N
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
При покупке фотоаппарата Sony Alpha NEX-5R-N
Re[elosifuc]:
Внешний вид камеры. Снимаете обьектив смотрите нет ли пятен, мусора или следов пальцев на матрице (осторожно и быстро при этом не дыша и не чихая на матрицу ). Осматриваете обьектив на просвет и поеврхности линз на предмет пыли, пузырьков, следов масла царапин и т.д. В это время камеру прикрыть заглушкой чтоб не попадала пыль (кажется она есть в комплекте)
Проверяете как снимает. Китовый обьектив 18-55 очень неплохой по качеству, но имеет большой разброс по резкости от экземпляра к экземпляру. Поэтому советую оценить резкость на полностью открытой диафрагме в крайних положениях зума. Поскольку в магазине темно и возможен смаз - пользуйтесь вспышкой или сходите с продавцом на улицу. Результат конечно лучше просматривать на компе но от беды можно и на мониторе камеры при максимальном увеличении. Если покажется не резким попросите второй экземпляр для сравнения. Ну еще как бы на битые пиксели проверить но я как то не сталкивался и в современных камерах есть функция Ремаппинг. Если все же хотите проверить гляньте в гугле инструкцию как проверять.
Ну и конечно бумажки, гарантия и т.п.
Проверяете как снимает. Китовый обьектив 18-55 очень неплохой по качеству, но имеет большой разброс по резкости от экземпляра к экземпляру. Поэтому советую оценить резкость на полностью открытой диафрагме в крайних положениях зума. Поскольку в магазине темно и возможен смаз - пользуйтесь вспышкой или сходите с продавцом на улицу. Результат конечно лучше просматривать на компе но от беды можно и на мониторе камеры при максимальном увеличении. Если покажется не резким попросите второй экземпляр для сравнения. Ну еще как бы на битые пиксели проверить но я как то не сталкивался и в современных камерах есть функция Ремаппинг. Если все же хотите проверить гляньте в гугле инструкцию как проверять.
Ну и конечно бумажки, гарантия и т.п.
Re[konstantin0007]:
Скорее всего в ките 16-50?
Re[elosifuc]:
Думал из-за гибридного автофокуса быстрее будет, не заметил, поэтому скорее всего Ф3 возьму, нет только сенсорного экрана и гибридного автофокуса (который не особенно скорости добавил) вроди и отличий нет?
Re[Александр Бейч]:
У нас его продают с 18-55...
Re[elosifuc]:
konstantin0007
Китовый обьектив 18-55 очень неплохой по качеству, но имеет большой разброс по резкости от экземпляра к экземпляру. Поэтому советую оценить резкость на полностью открытой диафрагме в крайних положениях зума.
А можно поподробнее что означает большой разброс по резкости .
Китовый обьектив 18-55 очень неплохой по качеству, но имеет большой разброс по резкости от экземпляра к экземпляру. Поэтому советую оценить резкость на полностью открытой диафрагме в крайних положениях зума.
А можно поподробнее что означает большой разброс по резкости .
Re[elosifuc]:
У меня было два - один с NEX-5 давал приемлемую резкость только на прикрытой до примерно 1\8 диафрагме другой, который сейчас с NEX-5n резок на открытой у товарища тоже идеальный. Вижу по интернету - одни этот объектив ругают другие хвалят. Поэтому и предполагаю что есть разброс по качеству...
Не исключено что так было в ранних версиях но лучше убедиться. Вообще то это касается покупки любого обьектива.
Не исключено что так было в ранних версиях но лучше убедиться. Вообще то это касается покупки любого обьектива.
Re[elosifuc]:
Это что получается что я лично собираюсь использовать этот фотоаппарат с китовым объективом 18-55mm ,а он оказывается дает не резкие снимки.Тогда в чем толк в этом фотоаппарате,ведь другой объектив я не буду брать,я лично не слышал в отзывах что он не резок, а наоборот что неплохой среди китов.
Re[elosifuc]:
Я ж вам человеческим языком написал что один из трех объективом 18-55 с которыми я сталкивался оказался не резким. Это вовсе не означает что все не резкие. В целом этот объектив действительно хорош как для кита. Вы сами просили совета на что обратить внимание при покупке - вот я вам и ответил
Re[elosifuc]:
от:elosifuc
Это что получается что я лично собираюсь использовать этот фотоаппарат с китовым объективом 18-55mm ,а он оказывается дает не резкие снимки.Тогда в чем толк в этом фотоаппарате,ведь другой объектив я не буду брать,я лично не слышал в отзывах что он не резок, а наоборот что неплохой среди китов.Подробнее
Так мы скоро дойдем до б\у пятака с мануальным фиксом.
Re[elosifuc]:
Хорошо а резкость вообще восстанавливают,или это просто заводской брак.
Re[elosifuc]:
Вот насчет резкости - у меня с китового 50% фоток шло в корзину, нерезкие. Вчера купила внешний эви, сегодняшний результат после прогулки - только 2 в брак, остальное - резкое. Точно не объектив причина.
При покупке в магазин есть ли возможность флешку взять и свой ноут или планшет хотя бы. попросите не только в магазине сфоткать, на улицу выйдите, еще хорошо бы человека снять, фокус на глаза, потом посмотрите, если результат устроит - берите.
При покупке в магазин есть ли возможность флешку взять и свой ноут или планшет хотя бы. попросите не только в магазине сфоткать, на улицу выйдите, еще хорошо бы человека снять, фокус на глаза, потом посмотрите, если результат устроит - берите.
Re[DNY]:
от: DNY
Вчера купила внешний эви ...
ОФФ. А что это, подскажите

Re[DNY]:
от:DNY
Вот насчет резкости - у меня с китового 50% фоток шло в корзину, нерезкие. Вчера купила внешний эви, сегодняшний результат после прогулки - только 2 в брак, остальное - резкое. Точно не объектив причина.
При покупке в магазин есть ли возможность флешку взять и свой ноут или планшет хотя бы. попросите не только в магазине сфоткать, на улицу выйдите, еще хорошо бы человека снять, фокус на глаза, потом посмотрите, если результат устроит - берите.Подробнее
Что означает - внешний эви.
И - Вот насчет резкости - у меня с китового 50% фоток шло в корзину, нерезкие.
Вы делали снимки про помощи автофокуса, или вручную резкость настраивали.?
Re[elosifuc]:
эви - электронный видоискатель, отдельно докупается, ставится в аксессуарный порт, это такая штука наверху некоторых нексов, куда можно и внешнюю вспышку прикрутить. т.е. теперь я не по экрану навожусь, а смотрю в глазок, типа как на зеркалке, но тут плюс, можно видоискатель отклонять вертикально, удобный ракурс и удобнее снимать. автофокусировка по центральной точке, в эви видно тоже, что на экране, не знаю, чем объяснить улучшение качества. может, удобнее просто.
Re[elosifuc]:
DNY имеет ввиду что когда снимала глядя в екран камеры много кадров получалось смазанными (нерезкими). Присходит это потому что когда так снимаеш держиш камеру руками на весу слегка отодвинутыми от корпуса - в таком положении трудно добиться неподвижности в момент сьемки - немного дрожат руки, кроме того в сам момент нажатия на спусковую кнопку камера тоже дергается и в результате получаются нерезкие кадры. Это все от непривычки, со временем научитесь держать камеру неподвижно и не дергать в момент нажатия спуска. По поводу внешнего видоискателя - есть такая примочка для NEX-5R и N.
Ставиться в тот разьем где и вспышка (вместо нее). Сокращенно ЭВИ (электронный видоискатель). Позволяет снимать как зеркалкой глядя одним глазом в ЭВИ. При таком способе съемки вы прижимаете камеру к голове и это добавляет устойчивости - смазов получается значительно меньше. Нужно вам или нет решайте сами - вешь безусловно полезная но и не дешевая. Как по мне если нужен видоискатель (а он таки точно не помешает) то есть смысл купить более дорогую камеру NEX-6 - она имеет уже встроенный ЭВИ. А вообще если руки у вас не дрожат то и без ЭВИ вполне снимать можно...
Ставиться в тот разьем где и вспышка (вместо нее). Сокращенно ЭВИ (электронный видоискатель). Позволяет снимать как зеркалкой глядя одним глазом в ЭВИ. При таком способе съемки вы прижимаете камеру к голове и это добавляет устойчивости - смазов получается значительно меньше. Нужно вам или нет решайте сами - вешь безусловно полезная но и не дешевая. Как по мне если нужен видоискатель (а он таки точно не помешает) то есть смысл купить более дорогую камеру NEX-6 - она имеет уже встроенный ЭВИ. А вообще если руки у вас не дрожат то и без ЭВИ вполне снимать можно...
Re[konstantin0007]:
теперь ясно, тремор у меня.
хотя с другими объективами такой неприятности не замечала, только с китом, единственно неудобно, снимать надо эви, когда задействовать поворотный экран нужно.
ну нет идеальной камеры

Re[elosifuc]:
А у олимпусов, и самсунгов тоже проблемы с резкости на ките.
Re[elosifuc]:
Нет никаких проблем с резкостью китовой оптики ни у Олимпуса ни у Самсунга ни у Сони ни у Панасоника или Фуджи. Просто почти всегда из двух одинаковых объективов один чуть получше другой похуже. Поэтому и советую просмотреть несколько. Я пользуюсь Сони NEX 5n и Олимпус ОМ Е-М5 обе камеры мне нравятся и к оптике претензий не имею. Вот рекомендации по выбору обьектива при покупке. Можете действовать как там рекомендуется за исключением проверки бек-фронт фокуса - это касается только зеркальных камер.
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
Re[elosifuc]:
Я смотрю появился модель F3, интересная камера да и дешевле чем 5n, интересна видео снимает хуже чем у 5N . В чем преимущество блинчика 16 мм, против 18-55.