всем привет
уважаемые мастера какую из этих моделей лучше всего купить
canon 5d mark II или nikon D600
если можно еще аргументировать
буду признателен
спасибо
помогите с ориентироваться canon 5d mark II или nikon D600
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
помогите с ориентироваться canon 5d mark II или nikon D600
Re[kokkos]:
Если у вас до сих пор не было фотоаппаратов и вы не подвязаны на одну из систем - то никакую из этих камер
Re[One of us]:
+1 :D
Re[kokkos]:
от: kokkos
всем привет
уважаемые мастера какую из этих моделей лучше всего купить
canon 5d mark II или nikon D600
если можно еще аргументировать
буду признателен
спасибо
А опыт-то есть? Если нет, то из этих двух, конечно, D600. А вообще можно что-то и попроще для начала взять
Re[kokkos]:
Скажите, чем из фототехники пользовались ранее, и пользовались ли вообще, и Вам дадут совет.
Re[One of us]:
от: One of us
Если у вас до сих пор не было фотоаппаратов и вы не подвязаны на одну из систем - то никакую из этих камер
можно не умничать если можно
если нет что сказать или посоветовать можно и промолчать
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
Скажите, чем из фототехники пользовались ранее, и пользовались ли вообще, и Вам дадут совет.
да есть опыт снимал на nikon d80 (35мм-50мм 1,8), давали погонять д7000
снимаю только на ручных настройках.
но хочется фф, определиться только не могу, опыта с фф не было
Re[kokkos]:
Наверное, Владельцы ФФ ответят более квалифицированно, но как мне кажется, раз уже был Никон, то логично на него (d600) и переходить. Есть целая ветка про него в зеркальном подфоруме. Камера, похоже удачная. Сам тоже к ней присматриваюсь. А вообще, при переходе на ФФ кроме камеры надо хорошо продумать будущий парк стёкол, может какие-то личные предпочтения и перевесят симпатию к тушке.
Re[kokkos]:
ну если это будет никон тогда
24-70 или 24-85
с кенонами не знаком но многие хвалят, но каждый хвалит свою кабылу.
хотелось бы конкретики от спецов и личные мнения а то хвалебными статьями сыт не будешь
24-70 или 24-85
хотелось бы конкретики от спецов и личные мнения а то хвалебными статьями сыт не будешь
Re[kokkos]:
от:kokkos
ну если это будет никон тогда
24-70 или 24-85
хотелось бы конкретики от спецов и личные мнения а то хвалебными статьями сыт не будешьПодробнее
Я видимо уникальный, ибо свою кобылу в этом сравнении особо хвалить не буду)
У Сапога есть два преимущества, это 1/8000s vs 1/4000s и корпус из металла, в то время как у д600 металл + пластик. Насколько они для вас весомые, решайте сами.
В остальном д600 интересней.
39 точек фокусировки с 9 крестовыми, а у 5дм2 их всего 9 и только 1 крестовая.
Скорострельность выше, 2 слота под карточки, полезности типа встроенного уровня и камерный hdr, экран крупнее.
Ну а если у вас уже был опыт работы с Nikon, то тем более для вас смысла не вижу менять систему.
Re[Summoner]:
а если Canon 6d рассмотреть? Ведь Nikon d600 проблемы с маслом не решил.
Re[YGus]:
А какие у 6Д есть преимущества? Ну встроенный GPS...
В остальном те же недостатки, что и у 5дм2, кол-во точек АФ меньше, только один слот под карту памяти, скорострельность ниже чем у Д600, нет следящего АФ для видео.
6Д если и брать, то только при условии наличия нормального парка оптики под Canon.
А если с нуля, то смысла не вижу...
А эти пятна, вроде не у всех проявляются и их можно почистить, разве нет?
С тем же успехом можно бояться, что пыль на матрицу попадет.
В остальном те же недостатки, что и у 5дм2, кол-во точек АФ меньше, только один слот под карту памяти, скорострельность ниже чем у Д600, нет следящего АФ для видео.
6Д если и брать, то только при условии наличия нормального парка оптики под Canon.
С тем же успехом можно бояться, что пыль на матрицу попадет.
Re[kokkos]:
да пыль убирают или сразу в магазине кто этим занимается или сразу в сервисе.
хотя думаю что да, не у всех.
хотя думаю что да, не у всех.
Re[Summoner]:
от:Summoner
А какие у 6Д есть преимущества? Ну встроенный GPS...
С тем же успехом можно бояться, что пыль на матрицу попадет.Подробнее
Как я понял хорошо почистить можно только в сервисном центре, я живу в маленьком городке и проблемы с маслом на матрице привели к мысли о приобретении Кэнон 6в - модель новее, габариты и вес меньше.
Re[kokkos]:
спасибо, куплен никон д600