Ищу стекло к Никонуд40-с широким углом

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Ищу стекло к Никонуд40-с широким углом
Нужно стекло чуть шире штатника (18-55)....можно любое мануальное ручное не дороже 7 тыс ,наверное таких нет -смотрел все дорогие -мне пенсионеру угол нужен -от 14...покупал насадку (два в одном ) макро и широкий - весь исплевался -только центр резкий -может кто то и подскажет если такие
Re[Samez]:
Наверное нет дешевых шириков к байонету Никона ?
Re[Samez]:
Цитата:
от: Samez
Наверное нет дешевых шириков к байонету Никона ?

Напрашивается только Samyang 14mm. Мануальный и по сравнению с другими дешёвый. Но это не 7 тысяч, а раза в два больше. Есть ещё Bower 14mm f/2.8 Nikon F - можно найти тысяч за 11 новый. Или б/у взять. Но он нечипованный. Вот как-то так
Re[ChaosMaster]:
Спасибо Мастер ......так и думал что дешевых шириков нет...потому и решился на приставку к штатнику -это вместо фильтра ввертывать , но только центр резкий получался ...а так да вместо 18 где то примерно 15получается и края затемняет -хотя made in japan написано
Re[Samez]:
Перешерстил барахолки, сайты- все верно нет дешевых шириков и даже старых мануальных -исключение фишаи наши рыбьи глаза-но они думаю не ширики ....очень хороши современные сигмы, тамроны,никоны,токины - но все они дороговаты для пенсионера...понял все что от 10 до 20 все это даже б/у не по карману
Re[Samez]:
Лучший ширик - это панорама
Re[One of us]:
Наверное Вы правы в чем то One of us...не для всех это -я всю жизнь кадр через видоискатель ищу..наверное из другой я породы динозавров вымирающих
Re[Samez]:
Цитата:

от:Samez
Нужно стекло чуть шире штатника (18-55)....можно любое мануальное ручное не дороже 7 тыс ,наверное таких нет -смотрел все дорогие -мне пенсионеру угол нужен -от 14...покупал насадку (два в одном ) макро и широкий - весь исплевался -только центр резкий -может кто то и подскажет если такие

Подробнее

Нету дешевых шириков на Д40. Можно попробовать Зенитар-фишай. Но и он дорог.
Re[Samez]:
ультраширики всегда были дорогими.

за 7-8 т.р. бывает только б/у Тамрон 11-18, но АФ не будет, только руками.
Re[Mike_P]:
Спасибо Mike_P.......поищу такой в барахолке- всю жизнь с Зенитом проходил все наводил руками на резкость -пусть будет руками и на цифре иногда...не так часто он нужен -но нужен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта