Подскажите пожалуйста!
Купил данный объектив на тушку Nikon D5100.
Теперь вопрос..
Через видоискатель когда я фотографиую идёт стопроцентная фокусировка,как только переключаю на Лайф вьюв фокусировка не работает,только иногда дёргается объектив но не фокусирует...Что это может быть?
1)Проблема объектива
2)Не подходит объектив так как отвёртки нет на тушке.
Спасибо.
Поблема с объективом Tamron 17-50 mm f/2.8
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Поблема с объективом Tamron 17-50 mm f/2.8
Re[alteper]:
Ну если честно - не знаю, но попробуйте изменить режим AF (AF-C, AF-S, AF-A), не знаю как работает выбор точки фокусировки в лайв вью, попробуйте фокусироваться по центральной точке.
Re[alteper]:
Ищите инфу по совместимости объектива с тушкой на сайте производителя. Увы, но отказ фокусировки по лайв-ю у тушек с объективами сторонних производителей - это не редкое явление. Лечится только обновлением прошивки камеры.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Лечится только обновлением прошивки камеры.
А примерчик такого "лечения" можно где-то увидеть :?:
Re[alteper]:
Какой уровень освещения ? на улице как фокусируется? С другим стеклом пробывали
Re[Анд_рей]:
Не знаю. Я знаю, что у D3 были такие же проблемы с некоторыми из Сигм. Поправили сменой прошивки.
Еще пример, хотя может сейчас уже все норамльно, но раньше: Тamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF) B005 и Tamron SP AF 60mm F/2 Di II LD IF Macro G005 могут использовать только центральные точки автофокуса на Canon 50D и 60D и не способны использовать крестовые точки.
Еще пример, хотя может сейчас уже все норамльно, но раньше: Тamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF) B005 и Tamron SP AF 60mm F/2 Di II LD IF Macro G005 могут использовать только центральные точки автофокуса на Canon 50D и 60D и не способны использовать крестовые точки.
Re[alteper]:
а какой версии Tamron у вас?я тоже купил на прошлой неделе tamron 17-50 2,8 модель A16NII,корпус Д3200-все в порядке в ЛВ и с видео АФ работает не хуже чем с родным 18-105 никкором,а вот Sigma 50-150 2,8 hsm II в ЛВ не хочет фокусироваться-так же как вы пишите дергает мотором аф туда сюда но совершенно беспорядочно,хотя в обычном режиме аф у этой сигмы не вызывает нареканий ,даже напротив ,в любом случае это не дефект объектива а проблема не полной совместимости с тушкой
Re[Balhash]:
Спасибо, что сохранили стиль текста!
Источник информации больше, чем серьёзный
Про то, что Никон правил прошивку под Сигмо слышу первый раз.
Хотя это ещё до суда было... Может и пошевелили мизинцем?
Видимо Никон более лояльно относился к "сторонним" производителям.
То, что Кенон сделал Сигме обрезание известно давно. Только там не в камерах прошивки меняли, а Сигмо перечиповывало свои старые стекляхи.
Если указанные Тампоны действительно косячат на Кенонах, то косячить им вовеки, либо пока тампоновские инженеры не обойдут "засаду".
Источник информации больше, чем серьёзный
Про то, что Никон правил прошивку под Сигмо слышу первый раз.
Хотя это ещё до суда было... Может и пошевелили мизинцем?
Видимо Никон более лояльно относился к "сторонним" производителям.
То, что Кенон сделал Сигме обрезание известно давно. Только там не в камерах прошивки меняли, а Сигмо перечиповывало свои старые стекляхи.
Если указанные Тампоны действительно косячат на Кенонах, то косячить им вовеки, либо пока тампоновские инженеры не обойдут "засаду".
Re[Анд_рей]:
Ну значит я не правильно понял и не лечится эта проблема перепрошивкой камеры.
У вас всё?
У вас всё?
Re[alteper]:
На Д3100 с Тамроном 17-50 также не работает фокусировка в ЛВ.
Re[Balhash]:
Re[alteper]:
Я немного догадался почему не работает на Лайф вьюв.Дело всё в том,что объектив этот выпускается почти с 2007 года,раньше небыло никаких лайфов,были обычные экранчики которые показывали только отснятый кадр,значит мой объектив старый.Сейчас тамроны выходят уже подходящие к новым камерам.Спасибо всем,если есть ещё какие то версии пишите.