Выбираю камеру по .. автофокусу
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Выбираю камеру по .. автофокусу
Помогите выбрать зеркалку с хорошим автофокусом. Перехожу с Pentax. Вкурил форумы - однозначно хвалят только NikonD300s и Canon 7D, но не устраивает цена :( Снимаю преимущественно портреты.
Re[kROL]:
ну если преимущественно портреты летящих голубей снимать, то только 7д... а в никонах не шарю совершенно...
Re[kROL]:
от: kROL
Помогите выбрать зеркалку с хорошим автофокусом. Перехожу с Pentax. Вкурил форумы - однозначно хвалят только NikonD300s и Canon 7D
Еще автофокус хорош на 5Дм3 и 1Dx
[quot], но не устраивает цена :( [/quot]
Значит выбирайте не по автофокусу.
[quot]Снимаю преимущественно портреты.[/quot]
А как связан автофокус и портреты? Обычно портретируемые никуда не убегают. Портреты и мануалами легко снимать.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
А как связан автофокус и портреты? Обычно портретируемые никуда не убегают. Портреты и мануалами легко снимать.
это при условии, что модель согласна, чт её снимают :)
Re[kohtpa]:
от: kohtpa
это при условии, что модель согласна, чт её снимают :)
Ну тогда это либо стрит, либо съемка детей. :) Там, да, без хорошего автофокуса не жизнь. Но в этом случае еще быстрый и цепкий объектив нужен. Что нибудь типа 135L.
Re[AndrewVS]:
без хорошего автофокуса не жизнь. Но в этом случае еще быстрый и цепкий объектив нужен. Что нибудь типа 135L.
И Canon EOS-1D X альтернативы нет...
Эх, ещё бы найти такую работу чтобы это всё окупить....

Re[AlexRed]:
от:AlexRed
И Canon EOS-1D X альтернативы нет...
Эх, ещё бы найти такую работу чтобы это всё окупить....Подробнее
В Сочи на олимпиаде? :D
Re[AndrewVS]:
В Сочи на олимпиаде? :D
Боюсь чтобы там работать мзду лицензию неподъёмную попросят (вежливо так, но настойчиво)

Re[AndrewVS]:
Ну тогда это либо стрит, либо съемка детей. :) Там, да, без хорошего автофокуса не жизнь. Но в этом случае еще быстрый и цепкий объектив нужен. Что нибудь типа 135L.
да, съемка детей :D все осложняется еще не самым хорошим зрением (даже в линзах) :(
Re[kROL]:
да, съемка детей :D все осложняется еще не самым хорошим зрением (даже в линзах) :(
У Кэнон 60Д неплохой автофокус, из недорогих камер. Объектив нужен будет с USM мотором обязательно, для быстрой фокусировки.
Re[AndrewVS]:
У Кэнон 60Д неплохой автофокус, из недорогих камер. Объектив нужен будет с USM мотором обязательно, для быстрой фокусировки.
нашел статейку - сравнение d7000 60d и k-5 (пентакс). общий вывод: лучший фокус у d7000, к-5II дикая влагозащищенность (а фокус задумчивый), 60d хороший фокус и некая влагозащищенность. вообщем пойду в магазин 60d в руках вертеть. d7000 вообще без влагозащищенности чувствую не по мне будет :?
Re[kROL]:
Кто ж вас знает что будет по вам. Вам главное с Пентакса убежать как я понял
автофокусы сейчас у всех камер хорошие, жалоб не слышал. Если вам прям супер пупер - то у Никона д5200 стоит 39 точечный АФ впервые на камере любительского сегмента
автофокусы сейчас у всех камер хорошие, жалоб не слышал. Если вам прям супер пупер - то у Никона д5200 стоит 39 точечный АФ впервые на камере любительского сегмента
Re[kROL]:
Помогите выбрать зеркалку с хорошим автофокусом. Перехожу с Pentax. Вкурил форумы - однозначно хвалят только NikonD300s и Canon 7D, но не устраивает цена :( Снимаю преимущественно портреты.
Снимал в магазине на Пентакс К30, однозначно быстрее чем Никон 5100... С сони А65 гдето паритет. Вобщем шустрый зараза, проходящих людей на ура снимать можно. После него все беззеркалки тормознутыми кажутся.
Re[kROL]:
повтор
Re[kROL]:
повтор
Re[kROL]:
я nikonист, могу сказать что ниже 300с уже нет датчиков проф уровня, те кто защищают 7000 показывают супер фото с чудесами авто фокуса, но дело в вероятности, преимущественно с af-s объективовы, а про отвертку молчком давно. Так что с полной тверенностью говорю если датчики нужны проф и отвертка с погрешностью 1/3 грип это 300с и 700, у них одинаково. А д90, д5000 там штука а не автофокус.
Canon 7д тоже серьезен, но особенность canon - у них отвертки нет и разници по автофокусу я не увидел по сравнению с 60д. Снимал свадьбу на 60д+родной1755, это великолепная связка. Я смело на открытой мог себе позволить снимать в помещениях без подсветки вспышкой
Canon 7д тоже серьезен, но особенность canon - у них отвертки нет и разници по автофокусу я не увидел по сравнению с 60д. Снимал свадьбу на 60д+родной1755, это великолепная связка. Я смело на открытой мог себе позволить снимать в помещениях без подсветки вспышкой
Re[kROL]:
d7000 вообще без влагозащищенности чувствую не по мне будет :?
Правда что ли?))
http://youtu.be/Z45-xTrDeiE
По поводу АФ - достаточно неплохой он у D7000, но, конечно, тут всё ещё от объектива зависит