Фотоохота и не только. Nikon 70-300 vs Nikon 300mm

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Фотоохота и не только. Nikon 70-300 vs Nikon 300mm
В общем дело такое. Как потеплеет, есть желание заняться различного рода фотоохотой. Птички, зверушки... Так как сам процесс для меня малоизвестный, также как и фокусные такого плана, хотелось бы разобраться с вашей помощью.

Кандидаты к покупке следующие:

1) Nikon 70-300 vr. Привлекает то, что это не фикс: всё-таки на него можно разные сюжеты снимать. Минусы на мой взгляд: светосила и картинка по сравнению с фиксами.

2) Nikon 300mm f/4 AF. Вообще таинственный зверь для меня. Купить можно только б/у, какая адекватная цена на него должна быть понять не могу, как и то, стоит ли его вообще брать? Подскажите по этим вопросам.

3) Nikon 300mm f/4 AF-S. Ну, тут всё ясно - узконаправленный, дорогой фикс. Плохо, что фикс (для меня), и плохо, что узконаправленный. А вот картинка хороша, да и при желании (и наличии средств) можно прицепить к нему телеконвертер, дабы 300mm преобразовать, скажем, в 420.

Кто что посоветует?
Re[ChaosMaster]:
Знаете, зум, конечно, удобнее, у меня 55-300, т.к. могу его одного днем брать и на коротком конце более-менее приличные сюжеты снимать. Но 300 мм часто мало, сейчас думаю о сигме 150-500. Поэтому, имхо, для белочек 300 мм нормально, если в парках непуганных-прикормленных снимать. Насчет темноты объективов. С телеконвертером 1.4 фокусируется днем вполне хорошо, но вечером я даже и не пробую.
Re[DNY]:
55-300 как бюджетное решение тоже рассматривал. Но покупать его наверное все же не буду - для кропа стекло, а я все-таки на ФФ хочу поднакопить оборудования.
Re[ChaosMaster]:
Я не в качестве рекомендации 55-300 привела, просто, если просто телевик, иногда в зоопарке поснимать, в парках, такой зум с 300 на конце плюс иногда телеконвертер - хорошо, но часто недостаточно. Поэтому, если конкретно фотоохота, лучше б на 150-500 смотреть, имхо.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Я не в качестве рекомендации 55-300 привела, просто, если просто телевик, иногда в зоопарке поснимать, в парках, такой зум с 300 на конце плюс иногда телеконвертер - хорошо, но часто недостаточно. Поэтому, если конкретно фотоохота, лучше б на 150-500 смотреть, имхо.

Подробнее

Цена у него больно не демократичная. Покупая 300mm + 1.4x (1.7x) я хотя бы получаю достойное качество. А вот насчет качества изображений с данной сигмы не уверен
Re[ChaosMaster]:
Мне кажется, в ветке фотоохота есть примеры снимков с разных телевиков, единственное, что пока меня останавливает от срочной покупки 150-500 - амотрела, что по статистике контор по сдаче фототехники в аренду, у линзы очень много ремонтов.
Re[DNY]:
D700+300/4+1.7х. дистанция 5 м. НА счет сигмы не знаю, не пробовал.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
D700+300/4+1.7х. дистанция 5 м. НА счет сигмы не знаю, не пробовал.

Подробнее

Посмотрел ваши фотографии, красиво. Используете AF-S версию? Если нет, то не подскажите, какая разумная цена на AF-версию? Телеконвертер никоновский?
Re[ChaosMaster]:
Объектив Nikkor AF-S 300mm f/4D IF-ED. Я на Никон сел из-за этого объектива. очень хороший, не большой и не тяжелый. Конвертер тоже родной.
Re[ChaosMaster]:
тут рядом форум по фотоохоте, гляньте там.

Для начала 70-300 VR б/у будет неплох, ИМХО.
Многие фотоохотники снимают фиксами, насколько знаю, видимо есть привычка.
Re[Mike_P]:
Дело не в привычке, а в качестве снимка. Фотоохота очень требовательна к качеству оптики. Для съемки с подхода надо не менее 400 мм. А 300/4+1,4х дают как раз около 400 мм и при этом картинка почти не страдает. Поэтому 300/4+1,4х самая популярная связка у начинающих охотников.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Дело не в привычке, а в качестве снимка. Фотоохота очень требовательна к качеству оптики. Для съемки с подхода надо не менее 400 мм. А 300/4+1,4х дают как раз около 400 мм и при этом картинка почти не страдает. Поэтому 300/4+1,4х самая популярная связка у начинающих охотников.

Подробнее

Жаль только по цене она уж больно не привлекательна...
Re[ChaosMaster]:
У меня Никон 70-300 VR. Очень хорошее стекло, резкое, ниразу не подводил. Но я фотоохотой не занимаюсь. Для крупных животных и не дергающихся вполне подойдет. Для птиц не хватает ФР и не светосильный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта