Прошу совета в выборе фикса

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Прошу совета в выборе фикса
Добрый день!
Прошу совета в выборе объектива для съемки объетов в помещении с плохим освещением.
Для съемок в помещении з (это выставка собак) , буду брать зум 70-200/2.8L
И нужен второй объектив фикс для съемки объекта с близкого растояния (по покупке отдельной камеры CANON EOS M Kit белый (EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM) + 90EX я пока сомневаюсь... меня не очень устраивает f/3.5-5.6...)
Итак, задача: съемка объекта с близкого расстояния:

в полный рост:

и груповые фото:

Какой лучше фикс для этих целей взять?
CANON EF 50 mm f/1.4 USM ( как я правильно понимаю, этим снимать можно в полный рост объекты)
CANON EF 85 mm f/1.8 USM (а этот для работы партретов)
Какой лучше из этих объективов для моих целей? А так же планирую использовать объектив для съемки собак в МИНИ-студии (собаки мелких пород, обычно снимаю крупный план морды, полный рост собаки, и собаку с предметами)

Или же из этих моделей никто не справиться с данной задачей? и нужно брать оба варианта? либо же зум... к примеру:

CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM
Главное для меня это качество фото и резкость по всему кадру.
Re[akasya]:
Вот такие сухие технические без намека на художественность рисунка кадры снимать лучше всего все же зумами. 17-50/2,8 любой стабнутый все это позволит идеально. Правда насчет совместимости с системой EOS M ничего не знаю. Фиксы они для другого, для постановки, а не для репортажа. На репортаже а) неудобно б) будет слишком много промахов.
Re[One of us]:
One of us,
Спасибо за совет!
Значит зум-однозначно.
А по поводу фиксов какой лучше из этих , для съемки собак в МИНИ-студии (собаки мелких пород, обычно снимаю крупный план морды, полный рост собаки, и собаку с предметами и несколько собак в кадре ):

CANON EF 50 mm f/1.4 USM
CANON EF 85 mm f/1.8 USM

Отзывов и примеров по этим объективам очень много...
По отзывам больше сколняюсь к 85мм, но по тем же самым отзывам в небольших помещениях он не даст полноценно работать ... из-за фокусного ...
Это так? подскажите пожалуйста?
(если брать за пример помещения- комнату 20кв.м... объект на столе , свет- два источника с софтбоксами , тоесть сильно не разбежаться фотографу)
Re[akasya]:
Canon EF-S 60/2.8 Macro.

ваше требование резкости по всему кадру может противоречить малой глубине резкости на открытых диафрагмах. Вся морда в глубину резкой не будет: либо нос, либо глаза.

А если прикроете диафрагму до 16, так сразу не хватит света.
Re[akasya]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта