SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM vs NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM vs NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Сегодня приобретаю Никон Д5100, взамен Кэнон 550Д, который был разбит. Хочу взять фикс в диапазоне 50 мм в перерасчете на 35мм. Кэнон был в связке с Сигмой такой, объектив безусловно великолепный, НО! случись что в Питере Сигма не предоставляет никакого сервиса.... Цена новой сейчас 10 тыс. С Никоннорами не знаком, по характеристикам хуже по светосиле, немного уже (что тоже для меня похуже), но БУ стоит 5, новый около 7 тыс.
Что посоветую господа Никонисты в чей стан я перехожу?
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов

Вероотступничество есть грех большой, и свидетельство малодушия и маловерия!!! Отступит от вас светосила, и да не станет благословенна вселенская матрица! И да покинет композиция вас на вечность!!! И нигде не найдете себе пристанища!!!
Нет истинного Бога кроме как Canon!!! Все остальное от Pentaxa!!!
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Сегодня приобретаю Никон Д5100, взамен Кэнон 550Д, который был разбит. Хочу взять фикс в диапазоне 50 мм в перерасчете на 35мм. Кэнон был в связке с Сигмой такой, объектив безусловно великолепный, НО! случись что в Питере Сигма не предоставляет никакого сервиса.... Цена новой сейчас 10 тыс. С Никоннорами не знаком, по характеристикам хуже по светосиле, немного уже (что тоже для меня похуже), но БУ стоит 5, новый около 7 тыс.

Подробнее

Думаю все сейчас ждут новую Sigma 30mm. Я лично вообще присматриваюсь к Nikon 28mm 1.8G, Но он, конечно, дороже...
Re[ChaosMaster]:
да, возможно так и есть. кстати, по Вашему совету покупаю 5100 ))))
Re[дмитрий семенов]:
У никонистов есть божество, принято делать по его заповедям http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm Смотрите там Best Serious Camera Считаю что если опробовать систему Никон то надо пробовать с никоновскими объективами. Только одного 35/1,8 все равно мало. Там мы уже вам давали совет. Возьмите Никкор за 5, а на сдачу зум Никкор
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
да, возможно так и есть. кстати, по Вашему совету покупаю 5100 ))))

Ну не только по моему) а вообще хороший выбор
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
У никонистов есть божество, принято делать по его заповедям http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm Смотрите там Best Serious Camera Считаю что если опробовать систему Никон то надо пробовать с никоновскими объективами. Только одного 35/1,8 все равно мало. Там мы уже вам давали совет. Возьмите Никкор за 5, а на сдачу зум Никкор

Подробнее

Кстати да. Хороший вариант. Даже 18-55 у никона весьма приличное стекло
Re[ChaosMaster]:
Да, я и хочу тушку с китом 18-55 и фикс 35 мм взять. Тушка кстати удобно сидит, Д90 лучше, но он тяжелее и больше, так что выбор сделан.
Просто вопрос по 35 фиксу от никон возник после опыта использования 35 мм от Кэнона...какшка...по сравнению с Сигмой уж точно
Re[дмитрий семенов]:
У меня Сигма была на Канон и сабжевый 35мм на Никон. Нравились оба стекла. Второе дешевле и меньше если это важно.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вероотступничество есть грех большой, и свидетельство малодушия и маловерия!!! Отступит от вас светосила, и да не станет благословенна вселенская матрица! И да покинет композиция вас на вечность!!! И нигде не найдете себе пристанища!!!
Нет истинного Бога кроме как Canon!!! Все остальное от Pentaxa!!!

Подробнее

Неправда ваша -бог един. И он сказал-не создай себе кумира.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта