Вот так это выглядит:

от:gelert
Недавно оборудовал себе студию (до этого пользовался чужой). Столкнулся с неизвестной мне доселе проблемой и даже в гугле ничего по теме не нарыл. Купил несколько фонов в одном магазине и одного производителя (colorama). Некоторые из них не гладкие, а какие-то бугристые. Выглядит ужасно и работать с таким фоном невозможно. В магазин-то я поскандалить конечно же пойду, но хотелось бы понять, что это за хрень такая и как обезопасить себя в будущем от покупки таких фонов. Продаются они все запечатанные и проверить их предварительно возможности нет.
Вот так это выглядит:Подробнее
от: Дык
Бумажный?
Хранение во влажном помещении.
от: gelert
Бумажный. Они хранятся запечатанными в целлофан.
от: Айбулат Акбутин
периодически тож попадаются
запечатаны в целофан - но не герметично
тож не знаю что делать - возвращать?
от:Domin
Недостаток можно превратить в преимущество. Вы только представьте, какие могут быть цветовые рисунки, если осветить несколькими вспышками с разными цветными фильтрами. Другие платят бешеные деньги за такие рисованные фоны.Подробнее
от: Domin
Да и с этими можно работать, если не делать скользящий свет. Ставьте вспышки под менее острым углом.
от: gelertБоюсь, вы меня не поняли. Бугристость будет меньше видна, если свет на фон подавать под углом 45 градусов или даже почти от камеры. Вспомните, какими плоскими становятся объекты при "лобовом" освещении, ну, как кольцевыми макровспышками.
Свет на фон так и так идёт сбоку
от: Domin
Боюсь, вы меня не поняли. Бугристость будет меньше видна, если свет на фон подавать под углом 45 градусов или даже почти от камеры.