отражатель-такой огромный складной овал для переотражения света, бывают многослойные- серебристый слой, золотой, серебристо-золотой- для изменения характера отражённого света, а ещё бывают синий и зелёный слои, я не в курсе зачем они- я кидаю отражатель зелёным слоем на землю а сам падаю на чистую сторону- не нужный мне зелёный слой грязный, а рабочий слой и я чистые, далее накрываю зелёный слой синим чтоб с об отажатель не испачкаться.
Да цифрозад был бы крут, но это увы нереально.
Цитата:от: fyarik
PS
Кстати. А автофокус это свистелка или перделка?
Автофокус если предерживаться нашего сравнения, это нечто вроде коробки автомат, можно и и на мануале, но с автоматом менее напряжно по городу ползать. (снимать рутину).
Кстати ещё интересную мысль по поводу политики сони поймал- сони крупнейший производитель видеокамер/камкордеров, вот и из фотокамер они постепенно делают более привычные для себя видеокамеры))), и доля правды в этом наверное есть.
По мне кстати перделкой является кнопочка WB и вообще присутствие этой настройки- один чёрт, попал в баланс или нет в лайтруме всё под пресет по этому параметру попадает, и настройка ББ для меня скорее мелкий автоматизированный и незаметный этап постобработки.
Хотя тут наверное уже перегибаю, знаю одного очень хорошего фотографа, он работает штатным фотографом в загсе, дык у него всё так выверено, что он прям в камерном чпеге снимает- ему бы без этой настройки пришлось бы рав конвертить и вообще в раве снимать- а там и файлы тяжёлые, и серия короче, и целый этап работы добовляется-конвертация. Ему чпег простителен- минимум пять свадеб в недлю снимает, а летом количество свадеб в неделю десятками измеряется, а срок сдачи заказов- неделя.