Panasonic GF6

Всего 189 сообщ. | Показаны 161 - 180
45/2.8

Re[Семёныч]:
Re[Семёныч]:
здравствуйте . являясь обладателем сего девайса пока очень доволен , пробовал его и с китом и с фуджоном - сейчас жду переходник на минольтовский фикс 1.7 Х50 мм
но одним недоволен - отсутствием башмака под вспышку . оказалось что это проблема , особенно при съемке в помещении . особенно на торжественных мероприятиях типа юбилеев и дней рождения
в небольшом помещении до 12-15 метров и потолках 2.5 - 2.7 метра хватает штатной - я направляю её в потолок - перехожу на режим IA и все пучком ( так как у панаса не предусмотрена опция направления вспышки в потолок я решил это с помощью веревочной петли и палки - ниткой цепляю вспышку и прикручиваю к нижнему винту от треноги)а вот в помещении побольше этого уже не хватает . и получаются фото - высветленный чел а за ним - темнота . а тут ещё мода такая - в кабаках трапезовать при притушенном освещении - таком интимном полумраке , а уж когда танцы начинаются ....
вобщем возникла такая мысль - поставить где то в зале по углам 1-2 ведомые ( slave)вспышки ( в зависимости от размеров зала ) и направить их в потолок основным светом взять штатную вспышку в режиме рисующего света , а от него поджигаются ведомые которые должны дать заполняющий свет
их точность настройки не столь важна - будет масовка чуть светлее или темнее не столь важно- ну как минимум пока - пока не наберусь опыта и не смогу подбирать количество и мощность вспышек уже под помещение
пока что надо решить одну техническую задачу - синхронизацию .....
может кто то подкинет готовое решение что бы не идти путем - *давай купим это а если не заработает то вот это *
пока что я вижу такие проблемы
1) наличие паразитных источников света - прожекторы цветомузыка и прочие приборы которые могут вызывать срабатывание вспышек
2) большое количество несознательных граждан которые будут тусоваться на линии камера-вспышка заслоняя ИК приемник
Re[Семёныч]:
Апну ветку)) Из прошлогоднего:

Re[Семёныч]:
:) домашнее...
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Красивая девчушка))
14-42
Re[Семёныч]:
GF-6 + samyang 7.5

Re[G.M]:
Цитата:

от:G.M
GF-6 + samyang 7.5

Подробнее

Селфи?
Ручеек, 14-42

Re[Семёныч]:

Up!

Re[Семёныч]:

Re[Семёныч]:

Re[Семёныч]:

:D
Re[Семёныч]:
День добрый.
Совершенно случайно, прошлой осенью, стал обладателем Панасом GF6. Сначала он долго лежал, так как у нас в семье был фотик. Простенький, но нам больше и не надо было для съемок семейной хроники. В первый раз я попробовал панас уже зимой, на горнолыжке. Снимал просто на интеллектуальном режиме, как на обычную мыльницу.
И так продолжалось до нынешнего лета, пока я не почитал о нем в интернете, и прочитал таки инструкцию. Вот тут и понял, что фотик-то не плохой.
Снимаю пока только на китовый 14-42. Приобрел недавно б/у-шный теле 45-175. Поэкспериментирую.
Хотелось бы еще макрообъектив, но родные недешевые. Есть ли возможность на него поставить через адаптеры подешевле макрообъективы с стабилизатором?.
Съемка на китовый объектив.

и на телек 45-175

Re[Самоделкин444]:
Хорошие снимки, капля оч. понравилась. Насколько знаю, через адаптер стаб не работает. Посмотрите в сторону новинки, бюджетный H-HS030 30/2.8 со стабом и позволяет поиграться с макро, да и портреты на 60мм уже можно снимать. У меня 60мм любимое фокусное (близко к универсальным 50мм), если поставите на камеру, другие объективы будут лежать в шкафу ;)
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Посмотрите в сторону новинки, бюджетный H-HS030 30/2.8 со стабом

Спасибо! Что-то не нашел его в продаже. По цене примерно прикинул, что около 450 баксов.
Тогда еще вопрос в догонку, стоит ли менять китовый объектив на ширик? Будет ли заметна разница для любителя?
Re[Самоделкин444]:
Цитата:
от: Самоделкин444
...Приобрел недавно б/у-шный теле 45-175. Поэкспериментирую.
Хотелось бы еще макрообъектив, но родные недешевые.

Есть такая штука макро конвертер Olympus MCON-P02. На 45-175 накручивается, на китовай 14-42 II, а так же на блинозум 14-42 (переходное кольцо в комплекте).
Re[Самоделкин444]:
У нас он в продаже по цене 350 евро.
Кит на ширик менять смысла нет, если только отдельно прикупить. Вы имеете в виду 14/2.5? - по фокусным Вы проиграете, да и портрет на ширике будет смотреться специфически))) Эти 14 мм у Вас и так будут с китом. 14-42 II - очень удачный объектив, не советую от него избавляться. Многие владельцы олимпусов покупают его за отменную резкость по всему полю кадра, контраст, низкие ХА.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта