Просьба помочь с оборудованием для студийной съемки

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Просьба помочь с оборудованием для студийной съемки
Добрый день, друзья.

Очень нужна помощь профессионалов.
Суть следующая. Я сотрудник ИТ отдела, но с фото знаком только до уровня Кенон G12, т.е. никак не знаком.

Задача: компания наняла фотографа, которому необходимо обеспечить:
- 2 монитора в студии. Модель одного из них он назвал EIZO SX2762WF (это не обсуждается). Второй монитор NEC 1970 качество картинки на этом мониторе не принципиально.
- камера у фотографа Nikon D800

Проблем в том, что на мониторы должно выводиться одинаковое изображение.

Как это можно сделать? фотоаппарата к сожалению под рукой нет (и не будет до приезда фотографа) и никогда Никон в руках не держал, по этой причине не знаю как его можно подключить и в каком режиме все это будет работать.

У кого есть опыт? Очень нужна консультация.

Спасибо.
Николай
Re[nikolas2k]:
Причём тут фотография?
Это элементарная задача решается аппаратно.. подключением мониторов на разные выходы карты.. (цифра, аналог) и стандартной настройкой в винде...
Скорблю о вашей фирме.... где работник ИТ задаёт такие вопросы.............
Re[AlexRed]:
Уважаемый AlexRed, скорблю о том, что столь постоянный посетитель форума, до сих пор не умеет читать сообщения.

Цитирую:
"Как это можно сделать? фотоаппарата к сожалению под рукой нет (и не будет до приезда фотографа) и никогда Никон в руках не держал, по этой причине не знаю как его можно подключить и в каком режиме все это будет работать."

Для того, чтобы клонировать изображения средствами ОС, нужно понять что клонировать. Тупо рабочий стол могу, а толку от него?

С уважением. Ник
Re[nikolas2k]:
Я вообще-то русский но вас не понимаю с первого раза... может это свойство работников ИТ?

Попробуйте описать задачу как в ТЗ...

Я так понимаю вам нужно чтобы изображение с камеры выводилось на мониторы без управления камерой?

Таких программ полно...но нужны настройки софта и камеры.. конкретных настроек дать не могу я работаю на аппаратуре Canon. В обычно в комплект с аппаратом идёт компакт диск с необходимым софтом.

Попросите фотографа принести описание на фотоаппарат, и спросите его с какой программой он привык работать, это будет правильней всего.
Re[nikolas2k]:
http://www.youtube.com/watch?v=KQm7aCJTkJs
http://www.Xhotoindustria.ru/?mod=content&id=227
после кривой загрузки заменить Х на Р латинский
Re[IURASHIK]:
Огромное спасибо за ссылки.

Завтра поставлю Лайтрум и попробую с доступным мне Кеноном. Суть чтобы клонировалось на 2 разных по размеру монитора.

О результатах отпишусь.
Re[nikolas2k]:
Нужен длинный кабель миниUSB - USB/Такой короткий идёт и к фотику и с ридерами а длинный не знаю если есть.Но есть удлиннитель USB и в него воткнёте короткий на кконце с мини для подключения в камеру
Re[nikolas2k]:
любое современное железо и любая система поддерживает вывод на два монитора в нескольких вариантах:
1 клонирование, причем разрешение можно задавать для каждого монитора независимо, хотя и система замечательно сама все настраивает.
2 расширение, та же история только стол расширяется и можно открыть разные окна в разных мониторах.

Даже не нужны монстропрограммы с развитым рабочим пространством :)

Ну еще зависит от задач,
иногда удобнее один монитор прицепить непосредственно к камере(через HDMI) а второй при этом работает с компьютером, кроме того мониторы имеют не один вход и все еще можно как угодно скоммутировать.

В вашем случае нужно просто подключить два монитора к компьютеру и задать режим клонирования изображения.
Ограничения могут быть только по железу(платформа, количество и уровень видеокарт, количество выходов на мониторы )

От камеры никак не зависит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.