ручная баритовая печать и цифра
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Бaбай]:
Интересно, я сделал только то, что выше показал. Но у меня еще пару кадров есть которые требуют очень большой ретуши и кисточкой их не сделать.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Тем ни менее буржуины владеют такой технологией, мне дамочка из манежа сказала. Привозили классика каго-то недавно.
Никто не въехал из публики, что через комп пропустили
лейка для владельцев монохрома печатает с цифры мокрым процессом. попробуйте в ту сторону посмотреть.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
лейка для владельцев монохрома печатает с цифры мокрым процессом. попробуйте в ту сторону посмотреть.
А что за машина?
Сдается мне что это в Германщине - а хочется Москву

фотолаборатория Whitewall
Re[Бaбай]:
А что за машина?
Сдается мне что это в Германщине - а хочется Москву![]()
фотолаборатория Whitewall
хрен его знает что за машина. скорее всего очень навороченный проектор.
стоит он и вправду только там. но может можно договориться напечатать с пересылкой?
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
хрен его знает что за машина. скорее всего очень навороченный проектор.
стоит он и вправду только там. но может можно договориться напечатать с пересылкой?
Исключено, это старый дореволюционный архив.
Файлы нельзя пересылать третьим лицам куда-то в непонятную заграницу.
Re[Бaбай]:
Исключено, это старый дореволюционный архив.
Файлы нельзя пересылать третьим лицам куда-то заграницу.
это плохо...
Re[vorobev_sheryshev]:
Илфордом поди заряжает для минилабов цифровых: http://ilfordphoto.com/products/producttype.asp?n=4&t=Photographic+Papers+Digital
Re[Бaбай]:
Вроде бы как есть книжка под названием "Digital Negatives: Using Photoshop to Create Digital Negatives for Silver and Alternative Process Printing". В интернетах встречается. Плюс, существуют специализированные ЧБ-чернила Piezography - к-рые, вроде бы должны давать чуть более интересный результат, чем обычные. А что касается "ценителей" - то вот почему-то Эрвита гибридный вывод устраивает, а господ с форума - нет.
Re[Bidheim]:
Да видел такую книжку на одном интернет сайте, через гугл найти можно написав digital negative там же и пленка продается для печати. Но результатов вживую я не видел.
Re[Сергей Орловский]:
На профильный форум: dpug.org тоже можно наведаться. Там по цифровому негативу отдельная ветка живет.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
420лпи, врятли точки будет видно глазом. Вывести скажем 15х15 см., и потом печатать с увеличением
Муар почему будет, стохастика же нерегулярная сама по себе???
Т.е грубо -делаем битмап на 8000 дпи.
http://navivod.ru/v_ob.htmПодробнее
Я говорю о личном опыте печати. Ни о каком увеличении и речи быть не может, там же картинка без полутонов. Только контакт, и на 3000 dpi точка видна, даже на акварельной бумаге.
А стохастика вообще вещь в себе, 420 lpi это наверное растр.
Не извращайтесь, или введите на принтере на хорошую бумагу, или найдите кого-нибудь кто отпечатает с ваших стекол оптически и сделает аналоговую ретуш
Re[Бaбай]:
Пленка Pictorico OHP + хороший струйник, затем контактом на барит. Будет очень хороший результат, если рядом продукт с нормального негатива не класть. Полутона частично потеряются, но не настолько, чтобы ужас-ужас.
А вообще, правильно сказали - струйником на художественную бумагу.
А вообще, правильно сказали - струйником на художественную бумагу.
Re[Бaбай]:
Так я и не понял почему нельзя контактом сделать с позитивных стекол, негативы на серебре, минуя всякую цифру.
Re[AP]:
от: AP
Так я и не понял почему нельзя контактом сделать с позитивных стекол, негативы на серебре, минуя всякую цифру.
Можно,
но сами исходники по большей части достаточно вялые.
Пересвеченные и проч. Есть сильные утраты, копоть сверху. все в точку местами от пыли чтоли.
Кроме того цифровая ретушь проведена. Заказывать заново ручную по отпечаткам.

Это был негатив изначально - его переконтачили в начале 20 века на позитив.
Re[Attar]:
от:Attar
Я говорю о личном опыте печати. Ни о каком увеличении и речи быть не может, там же картинка без полутонов. Только контакт, и на 3000 dpi точка видна, даже на акварельной бумаге.
А стохастика вообще вещь в себе, 420 lpi это наверное растр.
Не извращайтесь, или введите на принтере на хорошую бумагу, или найдите кого-нибудь кто отпечатает с ваших стекол оптически и сделает аналоговую ретушПодробнее
420 должно относиться и к размеру точки при стохастике, насколько помню.
Минимальный размер элемента, а что он там делает - растр - или точка должно быть без разницы.

Вы когда выводили - файлы были грэй или битмап?
Re[Бaбай]:
420 должно относиться и к размеру точки при стохастике, насколько помню.
Минимальный размер элемента, а что он там делает - растр - или точка должно быть без разницы.
линеатура и размер точки это разное.
со стахасикой не все так просто, она бывает разная и её много всякой.
и... сложно найти того кто в ней бы разбирался достаточно для того чтобы задовать фотографические фопросы. потому что во первых стохастикой печатают (в полиграфии) мало, во вторых кога печатают то просто берут и печатают (я просто нажимаю на эту кнопочку)
а теория теория там вся простая и подчерпывается из википедии например.
[quot]Вы когда выводили - файлы были грэй или битмап?[/quot]
я давал на вывод картинку в градациях серого
для битмапа нужен рип, или голова на плечах чтобы симитировать рип средствами фш.
Re[Attar]:
от: Attar
[quot]Вы когда выводили - файлы были грэй или битмап?[/quot]
я давал на вывод картинку в градациях серого
для битмапа нужен рип, или голова на плечах чтобы симитировать рип средствами фш.
Ага, я кажется понял куда копать. Надо пробовать битмапить самому.
Сам полиграфист

Погуглил - струйник дает гдето 75 микрон размер точки. ФотоВывод 25.
Re[Бaбай]:
Добрый день!
Мы- фотолаборатория, занимаемся цифровой широкоформатной и различными техниками аналоговой печати. Есть техническая возможность и специалисты, готовые помочь в этом вопросе. Если интересно, пишите на elena@room34.ru
Мы- фотолаборатория, занимаемся цифровой широкоформатной и различными техниками аналоговой печати. Есть техническая возможность и специалисты, готовые помочь в этом вопросе. Если интересно, пишите на elena@room34.ru
Re[Lennok]:
от:Lennok
Добрый день!
Мы- фотолаборатория, занимаемся цифровой широкоформатной и различными техниками аналоговой печати. Есть техническая возможность и специалисты, готовые помочь в этом вопросе. Если интересно, пишите на elena@room34.ruПодробнее
Спасибо, я уже впринципе разговаривал с аналоговым печатником из фотопро.
Нужно типа пленку-негатив сделать с максимальным разрешением.
Если у ваших специалистов есть соображения и опыт по этому вопросу - готов связаться.
Широкоформатка не рассматривается.
Re[Бaбай]:
Соображения и опыт есть. Связывайтесь:). Лучше по почте и в понедельник.