Здравствуйте. В фотоаппаратах я на данный момент ничего не понимаю, но хочется приобрести зеркалку и приложить все усилия для ее изучения. Для чего она нужна:
1) съемка каких-либо мелких элементов;
2) съемка двигающихся объектов;
3) репортажная съемка (естественно, требуется хорошее качество фотографий).
Какие модели стоит рассмотреть в пределах 15-25 тыс. руб.? Подскажите, пожалуйста.
Помогите выбрать зеркалку
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать
Re[Pleasure]:
чтобы получить ответ не надо дублировать в названии темы название форума.
Надо писать что вы хотите выбрать.
Для начала все же полистайте несколько страниц данного форума, тут рядом еще есть репортажный форум.
Для ваших задач и требованиях хорошего качества нет вариантов в ваш бюджет, допишите нолик к цене и то м.б. мало.
Для съемки движения да ееще при плохом свете нужны объективы типа Nikkor 70-200/2.8 VR II и фотик типа Nikon D3s или хотя бы D700.
Для мелких объектов можно найти объектив подешевле.
Посему совет: взять китовый комплект, например Nikon D5100 с 18-55 VR и 55-200, есть варианты и от Canon и начать учиться. Потом купите более осознанно.
Надо писать что вы хотите выбрать.
Для начала все же полистайте несколько страниц данного форума, тут рядом еще есть репортажный форум.
Для ваших задач и требованиях хорошего качества нет вариантов в ваш бюджет, допишите нолик к цене и то м.б. мало.
Для съемки движения да ееще при плохом свете нужны объективы типа Nikkor 70-200/2.8 VR II и фотик типа Nikon D3s или хотя бы D700.
Для мелких объектов можно найти объектив подешевле.
Посему совет: взять китовый комплект, например Nikon D5100 с 18-55 VR и 55-200, есть варианты и от Canon и начать учиться. Потом купите более осознанно.
Re[Mike_P]:
Или более новый D5200
Re[Pleasure]:
В Ваш бюджет впишется, только это - начальная, оч неплохая камера.
Позволит Вам понять, что такое зеркальная камера и не только,
Стёкла пока только эти, но если бюджет увеличется, то можно и другое.
http://www.foto.ru/canon_eos_550d_body.html
http://foto.ru/canon_ef-s_17-85mm_f_4-5,6_is_usm.html
http://foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html
http://foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html
Re[yes Iam]:
от:yes Iam
В Ваш бюджет впишется, только это - начальная, оч неплохая камера.
http://foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.htmlПодробнее
Прикольно, ваша рекомендация по оптике, это стёб над автором темы или как ?

Не, полтинник (50 1.8 ) это хорошо и правильно, а вот штаный зумм, угу, ркомендуемый. Уж простите, но откровенное

Кит 18-55 IS по качеству выдаваемой картинки и то лучше, притом ощутимо лучше. И чтоб учится и понять что к чему в том числе по оптике, какраз самый простой кит и нужен + полтинник так вообще отлично, а если в последствии брать зумм что-то лучше кита 18-55, то опять-же не это убожество 17-85. (зачем Кенон до сих пор его производит, вообще не понятно)
Re[Чатланин]:
А читать ку или ку?! Там же ясно написано бюджет 25 000чатлов!
И что человеку делать?! Ку делать?!
Тогда пусть кита 18-55II IS берёт, совсем пластмаску. ;)
И что человеку делать?! Ку делать?!
Re[yes Iam]:
от: yes Iam
А 17-85 не совсем плассмаска ?

О, дайте угадаю. конструктивно лучше. Ну да лучше, но каков по качеству оптики ? А вот тут и наступает полная печаль, так как эта самая "плассмаска" 18-55 будет оптически горазд интереснее.
Цемент поди марки 300 ? (с)
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
И чтоб учится и понять что к чему в том числе по оптике, какраз самый простой кит и нужен + полтинник так вообще отлично
у никона есть недорогой "полтинник" 35/1,8 ДХ и кит неплохой.
Re[yura_]:
от: yura_
у никона есть недорогой "полтинник" 35/1,8 ДХ и кит неплохой.
Опа, а это КАК ???

Re[Чатланин]:
от: Чатланин
Опа, а это КАК ???
35*1,5= 52,5мм экв вот вам и полтинник
а то о чем выше написано, использование ФФ полтинника на кропе, 50*1,5...1,6 = 75...80 мм экв как "портретника" не подходит под определение светосильного ШТАТНОГО объектива.
Re[yura_]:
35*1,5= 52,5мм экв вот вам и полтинник
Ха, я про саму фразу "полтинник 35мм"... :D
И если про вообще, объектив Nikkor 35мм 1.8 это не 50мм и не вот вам и полтинник, это объектив 35мм !

А где эти фокусные будут удобнее, на кропе или ФФ, это уже другой вопрос.
Re[Чатланин]:
от:Чатланин
Ха, я про саму фразу "полтинник 35мм"... :D
И если про вообще, объектив Nikkor 35мм 1.8 это не 50мм и не вот вам и полтинник, это объектив 35мм !;)
А где эти фокусные будут удобнее, на кропе или ФФ, это уже другой вопрос.Подробнее
традиционно "полтинником" называют объектив с улом зрения соответствующем 50 мм на ФФ.
я так понял из сообщения советовали зум и штатный светосильный фикс (коим и будет тот-же Никкор 35/1,8 ДХ)
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
То есть, указанного комплекта для первой зеркалки и обучения процессу фотографирования будет вполне достаточно? Планирую снимать ребенка и пейзажи, в основном.
Правда, наверное, портретник-фикс захочется приобрести сразу. Или для начала будет лишним?
Re[Pleasure]:
Вот наверное, навязло в ушах волшебное слово "зеркалка" и всё, надо купить, без неё снимков не будет! Может что-то компактнее для начала приобрести если "В фотоаппаратах я на данный момент ничего не понимаю"? Тем более, что Ваш бюджет заведомо не предполагает, уж не обижайтесь, качественных решений. Вам быстро надоест всё время таскать этот увесистый кирпичик, перестёгивать объективы, решать "брать - не брать сегодня зеркалку, она объёмная, а мы идём налегке...", рассчитывать ГРИП, мучаться, брать ли с собой весь набор аксесуаров и объективов, или только часть. Купите для начала продвинутый компакт, ну беззеркалку подешевле, сейчас есть ряд предложений не новейших, но достойных моделей в рамках 9-13 т.р., но уж носите всё время с собой. А там уж, через годик, может и пройдет этот зеркалочный морок? Спросите себя, только полностью откровенно, ваш ли этот путь джедая с большой чОрной зеркалкой, на которую ещё к тому же будут посматривать воришки в толпе? Так ли уж для Вас критично различие в качестве снимков с зеркалки и незеркалки? Лучше камера, которая всегда с тобой, чем идеальная камера, но которой не оказалось под рукой в нужный момент по описанным выше причинам. Всё это, конечно, имховистое имхо. Сам проходил. :smile2:
Re[Pleasure]:
Ой , только без обид , слова ваши как - "хочу джедаем стать , какой меч купить" ? Тем сотни таких , советуют тут кэнон или никон начальные ( все равно в принципе ) , хотите видео получше - сони. Все !!! Какой ляжет в руку - такой и берите , поверьте , это вообще не важно ! Все дело в грамотной съемке и обработке , начальные камеры дают любителю абсолютно все , киты прекрасно снимают ( тему про киты прочитайте ) , так что смело в магазин ! В ваш бюджет - кэнон 600-й с 18-55 и вспышка небольшая , никон 3100 ( 5100 ) с 18-55 и вспышкой небольшой , сони 37-я с 18-55 и тоже она родимая ... Поснимайте годик и приходите , будем говорить на тему "почему снимки без воздуха и зачем вам полнокадровый кэнон и мешок фиксов" ... Извините ...

Re[Leonid Zavodov]:
Если я говорю конкретно о зеркалке, значит в чем-то я уже определилась и понимаю разницу ее с другими видами фотоаппаратов и предстоящую мороку.
Всем спасибо, уже определилась с выбором :)
Всем спасибо, уже определилась с выбором :)
Re[Александр иванович]:
от:Александр иванович
...Все дело в грамотной съемке и обработке , начальные камеры дают любителю абсолютно все , киты прекрасно снимают ( тему про киты прочитайте ) , так что смело в магазин ! В ваш бюджет - кэнон 600-й с 18-55 и вспышка небольшая , никон 3100 ( 5100 ) с 18-55 и вспышкой небольшой , сони 37-я с 18-55 и тоже она родимая ... Поснимайте годик и приходите , будем говорить на тему "почему снимки без воздуха и зачем вам полнокадровый кэнон и мешок фиксов" ... Извините ...Подробнее
С удовольствием цитирую Ваши слова! Взвешенно, объективно, без всякого холивара. Такое, к сожалению, встречается нечасто.
"Зацепили" Ваши слова: [quot]...будем говорить на тему "почему снимки без воздуха...[/quot]
И вспомнилось, не совсем в тему, как я присматривался к беззеркалке Nikon 1. Просмотрел кучу фотографий и обзоров... Но, в конце-концов, отказался от этой идеи именно из-за того, что все снимки мне показались ужасно плоскими, "без воздуха". Так я и не понял, в чем здесь дело...

Re[Feduha]:
от: Feduha
все снимки мне показались ужасно плоскими, "без воздуха". Так я и не понял, в чем здесь дело...
это из-за размера матрицы... вам надо заказывать пентакс 645-й похоже
Re[Pleasure]:
от:Pleasure
Здравствуйте. В фотоаппаратах я на данный момент ничего не понимаю, но хочется приобрести зеркалку и приложить все усилия для ее изучения. Для чего она нужна:
1) съемка каких-либо мелких элементов;
2) съемка двигающихся объектов;
3) репортажная съемка (естественно, требуется хорошее качество фотографий).
Какие модели стоит рассмотреть в пределах 15-25 тыс. руб.? Подскажите, пожалуйста.Подробнее
Купите Олимпус ПМ-1/ПМ-2, Панаосник G3 или сони некс 3N.
Re[yura_]:
... вам надо заказывать пентакс 645-й
До чего же Вумный. Прямо, как Вутка :laugh: