на что сменить сони А700?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Он дался мне с китом, дык с этим китом д90 значительно быстрее обоих моих сонь и 65ой которой также баловался (и окончательно понял что эви, да и вся современная сони в целом- не моё). Единственный момент- у меня на сонях всегда стояли отвёрточные стёкла- так сложилось, а кит того никона ультразвуковой- чувствую это даёт ему некоторую фору, но опять же если вспомнить что 50/1,7 соневский минольтовский несмотря на отвёртку является одним из самых шустрых объективов системы- то тогда возможно соня реально уступает- моя семисотка (не говоря о А450) с считающимся шустрым 50/1,7 значительно уступает по скорости д90 с узм тёмно-китом, по точности вроде одинаково, но никон показался цепче, это при том что его стекло было на три стопа темнее. Вобщем меню у никона мудрёное, управление тоже- вот не понимаю почему параметр с одной переменной например исо, или экспокоррекцию можно изменять только задним колесом, а не обоими- я больше к переднему привык, а тут почти всё задним, хотя вроде как такие моменты у никона можно менять под себя (?), вот только я пока не нашёл где оно меняется.

Цитата:
от: Александр Бейч
Есл-бы я переходил, взял--бы для свадеб и жанра Д700

Больно жирно д700 и прочий ФФ по свадьбам гонять, на сони системе у меня по свадьбам а450 летала- она как раз дико скоросная, лёгкая мелкая и экономичная, ещё дешёвая поэтому её особо не жалко. Вобщем не того уровня свадьбы, и не тот у меня ценник чтобы на фф долбить, у нас в провинции заказчикам же по большей части надо и рыбку съесть и на йух сесть, и всё это за три копейки, соответственно таскать дорогой ФФ туда нет никакого смысла.
Re[LeX29]:
Ясно, про Д90 ничего не скажу, ибо не знаю, я с Д7000 сравнивал. У Сони моей, без подсветки автофокуса проблемы начинаются при освещении менее 30 LUX, т.е. там когда ИСО 3200,6400 задейсвованы на не на самой светлой оптике. Да, скорость от стекла зависит, на Сони в магазине 16-50/2,8 стоял, какой кит на Никон 7000 не помню, возможно дело в этом. Но Никон Д5100 брата реально медлительнее новых Сони.
Re[Александр Бейч]:
Да уж ни для кого на форуме не секрет Ваши почти что интимные отношения с А65 :D . Не забывайте историю с Пигмалионом, чего только не бывает...
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Да уж ни для кого на форуме не секрет Ваши почти что интимные отношения с А65 :D . Не забывайте историю с Пигмалионом, чего только не бывает...

Да нет, мне А77 и А37 и ФФ нравятся, но бльше А850/900 которые пока не могу себе позволить. На А77 тоже денег не было, поэтому А65.
Re[LeX29]:
Цитата:

от:LeX29
Всем привет! Имею соневскую систему на основе а700- сейчас решил сменить, в пользу никона, но вот только вчера подержал в руках никон д7000- совершенно в руку не лёг- мелкий, кнопки расположены неудобно (у меня при росте в два метра руки большие), а семисотка лежала отлично, вот только видик у никона понравился- мечта очкарика. Вот сейчас весь в раздумьях- д600 пока не потяну, д300 староват, д90 темболее. От камеры нужно удобство (надёжный хват и вывод всех настроек на кнопки), доп. дисплей на верхней крышке(его очень сильно не хватает на семисотке), высокие рабочие исо, скорость и размер серии тоже очень важны, также важна общая механическая надёжность и отказоустойчивость- д7000 вроде всему сответствует кроме удобства хвата+ по скорости не пулемёт, вот уж в сторону сапога посматриваю- 60д очень хорошо в руку лёг.

К чему я всё это затеял?- не могу оставаться на соньке- развиваться некуда, нет ни малейшего желания юзать слт с эви, а с никоном думал взять д7000, поднабрать стёкол и мелочёвки нужной, а потом д600 приобрести- может ещё подешевеет к тому времени...

Что делать товарищи?

Подробнее

ДОрогой Коллега! У Вас пипец какое странное представление о "стабильности" и "неадекватности"...

Застой Никона и Кэнона, которые уже десять лет выпускаю одну и ту же камеру, Вы называете "стабильностью"... А прогресс и внедрение новых технологий Вы называете "неадекватностью"... Мало того, что ни тот ни другой не удосужились научить камеру нормально фокусироваться в режиме ЛВ, так, например, Никон выпускает до сих пор камеру с матрицей 2007 года - я про Д300 и Д90... Кэнон не далеко ушёл... 18Мп матрица, которая в 7Д стоит, тоже не первой свежести уже... А Кэнон её во все новые камеры суёт...

Та же СОНИ имела нормальный режим ЛВ уже со времён А300, если я не ошибаюсь... Олимпус часть объективов делал с поддержкой КАФ... Пентакс в режиме лайв вью фокусируется на приемлемом уровне... А эти просто научили камеру открывать затвор, а всё остальное чистый софт... Приехали... За-то стабильность... Если бы у всех была такая стабильность, то мы бы все до сих пор на чб плёнку снимали и перематывали бы её крючком... А экспонометр в руке носили отдельно от камеры.

В чём проблема-то?
Убрали ОВИ? Так у ЭВИ куча преимуществ... При этом только один недостаток, который можно обозначить как "некоторым он может не нравится"... Всё... Во всём остальном только плюсы.

Сменили вспышечный башмак? Так в чём проблема? Переходники вроде бы есть, позволяющие использовать старые вспышки на новом башмаке и новые на старом... Разве нет? А старый башмак был хреновым - он был слабым в конце концов... Да и глупо это иметь башмак нестандартный.

Re[fyarik]:
Мне лайф вью не нужен- я пользуюсь только ОВИ, при наличии верхнего дисплейчика вообще практически основной не включаю.
Видео тоже не упёрлось. Мне какбэ не шашечки, мне ехать, все эти свистелки и перделки мне ни к чему. Единственое из свистелок что реально нужно- более высокие рабочие исо. Что касается АФ то он меня вполне устраивает на всех перечисленных камерах, может снимай я спорт тёмным телевиком с конвертором я бы был другого мнения.
Мне нужно чтобы камера была удобна, эргономична, и привычна.
Все эти свистелки и перделки только отвлекают- две лишние кнопки на корпусе- LV и видео- выпилив их можно остальные расположить удобнее/сделать больше, это пара лишних пунктов меню которые надо пролистывать.
За новинками я сильно не гонюсь, меня например д300 всем устраивает, и а700 тоже, только вот а700 не вечна. Просто уж если брать то что-нить посвежее, в конце концов слить проще будет.

По соневским пыхам- переходники это не вариант, это как яблочники выпустили последнее поколение девайсов с другим портом- и всё все док станции и прочее автоматом стали непригодны- всё можно снова рубить на них бабло.
Re[LeX29]:
Цитата:

Мне лайф вью не нужен- я пользуюсь только ОВИ, при наличии верхнего дисплейчика вообще практически основной не включаю.
Видео тоже не упёрлось. Мне какбэ не шашечки, мне ехать, все эти свистелки и перделки мне ни к чему. Единственое из свистелок что реально нужно- более высокие рабочие исо. Что касается АФ то он меня вполне устраивает на всех перечисленных камерах, может снимай я спорт тёмным телевиком с конвертором я бы был другого мнения.
Мне нужно чтобы камера была удобна, эргономична, и привычна.
Все эти свистелки и перделки только отвлекают- две лишние кнопки на корпусе- LV и видео- выпилив их можно остальные расположить удобнее/сделать больше, это пара лишних пунктов меню которые надо пролистывать.
За новинками я сильно не гонюсь, меня например д300 всем устраивает, и а700 тоже, только вот а700 не вечна. Просто уж если брать то что-нить посвежее, в конце концов слить проще будет.

По соневским пыхам- переходники это не вариант, это как яблочники выпустили последнее поколение девайсов с другим портом- и всё все док станции и прочее автоматом стали непригодны- всё можно снова рубить на них бабло.

Подробнее

Вы, коллега, просто старый брюзга... Слушать Вас смешно... Вас даже чуть-чуть жалко.

Всё, что Вы называете "свистелками и перделками" есть вещи, которые позволяеют Вам сделать тот кадр, который без них сделать либо сложнее, либо часто невозможно... И на самом деле они как раз нужны чтобы ехать. А вот шашечки в данном случае - Ваше отношение к этим полезным вещам.

Вы представляете насколько смешон хирург, который назовёт, например, лапароскопию, свистелкой и перделкой?... Вот Вы именно и есть тот самый хрирург...

Дело в том, что возможность снимать, держа камеру в руке, позволит сделать много кадров, которые традиционной зеркалкой сделать просто НЕВОЗМОЖНО. Большинство кадров будет сделать банально легче. Можно использовать светосильный фикс в тех случаях, когда на традиционной зеркалке, это бы считалось сумасшествием.

Имея ЭВИ, можно контролировать экспозицию ещё до кадра, можно видеть горизонт, можно выбирать нужный вид сетки из нескольких вариантов, можно увеличивать участок кадра и контролировать наведение фокуса... В конце концов ЭВИ дал возможность сделать в младших зеркалках большой и информативный видоискатель, а не замочную скважину...

И это оказывается свистелки и перделки... Ну ну...
... жаль мне Вас...

Re[fyarik]:
Именно- свистелки и перделки. Экспозицию я и так предвижу, горизонт тоже вижу, при росте в два метра мне камерой над головой махать не требуется, повалятся правда иногда приходтся, но на это зелёный слой отражателя придуман, да и не так часто это необходимо. Представьте у вас в машине помимо трёх (двух) педалей ещё две педали добавят для управления какой-нить магнитолой- весело будет? утрирую конечно, но я все эти излишки воспринимаю примерно так- они мне мешают.
Re[LeX29]:
Сони А850/900 берите, цена уже упала, излишек там нет. А с переходом подождите, вы-же не гонитесь за новинками и зачем вам видео и Лайв-вью, в А850 и 900 этого и нет.
Re[Александр Бейч]:
взял себе Nikon D3000 пока играюсь и изучаю. Все устраивает
Re[spor289]:
Как дешовая игрушка - почему нет. Последний Никон с ССД, цветопередача должна быть неплохой. Пару часов назад в руках его держал, чуть притормаживает, но 270 Евро свои точно стоит.
Re[Александр Бейч]:
эти альфы более не выпускаются, ситуация та же что с семисоткой, грубо говоря для меня сони умерла- я более её не воспринимаю

spor289
это же игрушка, конечно получше мыльниц и многих беззеркалок. Для начала/обучения подойдёт, но не более
Re[LeX29]:
Цитата:

Именно- свистелки и перделки. Экспозицию я и так предвижу, горизонт тоже вижу, при росте в два метра мне камерой над головой махать не требуется, повалятся правда иногда приходтся, но на это зелёный слой отражателя придуман, да и не так часто это необходимо.

Подробнее

Вы говорите глупости...

[quot]Представьте у вас в машине помимо трёх (двух) педалей ещё две педали добавят для управления какой-нить магнитолой- весело будет? утрирую конечно, но я все эти излишки воспринимаю примерно так- они мне мешают.[/quot]

Вы не утрируете, а ерунду говорите. ЛВ и ЭВИ это не педали, которые управляют магнитолой.

Это прямой впрыск топлива с электронным управлением вместо карбюратора... Вот что такое эти, как Вы выражаетесь "свистелки и перделки"...

В общем мне-то похрену... Вам же снимать...

PS
Кстати. А автофокус это свистелка или перделка?
Re[LeX29]:
Цитата:

эти альфы более не выпускаются, ситуация та же что с семисоткой, грубо говоря для меня сони умерла- я более её не воспринимаю

spor289
это же игрушка, конечно получше мыльниц и многих беззеркалок. Для начала/обучения подойдёт, но не более

Подробнее

С Никон Д700 и тем-более Д7000 ситуация та-же, вы их рассматриваете. В общем когда в голове каша, трудно... С одной стороны камера должна выпускаться, т.е. быть новой, с другой стороны в ней не должнл быть ничего нового, т.е. если бы Сони ещё выпускала А850/900, было бы всё в норме, а так... Закройте глаза, и думайте что камера ещё выпускается, и пока не появится нужда в видео, в визировании по монитору продолжайте снимать.
Re[Александр Бейч]:
мне не нужно чтобы конкретная камера выпускалась, мне важно чтобы выпускались ей подобные, как д90-д7000, д700-д800, выпускай сейчас сони аналог моей а700- с ови, в схожем корпусе, но допустим с лучшей матрицей и процом, я был бы доволен и никуда не уходил
Re[LeX29]:
Цитата:

Именно- свистелки и перделки. Экспозицию я и так предвижу, горизонт тоже вижу, при росте в два метра мне камерой над головой махать не требуется, повалятся правда иногда приходтся, но на это зелёный слой отражателя придуман, да и не так часто это необходимо. Представьте у вас в машине помимо трёх (двух) педалей ещё две педали добавят для управления какой-нить магнитолой- весело будет? утрирую конечно, но я все эти излишки воспринимаю примерно так- они мне мешают.

