Помогите опознать советские фотоаксессуары

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите опознать
На днях я отыскал в недрах нашей кафедры довольно интересные предметы. Назначение их поначалу показалось непонятным, потом пришла мысль - да они ведь от фотоаппарата! Я такими вещами не пользовался, в инете нашел только два предмета из всех - светофильтры.
Некоторые предметы в заводской упаковке, даже не открывались - стёкла, к примеру.
Напишите, пожалуйста, что это за вещи и что с ними делают?

Re[AnatolyKot]:
На кафедре есть несколько фотоаппаратов "Зенит", но без объективов, зеркала вырваны, в одном зеркало загнуто и затянуто на винт.
Эти ампутации мне не понятны, но скорее всего при работе с фотоаппартами фокусировка была не нужна.
Re[AnatolyKot]:

Поляризационный фильтр. Насаживается прямо на оправу объектива, а не навинчивается по резьбе, как обычно. Предназначен для Индустара-22 (могу ошибаться).
Для современной цветной фотографии непригоден. Да в общем ни для чего непригоден.
Re[AnatolyKot]:
Цитата:

от:AnatolyKot
На днях я отыскал в недрах нашей кафедры довольно интересные предметы. Назначение их поначалу показалось непонятным, потом пришла мысль - да они ведь от фотоаппарата! Я такими вещами не пользовался, в инете нашел только два предмета из всех - светофильтры.
Некоторые предметы в заводской упаковке, даже не открывались - стёкла, к примеру.
Напишите, пожалуйста, что это за вещи и что с ними делают?

Подробнее

Макро-линзы.

Цитата:

от:AnatolyKot

Подробнее

Тот, что справа, судя по маркировке, ультрафиолетовый. Слева жёлто-зелёный, для цифры бесполезен.
Re[AnatolyKot]:
А вы с какой целью интересуетесь? ;)

Ценности это добрище не представляет.

Ну может бутылку пива выручите за пару макролинз.

А остальное в мусорку, без выяснения "родословной", или в какой-нибудь музей ностальгии по совку

Re[AnatolyKot]:
Я с недавнего времени обладатель зцфк)
только знакомлюсь пока еще, вот думал эти предметы как-то приспособить.
Но так вышло, все это почти бесполезные вещи.
Спасибо всем за ответы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.