от: Господин_Тр?
Годится. Только я люблю темное.
от: Господин_Тр?
от: Vlad16
Годится. Только я люблю темное.
от:Anatoliyprofil
Так просто у вас? Не хитрости вы сообщаете. ГеморА с такими пленками вполне хватает. Такой подход как вы предлагаете подходит для неизвестных фотопленок с просрочкой лет на 6. А спасти скрытое изображение 20-40 лет? Когда то у вас получалось? Вот и не советуйте.Подробнее
от:Aleksandr_K
Уважаемый господин начинающий фотограф. Не судите о том, в чем Вы не разбираетесь. Сколько проявили ч/б пленок? Десяток? Два? Сомневаюсь в этом. Не мудрено заработать "ГеморА" с таким "богатым" опытом как у Вас. Через мои руки, когда я работал в ежедневной газете, прошли километры отснятой и проявленой в метоловом проявителе пленок. Шосткинской Тип-17 и свемовской А2-ш. Кто работал с Тип-17 тот знает, что это за "чудо-пленка". А в девяностые прошлого века, в самом начале, когда в стране хреново было не только с продуктами питания, одеждой, но и с фотоматериалами, приходилось снимать на пленку прошедшую три, а то и четыре срока годности. И ничего. Вытягивали проявкой и методом, который Вам так не понравился. Давно уже не снимаю на ч/б, поскольку после этого работал только с кодаковским хромом и цифрой, но проявить три года назад пару роликов советской чебэшной, все-таки пришлось. Так что советы мои не от балды, а подкреплены личным опытом. А Ваши не знаю.
1)Теория без практики мертва (слова с песни). 2)Практике теория в помощь. 3)Теория исходит от практики. Почему Вы уверенны, что я не разбираюсь? Обоснуйте что ли. Мне необходимо пересчитать свой километраж? Я в отличии от Вас никогда не парился с просроченными пленками и "американскими шариками" от свемы. Не в кайф мне работать на фуфле. В 1993 году перешел на кодак-фуджи-агфа. А опыт спасения древних экспонированных пленок у меня есть. С теорией и с практикой. p.s. Опыт+теория в данном случае ничего не гарантирует к сожалению.
P.S. Люблю порассуждать с фотолюбителями, которые "поднаторели" в теории и слабоваты в практике.Подробнее
от: Anatoliyprofil
... Опыт+теория в данном случае ничего не гарантирует к сожалению.
от: Anatoliyprofil
Не в кайф мне работать на фуфле. В 1993 году перешел на кодак-фуджи-агфа.