Подробнее

Что за "зеленый слой отражателя"? В остальном - плюс много! Вместо всех этих свистоперделок хочу нормальный цифрозад для Nikon F3!!! Быстросменные ФЭ, сменные призмы - что еще для счастья надо?
Re[Nicholaes]:
отражатель-такой огромный складной овал для переотражения света, бывают многослойные- серебристый слой, золотой, серебристо-золотой- для изменения характера отражённого света, а ещё бывают синий и зелёный слои, я не в курсе зачем они- я кидаю отражатель зелёным слоем на землю а сам падаю на чистую сторону- не нужный мне зелёный слой грязный, а рабочий слой и я чистые, далее накрываю зелёный слой синим чтоб с об отажатель не испачкаться.
Да цифрозад был бы крут, но это увы нереально.

Цитата:
от: fyarik

PS
Кстати. А автофокус это свистелка или перделка?

Автофокус если предерживаться нашего сравнения, это нечто вроде коробки автомат, можно и и на мануале, но с автоматом менее напряжно по городу ползать. (снимать рутину).

Кстати ещё интересную мысль по поводу политики сони поймал- сони крупнейший производитель видеокамер/камкордеров, вот и из фотокамер они постепенно делают более привычные для себя видеокамеры))), и доля правды в этом наверное есть.

По мне кстати перделкой является кнопочка WB и вообще присутствие этой настройки- один чёрт, попал в баланс или нет в лайтруме всё под пресет по этому параметру попадает, и настройка ББ для меня скорее мелкий автоматизированный и незаметный этап постобработки.
Хотя тут наверное уже перегибаю, знаю одного очень хорошего фотографа, он работает штатным фотографом в загсе, дык у него всё так выверено, что он прям в камерном чпеге снимает- ему бы без этой настройки пришлось бы рав конвертить и вообще в раве снимать- а там и файлы тяжёлые, и серия короче, и целый этап работы добовляется-конвертация. Ему чпег простителен- минимум пять свадеб в недлю снимает, а летом количество свадеб в неделю десятками измеряется, а срок сдачи заказов- неделя.
Re[LeX29]:
Цитата:

отражатель-такой огромный складной овал для переотражения света, бывают многослойные- серебристый слой, золотой, серебристо-золотой- для изменения характера отражённого света, а ещё бывают синий и зелёный слои, я не в курсе зачем они- я кидаю отражатель зелёным слоем на землю а сам падаю на чистую сторону- не нужный мне зелёный слой грязный, а рабочий слой и я чистые, далее накрываю зелёный слой синим чтоб с об отажатель не испачкаться.
Да цифрозад был бы крут, но это увы нереально.

Подробнее

Понял, спасибо. А про цифрозад - реально самому сделать, из убитой беззеркалки и пленочной зеркалки. Но геморроя много. Хотя, если мне где-то меррилл убитый попадется за недорого, то, пожалуй, заморочусь. Ну и никон обнадеживает, если верить слухам: http://nikonrumors.com/2012/12/17/nikon-patents-a-digital-back-for-35mm-film-slr-cameras.aspx/
Re[Nicholaes]:
Хм, F3 чтоли прикупить- давно мечтал+ скоро и цифро система никоновская будет+ этот слух. Если слух подтвердится- цена на F3 и прочий плёнко-топ взлетит до небес. Хотя чувстввую если такая штука и появится то сама по себе будет стоить адово дорого- т.к. ФФ по уму там должен быть+ чтобы не мешать сбыту собственной цифры.
Re[LeX29]:
Цитата:

Хм, F3 чтоли прикупить- давно мечтал+ скоро и цифро система никоновская будет+ этот слух. Если слух подтвердится- цена на F3 и прочий плёнко-топ взлетит до небес. Хотя чувстввую если такая штука и появится то сама по себе будет стоить адово дорого- т.к. ФФ по уму там должен быть+ чтобы не мешать сбыту собственной цифры.

Подробнее

Честно, не думаю, что никон это сделает. Купят-то три маньяка, вроде нас с Вами. Остальным свистоперделки подавай... Кстати, поглядываю не только в сторону F3, но и в сторону древнего кодака с никоновским байонетом, DCS PRO SLR/n. Быстросменных ФЭ там, увы, нет, но есть низкие ИСО, аппаратный ХДР, отсутствие АА-фильтра и хороший цвет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта