проблема со вспышкой 540
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
проблема со вспышкой 540
Есть в наличии вспышка 540EZ.И в один прекрасный момент она перестала пыхать,хотя всё работает,только при нажатии на кнопку проверки(PILOT) она не срабатывает.Никто не знает как проверить работоспобность лампы,подозрение что сгорела.
проблема со вспышкой 540
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[MoxitGupta]:
Т.к. она проводит только после поджига - тестером никак. Осмотреть визуально - чёрный нагар на колбе, отвал спирали поджига, отвал основных контактов. Можно попробовать поменять на дешёвый советский ИФК-аналог - пыхнет (даже если сгорит) - значит покупать нормальную лампу под замену.
Re[MoxitGupta]:
спасибо
Re[MoxitGupta]:
Ещё на ибеях продают рублей за 500 замену лампе, якопы годную ко всем пыхам до 50Дж. Сам не проверял, но т.к. деньги небольшие - можно попробовать. Главное, что надо помнить - основные контакты НЕ паяются ничем. Либо в гнездо вставляются, либо пропаивается надеваемая на них спиралька.
Re[MoxitGupta]:
Не сам не полезу.Я её разбирал уже,потом еле собрал.По хорошему её б продать.У меня есть конечно плёночный,но хотелось бы всё таки вспышку к цифре.Жалко что её уже врядли кто возьмёт.
Re[MoxitGupta]:
Нить на лампе порвана и лампа вся микротрещинах
Re[MoxitGupta]:
Вроде как в фотоблике в Большой Путинковский пер. за замену лампы около 4.5 тыр возьмут. Может где и дешевле сделают... Москва город большой. :)
Re[KoT_BacbKa]:
4.5т при условии, что работающая пыха продаётся за 2т.? Сильный ход. Т.к. пыха морально устарела - покупать лампу за 500р на ибее и надеяться на восстановление основной функции - пыхать. Параметры наверняка съедут, но пользоваться можно будет.
Re[MoxitGupta]:
Неее,вы что товарищи,чинить я её за такие деньги не буду,продам за дёшево.