Здравствуйте форумчане!
Собственно вопрос в названии, есть ограничения по цене (3-3,5т.р). Хочется попробовать бюджетный вариант для неторопливой, вдумчивой съемки портретов и предметки. Смотрю в сторону Вега-12Б 2.8/90 или МС Волна-3B 80 mm f/ 2.8. Буду благодарен за отзывы о тонкостях работы с этими объективами (или может еще какие бюджетные варианты есть), как они при работе с 5DmII (какой переходник нужен?), а может и ссылку где эти объективы можно купить (я не из столицы, приходится надеяться на нашу почту))
Мануальный портретник на 5DmII + макро
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Мануальный портретник на 5DmII + макро
Re[александр_]:
Ну, так что мешает купить 50/1.8 (он как раз стоит 3,5 т.р) и на нем автофокус отключить? http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html
Re[Олег Каледин]:
Благодарю, но интересует объектив с бОльшими фокусными, хочется попробовать бюджетные варианты, а потом уже смотреть http://www.foto.ru/canon_ef85mm_f_1,8_usm.html или уж когда денег немеренно будет - http://www.foto.ru/canon_ef_85_1,2_l_usm_ii.html :D
Re[александр_]:
Покопался в интернете, каши в голове добавилось :D Может кто подскажет ссылку на надежный магазин/продавца?
Re[александр_]:
Почему только СФ-объективы рассматриваете? Выбор среди М42 гораздо шире. В Вашем бюджете, например, Юпитер-9 (85/2), но его лучше найти ранних выпусков, белый; еще лучше - переделанный из дальномерного. В этот же бюджет помещается Таир-11, Юпитер-37 и многое другое.
А про "+макро" - так это отдельные объективы совершенно. Для портрета не слишком пригодные, за редкими исключениями. Впрочем, никто не мешает макрокольца добавить, и снимать макро обычным портретником.
А про "+макро" - так это отдельные объективы совершенно. Для портрета не слишком пригодные, за редкими исключениями. Впрочем, никто не мешает макрокольца добавить, и снимать макро обычным портретником.
Re[Nicholaes]:
Я все варианты с удовольствием рассмотрю, просто об этих объективах смог более-менее подробную информацию найти! Юпитер-9 найти нигде могу, по характеристикам вроде тоже очень интересный. За совет Таир-11, Юпитер-37 благодарю, обязательно посмотрю подойдут или нет)
С "макро" да, погорячился, имел ввиду скорее что МДФ небольшие и можно довольно крупно снимать.
С "макро" да, погорячился, имел ввиду скорее что МДФ небольшие и можно довольно крупно снимать.
Re[александр_]:
Можно в качестве портретника и Таир-3 приспособить, но от модели пятится далеко придется. Снимает (на открытой) вот так:

Мне нравится. Но 300 мм фокусное... В бюджет укладывается; бонусом, если берете снайпера, имеете приклад - я его "подружил" с цифротушкой, выкинув часть механики и добавив пару кнопок в спусковой механизм. Штука зело полезная, ИМХО лучше стаба.

Мне нравится. Но 300 мм фокусное... В бюджет укладывается; бонусом, если берете снайпера, имеете приклад - я его "подружил" с цифротушкой, выкинув часть механики и добавив пару кнопок в спусковой механизм. Штука зело полезная, ИМХО лучше стаба.
Re[Nicholaes]:
Отличные фото! Но фокусное и правда великовато, без стаба либо Ваш вариант с прикладом, либо штатив с собой носить, пока ищу с фокусными до 130.
Re[александр_]:
от: александр_
Отличные фото! Но фокусное и правда великовато, без стаба либо Ваш вариант с прикладом, либо штатив с собой носить, пока ищу с фокусными до 130.
Ну, у меня эти 300 дают ЭФР 510 мм (кроп 1,7); у Вас-то они так 300 и останутся (и ГРИП меньше будет, кстати; и пятится в те же 1,7 раза меньше понадобится - для портрета удобнее окажется). 300 - не так и много; вполне можно с рук снимать, если выдержки короче 1/100. А с марком, у которого высокие ИСО вполне рабочие, проблем с выдержкой всяко не возникнет. Это на любимой моей сигме SD15 выше 100 ИСО ставить не стоит...
Re[Nicholaes]:
С телевиками все-таки больше сноровки нужно, да и в помещении крупный портрет не снять, в общем пока твердо настроен на портретники :D
Re[александр_]:
Не будь у Вас такого жесткого ограничения по цене, посветовал бы купить изумительный компактный резкий Olympus OM Zuiko 100/2,8 - это объектив для старых пленочных олимпусов. Через переходник ставится на пятак и дает очень и очень хорошую картинку!
Re[Юрий Трубников]:
Благодарю за совет! Посмотрел фото сделанные с помощью этого объектива - действительно картинка очень приятная (тут еще и заслуга фотографа конечно :D ), но это будет у меня первый мануальный фикс, поэтому я хочу попробовать как я буду чувствовать себя снимая так, а для экспериментов лучше побюджетнее вариант подобрать!
Re[александр_]:
Благодарю всех участвующих за советы, отдельноhttps://foto.ru/users/378901/ , заказал Таир-11, как только опробую выложу фото, либо здесь, либо в тематической ветке!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Ну, так что мешает купить 50/1.8 (он как раз стоит 3,5 т.р) и на нем автофокус отключить? http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html
Во первых, 50мм на полном кадре не совсем портретник. Во вторых, обычно автофокусныые объективы имеют малый ход кольца фокусировки и неудобны для фокусировки вручную.