Бывает так, что передняя линза или фильтр с внутренней стороны, или даже задняя линза, временно заляпываются.
Легким движением потного пальца.
На фото начинают появляться непонятные пятна, блики, туманности.
Потом стекло или фильтр неосознанно протирается, и следы диверсии остаются только на фотографии.
Вспомните обстановку до, во время, и после.
Меняли объективы, фильтры, было тесно, жарко, неудобно...
Помогите разобратся с проблемой
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Skyfall]:
Re[Skyfall]:
Спасибо большое за информацию. Я даже не предполагала, что проблема может быть в фильтре, т к я начинающий фотограф и всех тонкостей еще не знаю. Я как нацепила фильтр-противогаз :) так и хожу с ним :) ... и удивляюсь и огорчаюсь тому что появляются испорченные кадры..
Re[Skyfall]:
от:Skyfall
Спасибо большое за информацию. Я даже не предполагала, что проблема может быть в фильтре, т к я начинающий фотограф и всех тонкостей еще не знаю. Я как нацепила фильтр-противогаз :) так и хожу с ним :) ... и удивляюсь и огорчаюсь тому что появляются испорченные кадры..Подробнее
Все когда-то такими были. Я тоже поначалу (около полугода) фильтр таскал на объективе, потом понял, что он нафиг не нужен, теперь лежит на полочке в футляре, отдыхает :) .
Re[Alexander46]:
да меня запугали, что если не одеть фильтр, то он сожжет матрицу :) и что его нужно постоянно носить
Re[Skyfall]:
от: Skyfall
да меня запугали, что если не одеть фильтр, то он сожжет матрицу :) и что его нужно постоянно носить
Если горящими спичками в неё не тыкать и лазеры на дискотеке не ловить, то ничего ей не будет. В любом случае, защитный фильтр никак матрицу не защищает, только переднее стекло объектива.
Кстати, а пугал вас, случайно, не продавец в магазине ;) ? Если так, то понятно, ему продать товар надо.
Re[Skyfall]:
Фильтр, действительно, может быть полезен при съемках под дождём, на море, когда волнение и в воздухе много соленых брызг. Или на суше, когда пыльно. Тогда меньше вероятности загрязнить переднюю линзу. Но даже если на ней образовался слой пыли, то его можно сначала сдуть грушей, потом осторожно смахнуть чистой, обезжиренной кисточкой и после этого, когда не осталось крупных абразивных частиц пыли, можно протереть лензпеном или ватным тампоном с изопропиловым спиртом. Процедура чистки описана во многих местах - сами найдете.
А вот действительно необходимый атрибут - это бленда. Особенно глубокая бленда - она и от боковых лучей солнца защитит и от прикосновения пальцами. Приглядитесь к киношникам - практически всегда объектив кинокамеры защищен очень глубокой блендой, называемой компендиум. И посмотрите какие сочные, красивые картинки в кино. Т.е. я хочу сказать, что хорошая правильная бленда может увеличить контраст изображение - за счет снижения паразитного рассеяния света внутри объектива.
Но и без бленды тоже можно вполне обходиться. Часто достаточно кепкой или ладонью создать тень на передней линзе объектива. Пусть за этим ассистент следит. :)
А вот действительно необходимый атрибут - это бленда. Особенно глубокая бленда - она и от боковых лучей солнца защитит и от прикосновения пальцами. Приглядитесь к киношникам - практически всегда объектив кинокамеры защищен очень глубокой блендой, называемой компендиум. И посмотрите какие сочные, красивые картинки в кино. Т.е. я хочу сказать, что хорошая правильная бленда может увеличить контраст изображение - за счет снижения паразитного рассеяния света внутри объектива.
Но и без бленды тоже можно вполне обходиться. Часто достаточно кепкой или ладонью создать тень на передней линзе объектива. Пусть за этим ассистент следит. :)
Re[Skyfall]:
Спасибо большущее всем за помощь :)
Re[Skyfall]:
Вспомнилось
Какая самая надежная защита при сексе-слой бинта,слой ваты и никаких половых связей
А по существу ,какой объектив?
Какая самая надежная защита при сексе-слой бинта,слой ваты и никаких половых связей
А по существу ,какой объектив?
Re[григорьич]:
объектив Canon 50 mm 1.4