подбор фотокамеры фото+видео

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
подбор фотокамеры фото+видео
Добрый день.
ищу фотоаппарат класса Sony Nex3, Panasonic GF3 (матрица размером APS, 4/3 или рядом). Только требуется возможность съемки видео (архивное, собрание, конференция) длительностью 1-1.5 часа (не обязательно HD).
нигде не нашел явных указаний о длительности съемки. Пользуюсь Lumix TZ8, у него ограничение по длине 8-40 минут. У Сони Нех 3 вроде тоже ограничение минут 30.
посоветуйте аппарат. про Panasonic GF3 не могу найти инфу об ограничении на длину видео.
Re[Emil777]:
может вечером специалисты подтянутся. или обладатели девайсов.
Re[Emil777]:
GH3 - и с фото и с видео будет полный порядок.
Re[Emil777]:
Спасибо за совет. Но цена отличается раза в 3-4. Возможно уложиться в $500-$700 ?
Re[Emil777]:
panasonic G5
Re[Emil777]:
Цитата:

от:Emil777
Только требуется возможность съемки видео (архивное, собрание, конференция) длительностью 1-1.5 часа (не обязательно HD).
нигде не нашел явных указаний о длительности съемки. Пользуюсь Lumix TZ8, у него ограничение по длине 8-40 минут. У Сони Нех 3 вроде тоже ограничение минут 30.
посоветуйте аппарат. .

Подробнее

Насчет Сони - да... запись видео ограничена до 29:50! (Ограничение из-за дополнительного налога на классификацию самой камеры!!!) Но после того как закончится первый ролик можно сразу же опять нажать на запись и писать следующие 29:50!

ps
Cамое важное - на Некс 5н была проблема с перегревом камеры во время записи видео. После обновления прошивки до версии VER 1.02 - эта проблема исчезла!!!
Проверял сам три раза с медленной флэшкой!!! На новой прошивке 5н записывает нормально без знака перегрева полностью 29:50!!!
Re[deLeon]:
Цитата:
от: deLeon
panasonic G5
спасибо.
а ограничение по длине видеосъемки есть?
и подходит ли G3 ? он дешевле, матрица та же, и я не профессионал.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Насчет Сони - да... запись видео ограничена до 29:50! (Ограничение из-за дополнительного налога на классификацию самой камеры!!!) Но после того как закончится первый ролик можно сразу же опять нажать на запись и писать следующие 29:50!

ps
Cамое важное - на Некс 5н была проблема с перегревом камеры во время записи видео. После обновления прошивки до версии VER 1.02 - эта проблема исчезла!!!
Проверял сам три раза с медленной флэшкой!!! На новой прошивке 5н записывает нормально без знака перегрева полностью 29:50!!!

Подробнее
мне для архива, нажать на кнопку запись, в конце выключить, не следить за тем что время вышло и требуется повторный старт.
Re[Emil777]:
Цитата:
от: Emil777
мне для архива, нажать на кнопку запись, в конце выключить, не следить за тем что время вышло и требуется повторный старт.

Тогда вам нужен любой доступный камкодер, а не бзк или зк.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Тогда вам нужен любой доступный камкодер, а не бзк или зк.

есть ведь фотоаппараты которые снимают и видео, без ограничения длины. на зеркалках уже профессионально снимают видео, на какой-то мыльнице сони нет ограничения. но я не могу найти явных указаний в характеристиках на ограничение длины видео.
вот и ищу владельцев данных аппаратов на данном форуме.
Re[Emil777]:
Цитата:

от:Emil777
есть ведь фотоаппараты которые снимают и видео, без ограничения длины. на зеркалках уже профессионально снимают видео, на какой-то мыльнице сони нет ограничения. но я не могу найти явных указаний в характеристиках на ограничение длины видео.
вот и ищу владельцев данных аппаратов на данном форуме.

Подробнее

На Г2 вроде после прошествия заданного времени автоматически начинает писать в новый файл, и так - пока карточка или аккумулоятор не кончатся. Но на Г2 нет ФуллХД
Re[Emil777]:
Цитата:
от: Emil777
про Panasonic GF3 не могу найти инфу об ограничении на длину видео.

Из инструкции выдержка:
Максимальное время непрерывной видеосъёмки в режиме AVCHD составляет 13 часов 3 минуты 20 секунд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта