Panasonic DMC-G6!
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re[Navigas]:
Нуу, если вдруг G7, то электронный затвор в 16000/DMD-фокус/4K/5X-стаб. Больше ничего не надо. Ну, матрицу свежее ещё))
Re[Navigas]:
Снято на Panasonic DMC-G6 с обьективом Sigma DN 18/2.8
F 2.8 , ISO 160, 1/50 sec, AFS с распознаванием лиц, со штатива, без вспышки и шторы на окне )) Как портретник обьектив сказка и стоит недорого.
Побольше точек на дисплее, минимальную выдержку 1/8000 c, 5ти осевую стабилизацию на матрице, убрать АА фильтр и добавить фазовых датчиков, матрицу более чувствительную (100 ISO) и динамический диапазон пошире 8)
F 2.8 , ISO 160, 1/50 sec, AFS с распознаванием лиц, со штатива, без вспышки и шторы на окне )) Как портретник обьектив сказка и стоит недорого.
от: Navigas
а может автофокус еще круче станет и будут с каким-нить новым китом продавать с дыркой 2.8 как у фуджа :D
Побольше точек на дисплее, минимальную выдержку 1/8000 c, 5ти осевую стабилизацию на матрице, убрать АА фильтр и добавить фазовых датчиков, матрицу более чувствительную (100 ISO) и динамический диапазон пошире 8)
To[All]:
Вопрос к знатокам. Все знают и стремятся иметь обьектив Panasonic 25mm f/1.4 (H-X025E)
Но его угол зачастую узковат для уличной съемки и групповых фоток людей.
Вот пример: со своей Сигмой 19mm я был вынужден упереться в угол комнаты чтобы снять этот кадр:

На его фоне обьектив Panasonic 20mm f/1.7 II Aspherical (H-H020A) с его фокусным выглядит более привлекательным, в частности для сьемки в небольших помещениях, аля старые советские квартиры ))
Но, Лейка в 2 раза дороже. Есть ли смысл ей заморачиваться, или взять двадцатку лучше, как думаете? Вариант и то и то не рассматривается.
Вопрос №2:
Это одно и то же или нет, в чем разница?
ma rket.яндекс.ru/model.xml?modelid=7322715&hid=90613
ma rket.яндекс.ru/model.xml?modelid=7789106&hid=90613
(из адресов убрать 2 пробела и заменить яндекс на латиницу)
Но его угол зачастую узковат для уличной съемки и групповых фоток людей.
Вот пример: со своей Сигмой 19mm я был вынужден упереться в угол комнаты чтобы снять этот кадр:

На его фоне обьектив Panasonic 20mm f/1.7 II Aspherical (H-H020A) с его фокусным выглядит более привлекательным, в частности для сьемки в небольших помещениях, аля старые советские квартиры ))
Но, Лейка в 2 раза дороже. Есть ли смысл ей заморачиваться, или взять двадцатку лучше, как думаете? Вариант и то и то не рассматривается.
Вопрос №2:
Это одно и то же или нет, в чем разница?
ma rket.яндекс.ru/model.xml?modelid=7322715&hid=90613
ma rket.яндекс.ru/model.xml?modelid=7789106&hid=90613
(из адресов убрать 2 пробела и заменить яндекс на латиницу)
Re[promtrotter]:
1.Многие выбирают 20 за большую универсальность-маленький, светлый, дешёвый, хотя и не совсем быстрый.
Берите для своих нужд. Как ВАМ удобнее. 25-больше для эстетов)) Классические 50mm...
2.Одинаковые.
Берите для своих нужд. Как ВАМ удобнее. 25-больше для эстетов)) Классические 50mm...
2.Одинаковые.
Re[promtrotter]:
вот щас загрузил фотки и подумал, что ж я дурак панораму не сделал :(
Re[Max Kuz'ma]:
[quote=Max Kuz'ma]1.Многие выбирают 20 за большую универсальность-маленький, светлый, дешёвый, хотя и не совсем быстрый.
Берите для своих нужд. Как ВАМ удобнее. 25-больше для эстетов)) Классические 50mm...[/quot]
В том то и дело что для моих нужд теоретически удобнее 1.7, но Паналейку немного б/у есть возможность взять за 10 т.р. , вот я и в сомнениях ((
Берите для своих нужд. Как ВАМ удобнее. 25-больше для эстетов)) Классические 50mm...[/quot]
В том то и дело что для моих нужд теоретически удобнее 1.7, но Паналейку немного б/у есть возможность взять за 10 т.р. , вот я и в сомнениях ((
Re[promtrotter]:
Берите за такие деньги конечно! Не понравится-продадите за много денег и купите 20! И не сомневайтесь!
Re[promtrotter]:
Поздравляем с отличной покупкой! Объектив-основа, тушки-расходники)
Следующий этап-42,5)))
Следующий этап-42,5)))
Re[Max Kuz'ma]:
от: Max Kuz'ma
Следующий этап-42,5)))
Нууу, если только продать почку... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Voigtlaender 42.5mm f/0.95 Nokton Micro Four Thirds? Вкусная вещь конечно, но почку жалко )
Re[promtrotter]:
Жалко-свою, чужую-не очень.
PS: ушёл учиться на хирурга))
PS: ушёл учиться на хирурга))
Re[Max Kuz'ma]:
У Украинских военных поучись ))
Re[promtrotter]:
от: promtrotter
Voigtlaender 42.5mm f/0.95 Nokton Micro Four Thirds?
Неее, Паналейка 42,5/1,2!!! Фойт по сравнению с ним - ваще дешевка! :)
от: promtrotter
Вкусная вещь конечно, но почку жалко )
Поэтому и остаёмся со своими 25/1,4... ;)

Небольшие итоги
Имею объектив 25/1,4 и LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм/F3.5-5.6
На 3 недели ездил в лагерь детей снимать. Типа небольшой репортаж. Конечно очень не хватало Vario 12-35 mm f/2.8. Особенно в вечернее время, т.к. большинство мероприятий проходило именно в вечером. Снимать 25/1,4 можно вечером, но очень аккуратно с наводкой на резкость: часто промахивалось. Да и широким обхватом с ним не побалуешься. Очень пригодился поворотный экран: мог снимать из любых точек. Наблюдал как мучался фотограф с CANON 6D поднимая руки кверху, чтоб снять более высокий кадр.
Снимал в основном центровзвешенным замером со средним фокусом. Не всегда резкость фотик наводит на то, что нужно, хотя я выбирал для фокуса именно лицо.
Вот фотка, снятая LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм/F3.5-5.6, на которой нет резкости. 1/320 F5.6 ISO160

А вот тут уже снято на 25/1,4. Тоже нет четкости при F1,8 1/200, ISO160

А вот тут мне понравилось. Снято на 25/1,4 при F5.0 1/1600. ISO160

На 3 недели ездил в лагерь детей снимать. Типа небольшой репортаж. Конечно очень не хватало Vario 12-35 mm f/2.8. Особенно в вечернее время, т.к. большинство мероприятий проходило именно в вечером. Снимать 25/1,4 можно вечером, но очень аккуратно с наводкой на резкость: часто промахивалось. Да и широким обхватом с ним не побалуешься. Очень пригодился поворотный экран: мог снимать из любых точек. Наблюдал как мучался фотограф с CANON 6D поднимая руки кверху, чтоб снять более высокий кадр.
Снимал в основном центровзвешенным замером со средним фокусом. Не всегда резкость фотик наводит на то, что нужно, хотя я выбирал для фокуса именно лицо.
Вот фотка, снятая LUMIX G X VARIO PZ 14-42 мм/F3.5-5.6, на которой нет резкости. 1/320 F5.6 ISO160

А вот тут уже снято на 25/1,4. Тоже нет четкости при F1,8 1/200, ISO160

А вот тут мне понравилось. Снято на 25/1,4 при F5.0 1/1600. ISO160

Вопрос
Очень часто надо было при вечерней съемке при движущихся объектах ставить короткую выдержку, чтобы не было смазанных движений. Ставлю на режим S, выдержку на 1/125, но фотик упорно ставит F1.4. Хотя запас света есть, чтобы поставить F5,6 или F8. Как его изменить на более низкое? Можно, конечно в ручной режим перейти, но для репортажа сами понимаете не подойдет никак, т.к. условия съемки постоянно меняются.
Re[ДмитрийШ]:
от: ДмитрийШ
Тоже нет четкости
У нас видимо разные представления о четкости )) По мне так все 3 фото достаточно резкие. Просто ГРИП маленькая. На солнце лучше снимать с преоритетом диафрагмы, максимально ее закрывая, если хочешь чтобы весь кадр был резким. Другое дело смазы (шевеленка), которых увы не избежать на длинных выдержках без штатива на обьективе 25/1.4 без стаба (( Лично я смирился с потерей ГРИП и делаю предпочтение коротким выдержкам, стараясь научиться "не дышать" во время сьемки )) Но я больше портретист, как-то так. Мне важно то, что по центру кадра.
Снимать рекомендую с точечным автофокусом AFS и прямо указывать какой глаз "жертвы" вы хотите чтобы был в фокусе )) Особенно на F1.4 )) Если снимаешь в jpg то в настройках профиля выставь резкость +2, подавление шума -2, контраст +1, насыщенность по вкусу. Лично я снимаю в RAW потом проявляю в LightRoom, ставя резкость 45 и цветной шумодав на 10-20, потом кручу dark, light и shadows пока не получу что нравится. Еще ставлю температуру чуть теплее, - мне больше нравятся более теплые снимки, хотя снимаю на авто AWB. Получается что-то вроде этого:

Что касается китового зума, то он никогда не был резким и разрешающая способность у него всего 5 мегапикселей, мой давно пылится в чехле... По поводу репортажей - полистай несколько страниц назад, там много спортивных фоток с мотокросса. Но лично я бы так не смог, как он (( Правда там снято на телевик со стабом, так что хз, в руках такой увы не держал.
P.S. Снимая в формате 16:9 ты обрезаешь кусок и без того мелкой матрицы )) Лучше потом в редакторе лишнее обрезать, если оно будет ) Хотя понимаю на большом телеке визуально комфортнее формат 16:9 ))
Re[Семёныч]:
Да, скорее всего дело в шевеленке, раз объектив без стаба
Re[ДмитрийШ]:
от: ДмитрийШ
Вот фотка,...на которой нет резкости. А вот тут уже снято на 25/1,4. Тоже нет четкости...
Проверьте настройки шумодава, уведите их максимально в "минус". У вас "нет резкости" там, где лицо чуть попадает в тень и "есть резкость", где лицо освещено прямым солнечным светом. Думаю, это больше всего похоже на замыливание деталей агрессивным шумодавом.