Фокусное расстояние "24-70 mm" всех систем и производителей: тесты/отзывы/фотографии + new Canon 24-70/4L IS (см. 1-й пост)

Всего 133 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander Titov]:

Поддержим тему ;) Что-то весеннее
5D M3 + сабж

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
не только резкость... это еще и меньшие ХА (которые у 24-105 таки бывают заметны на контрастных переходах 24 мм), это еще и заметно меньшая (практически - пренебрежимо малая) бочка на ШУ, которая у 24-105 очень нескромна, это лучший стаб, это интересный макрорежим и бонус - он маленький и компактный.
я считаю, цена на оба объектива должна быть примерно равной. каждый выберет что ему важнее.

Подробнее

пренебрежимо малая бочка на ШУ ?
Судя по тестам, она немалая.

А вот мЕньшие ХА и лучший стаб - аргумент.
Но не при сегодняшней цене.

>>он маленький и компактный.

на полтора см короче и аж на 70 грамм легче.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

я считаю, цена на оба объектива должна быть примерно равной. каждый выберет что ему важнее - больший разбег фокусных, но чуть более слабое качество картинки, либо хорошие ТТХ и компактность. я думаю, скоро так и произойдет, как рынок насытится.

Подробнее

Вот по цене 24-105 это действительно интересное стекло, и каждый выберет свое.

Но я бы на особое снижение цены не надеялся, учитывая ценообразование на последние стекла Canon.
Re[evgeniy]:
Цитата:
от: evgeniy
пренебрежимо малая бочка на ШУ ?
Судя по тестам, она немалая.

давайте сравним...
24-70/4 - 2,4%
24-70/2.8L I - 2,6% (а я из опыта знаю что такая бочка некритична)
24-70/2.8L II - 2,8%
24-105L - 4,3%
заметно больше чем у всех зумов 24-70.

(с фотозоны)

24-105 это такое сборище компромиссов.
в итоге картинка у него кажется вполне приемлемой.
но по сути там такое на микроуровне... и сильнейшее виньетирование, и цветовой сдвиг, и не очень хороший контраст (вернее, переизбыток - тени проваленные), и ХА, и бочка.
я строил для него матрицу коррекций периферических искажений для работы с DNG (для некеноновских матриц) - поражался клубку проблем!
при этом, если применить все возможные коррекции, вполне рабочий вариант, но хочется картинки "почище".
Цитата:
от: evgeniy

А вот мЕньшие ХА и лучший стаб - аргумент.
Но не при сегодняшней цене.

согласен.
цена должна упасть, тогда будет интересно.
в Японии они уже по 1000 с небольшим, между прочим.
MarkIII + 24-70 f/4 is usm
Re[Alexander Titov]:
Спасибо, я видел фотозоновские тесты.
Просто 2.6% - тоже не так уж и мало.

update. Пожалуй, Вы правы насчёт "такие снимки можно и не исправлять" на 24мм.

Цитата:

24-105 это такое сборище компромиссов.
в итоге картинка у него кажется вполне приемлемой.
но по сути там такое на микроуровне... и сильнейшее виньетирование, и цветовой сдвиг, и не очень хороший контраст (вернее, переизбыток - тени проваленные), и ХА, и бочка.
я строил для него матрицу коррекций периферических искажений для работы с DNG (для некеноновских матриц) - поражался клубку проблем! .

Подробнее

Случаем примера с цветовым сдвигом под рукой нету ? Просто просмотренные фото. в тч. в равах, да и то, что снимал я на 24-105 у друга, показались вполне ровными по цвету. Куда лучше смотреть, чтобы заметить сдвиг ?

Можно ссылку на какое-то руководство или описание, как строить матрицу коррекций ?

>> цена в Японии

пока что разница в ценах комплектов 6d с 24-105 и 24-70 везде составляет 450-600 долл., отдельно объектив 24-70 тоже примерно на 400 (+-100) дороже.
Re[dimanes]:
Облизываюсь на это стекло в качестве пейзажного штатника, но останавливает цена и малое колличество примеров. Может, у Вас появились новые работы, особенно пейзажные? Был бы очень признателен (особенно за RAW)
Re[dimanes]:
Блин,что тема умирла?
Re[to all]:
Спасибо всем отписавшимся, сам давно сюда не заглядывал, тема живет пока тихой жизнью:

Re[dimanes]:
Поддержим-поддержим. Что-то водяное :)

Re[Bronnik]:
Что-то цветопередача мне не нравится его, такое ощущение, что цвет какой-то серый и выцветший, в отличие от того-же 24-105 или 16-35, да и прочих старых L-ек...
Re[Rain1]:
На вкус и Цвет - все фламастеры разные...
Re[Bronnik]:
5D MIII + Сабж

Re[dimanes]:
присматриваюсь к этому объективу.
шифт-фокус есть (заметен) только на макро съемке?
Re[kohtpa]:
подскажите! кто нибудь сравнивал с 24-70 2.8 II ? что то жаба душит покупать а этот нечаянно увидел даже и не знал что выпустили такой объектив цена вроде сейчас адекватная 38 видел!!! нужен для репортажа в котором зачастую ставлю 4 тую дырку что бы лица не вываливались в портретах в паре со второй тушкой 70-200

может стоит этот подешевле взять и не переплачивать почти в два раза или все таки вторая версия получше будет по качеству? буду благодарен за ответ а то уже на днях надо покупать
Re[dimanes]:
Тоже думаю что взять 24-70(2.8) первой версии или новый 24-70(4) или плюнуть на всё и для репортажа взять проверенный 24-105. На много последний хуже оптически первых двух.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Тоже думаю что взять 24-70(2.8) первой версии или новый 24-70(4) или плюнуть на всё и для репортажа взять проверенный 24-105. На много последний хуже оптически первых двух.

Тоже в раздумьях, какую из версий приобрести, но покупать 24-105 я бы не стал. Посмотрите снимки в полном размере на первой странице, качество получаемой картинки с нового 24-70/4 довольно неплохое. Единственное, что немного настораживает - бленда на хоботе, но вряд ли это стоит называть недостатком :)
Re[dimanes]:
24-105 и 24-70 первый,оба в помойку.... даже не стоит брать это

речь шла об 24-70 4 и 24-70 2.8 II

в субботу снимал на 4 рку! на марке III нормально, а для второго уже не годится все же. жаба душит хотел малыми жертвами, а походу даже если 4 рку братьб то придется еще один третий марк брать блин(
Re[conn1]:
Цитата:

от:conn1
24-105 и 24-70 первый,оба в помойку.... даже не стоит брать это

речь шла об 24-70 4 и 24-70 2.8 II

в субботу снимал на 4 рку! на марке III нормально, а для второго уже не годится все же. жаба душит хотел малыми жертвами, а походу даже если 4 рку братьб то придется еще один третий марк брать блин(

Подробнее

чо? ничего непонятно
Re[Pavel171]:
Где бы равчиков с него качнуть, а?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.