Взял для пробы данную пленку, отснял используя задник от Ракурса и после проявки получил негативы, как бы маскированные ракордом (т.е. с его фактурой, кружками и отметками). При этом все обозначения, нанесенные на ракорд светлой краской на негативе тоже светлее фона.
Кто-нибудь с подобным дефектом пленки встречался?
Lucky SHD100, отпечатался ракорд
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Lucky SHD100, отпечатался ракорд
Re[moska]:
Здесь на форуме уже писали про такое.
Re[принцип вандерваальса]:
Встречался и больше не хочу,недружу уже с ней.
Re[moska]:
от:moska
Взял для пробы данную пленку, отснял используя задник от Ракурса и после проявки получил негативы, как бы маскированные ракордом (т.е. с его фактурой, кружками и отметками). При этом все обозначения, нанесенные на ракорд светлой краской на негативе тоже светлее фона.
Кто-нибудь с подобным дефектом пленки встречался?Подробнее
Писал в теме про узкий лаки и еще много где, и даже этим утыркам лакивским писал. Природа засвета ракорда на пленку если честно непонятна, долго думал о том как так получилось, но в результате принял правильное решение, больше никогда не покупать, и если и использовать дешевую пленку то только фому, а лучше покупать нормальную и не жмотить. У меня вот такая хренота была

Re[ROMAN DANILOV]:
Я полагаю это не засветка, а контактно-диффузионный процесс, связанный с нарушением технологии производства (например, незрелую эмульсию упаковали). В магазине где брал эту пленку уже по 50 р. продают, но такой брак и даром не нужен
Re[moska]:
Удивительно, но я запушил её до 800, проявил стоячую час в R09 1+50 и получилось отлично, но видимо это мне так несказанно повезло. Купил за 50р, да.
Вот что получилось
Вот думаю купить еще несколько и посмотреть.
Вот что получилось
Вот думаю купить еще несколько и посмотреть.