Вопрос к практикующим принтерную печать (Epson R800)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Вопрос к практикующим принтерную печать (Epson R800)
Есть у меня принтер эпсон Р800 и хочется его приспособить под печать мелких картинок у нас в фотоклубе. он у меня стоит уже год какой и возник вопрос если там все картриджи поменять на свежие он будет нормально печатать или нет ? И можно от знающих людей ликбез, что такое дюжы и тп. И на что стоит обращать внимание. А то я только в аналоговой печати соображаю а в принтере я полный ноль. Попытки подключить этот принтер к маку особого результата не дали, после выхода мак ос 10,6 принтер пол года не работал пока на эпсоне драйвер не написали, сейчас на 10,8 вроде все работает, только печатает полосками какими-то и замена картриджа который закончился приводит к прокачке головки и заканчиванию картриджа который почти закончился :( Сейчас думаю поменять все на новые но если там есть какие-то проблемы то может оно того не стоит ? В том смысле, что поменяю а печатать он все равно не будет, может это как-то можно проверить ?
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
может это как-то можно проверить ?
Можно. Надо напечатать тест дюз.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Вот я напечатал тест дюз
желтого не видно совсем. Если я правильно понял принтер нужно разбирать (снимать картриджи) и промывать эи дюзы вручную. В интернете написанно про какую-то промывку специальную, ее у меня нет можно ее заменить обычной водой ?

Re[Сергей Орловский]:
Сначала надо сделать штатную прочистку из драйвера принтера. Может быть, и не одну. А потом оставить на ночку и после этого посмотреть, что будет, и ещё прочистку может быть сделать (если тест дюз плохой). И уж потом принимать решение о промывке. Но лучше это сделать в сервисе. Они промоют головку, если надо, в ультразвуковой ванне. По моему, эта операция недорого стоит. А самому связываться... Простой водой нельзя. А в дистилированной можно попытаться отмочить. Но скорее всего это не поможет. Емть такой форум - рессетер, там все эти манипуляции описаны подробно. Кстати, для разных принтеров промывка идет своя. Для одних с аммиаком, для других, кажется, со спиртом. И они благополучно выводят из строя головки, если их перепутать.
Re[Сергей Орловский]:
Засоры по всем цветам. Можно конечно попробовать штатные прочистки, но, боюсь, не поможет (все таки одного цвета нет полностью), только напрасная трата чернил. Промыть головку без навыков, знаний и умений не так то просто. Лучше отдать в ближайший сервис, а еще лучше(возможно дешевле будет) купить новый принтер.
Ну не знаю, я его разобрал и собрал. С помощью отвертки интернета и бутылки пива :) Всю гадость из принтера вымыл водопроводной водой (Решил, что если он пластиковый то ему что дистилят, что из под крана до лампочки. Плохо только, что он без каких-то чернил не печатает совсем. Завтра куплю черные, которые закончились пока я его чистил и посмотрю, что получилось. А у желтого засохла на дюзе капля чернил и его не было вообще, то то у меня отпечатки пол года назад были все фиолетовые :)
Re[Сергей Орловский]:
Если был разобранным, то можно было поставить головку в дистилированную воду для отмокания. Только на какую-нибудь салфетку.
Re[Корр]:
Я уже собрал его.Отмочил в обычной водопроводной воде, спец жидкости сходу не нашел и посчитал, какая пластмассе разница дистиллированная вода или нет. Тем более потом все феном просушил, на всякий случай.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Я уже собрал его.Отмочил в обычной водопроводной воде, спец жидкости сходу не нашел и посчитал, какая пластмассе разница дистиллированная вода или нет. Тем более потом все феном просушил, на всякий случай.Подробнее
Варварство какое-то. А результат?
Re[rivoli]:
Вообще то R800 крепкая машинка! Но все равно интересно, выдержит ли? Делаем ставки господа :)
Завтра напишу, сегодня не доехал до чернил.
Re[Сергей Орловский]:
Обычно водой конечно зря.Промывка шприцом спецжидкостью.Снимаете картриджы,отрезаете от капельницы трубки сантиметров по 15,одеваете их на иглы,набираете в шприц (без иголки) жидкость,вставляете в трубки и без фанатизма нажимаете по-тихоньку на поршень.Оставляете так.По сути,если дюза отмокнет,то жидкость должна уходить из шприца.Если нет - легонько продавливаете еще.Так можно отмочить все дюзы.Потом сдвигаете башку с капы и промываете капу, т.к.вся гадость при промывке потечет в капу.