SONY Cyber Shot DSC-RX100 vs FUJIFILM X10

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
У Х10 кроп около 4, а не 4.8

Да, исправил - точно 3,94
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Зачем сравнение :D ? Сонька мне не нравится, а вот Х10 или Х20 приобрёл бы.
Эти фуджи в Японии собирают.

Я бы с Х10 на Сони перешёл, но много доплачивать придётся. Х10 супруге сплавить хочу, себе НЕх пожалуй в качестве второй к Сони -зеркалке.
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Советую сначала подержать в руках.
Два раза смотрел Х20 в магазине.
В первый раз по эргономике мне все понравилось.
Но во второй раз игрался дольше и заметил, что диал пад сзади крутится очень "легко".
Например, когда вызываешь Quick Menu, то не очень удобно там переходить по пунктам с ним.
Да, на него можно нажимать, как на кнопки, но все равно иногда задеваешь сам пад и в менюшках все прыгает.
Возможно дело привычки, но меня бы это скорее раздражало постоянно.

А у RX100 кольцо спереди крутится свободно, но с усилием, просто так не задеть.

Подробнее

С такими руками...Странно, что не написали - "у сони крутится с усилием, просто так не провернёш".
Re[ноль три]:
Цитата:
от: ноль три
Значит беру x20

Зря... нет, ну за 250 Евро я и сейчас-бы б/у Фуджи Х10 брал, но сейчас - беззеркалки только. На ИСО 800 Нехы заметно лучше, чем Фуджи на ИСО 200, на ИСО 3200 лучше, чем Фуджи на ИСО 800. Т.е. светосила не помогает. Ну а про минимальные ИСО и пейзажи можно вообще умолчать. RX100 хоть как-то конкурирует, хотя-бы размером.
Re[ноль три]:
Судя по dpreview.com, Canon G15 обходит и SONY Cyber Shot DSC-RX100, и FUJIFILM X10. В той же ценовой категории. Плюс фокусные и диафрагма больше.
Re[Александер84]:
Цитата:
от: Александер84
Судя по dpreview.com, Canon G15 обходит и SONY Cyber Shot DSC-RX100, и FUJIFILM X10. В той же ценовой категории. Плюс фокусные и диафрагма больше.

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/837%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/812%7C0/(brand2)/Sony/(appareil3)/740%7C0/(brand3)/Fujifilm
Re[Александер84]:
Цитата:

полная ерунда.

Матрица в RX100 заметно получше будет. Я вижу разницу между RX100 и Nikon P7100. В G15 типичная мыльничная матрица как и в 7100, пусть и хорошая.
Re[Александер84]:
Нет, не обходит. У Сони матрица лучше не меньше, чем на стоп. И детализация в центральной части кадра выше.
Re[Александер84]:
Цитата:

...я не люблю соньку!)) Но в данном случае, ну ни как не может кэнон обойти её по качеству снимков! Да, фокусные шире, эргономика лучше... . Но матрица у соньки будет по круче... .)) Так же и фуджик будет в этом плане интересней... .))
... имею в виду только получаемую картинку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта