Тушка Nikon D3100, хочу купить обьектив Никон 18-105 или Сигма 18-125.
Подскажите для новичка какой лучше обьектив, от связки 18-55+55-200 отказался в силу того что фотоаппарат нужен в основном в путешествиях и сидя на каком нить слоне в тайланде неудобно менять обьективы. Поэтому выбираю из выше представленных обьективов.
18-105 дешевле но у него пластиковый байонет и крепление
18-125 подороже, байонет и крепление металическое, но говорят сигма страдает качеством сборки.
Вобшем отдаюсь на ваше мнение.
Помогите выбрать обьектив Никон или Сигма
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите выбрать обьектив Никон или Сигма
Re[Ianzzz]:
+ к 18-105
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
+ к 18-105
Обьясните мне свой выбор? Потому что на многих форумах про этот обьектив один негатив идет.
Пример негатива
"а почему именно 18-105? это стекло так себе если честно: хроматические аберрации на всем диапазоне фокусных расстояний, мыло на длинном конце, а на широком угле геометрические искажения. на это ФР лучше брать сигму 18-125 диафрагма та же а результат куда круче! и весь диапазон Фр РАБОЧИЙ! по стоимости чуток дороже "
Re[Ianzzz]:
ну ежели Вы так пристрастно будете тестировать и выбирать из нескольких экз - то пожалуй Вам лучше Sigma. Просто у Nikkor меньше разброс качества по экземплярам, меньше вероятность нарваться на косяк, а в магазинах обычно торгуется 1-2 штуки...
Re[Ianzzz]:
от: Ianzzz
Обьясните мне свой выбор?
МОЙ выбор - в свое время купил 16-85

Re[Ustoff]:
от:Ustoff
ну ежели Вы так пристрастно будете тестировать и выбирать из нескольких экз - то пожалуй Вам лучше Sigma. Просто у Nikkor меньше разброс качества по экземплярам, меньше вероятность нарваться на косяк, а в магазинах обычно торгуется 1-2 штуки...Подробнее
Да это я тоже знаю что у никона качество получше будет, а сигму надо выбирать 1 из 10 обьективов, т.к. часто касяки то по сборке то не отцентрированы и т.д.
Re[Ustoff]:
16-85 это дорого для меня, я не профессионал. Мне нужно уложится в 20-23 тысячи. Поэтому никон Д3100 18-105 (20 т.р.) или никон Д3100 сигма 18-125 (23т.р.) :D
Re[Ianzzz]:
А хз. Сигму эту мало кто юзал. Именно потому что есть родной более дешевый Никон. Я бы на вашем месте на барахолке взял 5100 с 18-105 и на сдачу 35/1.8
У Сигмы несомненно конструктив покрепче. Но Никон оптически всех удовлетворяет, поэтому на хилый конструктив закрывают глаза
У Сигмы несомненно конструктив покрепче. Но Никон оптически всех удовлетворяет, поэтому на хилый конструктив закрывают глаза
Re[Ianzzz]:
от:Ianzzz
Тушка Nikon D3100, хочу купить обьектив Никон 18-105 или Сигма 18-125.
Подскажите для новичка какой лучше обьектив, от связки 18-55+55-200 отказался в силу того что фотоаппарат нужен в основном в путешествиях и сидя на каком нить слоне в тайланде неудобно менять обьективы. Поэтому выбираю из выше представленных обьективов.
18-105 дешевле но у него пластиковый байонет и крепление
18-125 подороже, байонет и крепление металическое, но говорят сигма страдает качеством сборки.
Вобшем отдаюсь на ваше мнение.Подробнее
Смею вас расстроить, но разница в фокусных между 55 и 105 не столь велика. 18-105 никогда не считался тревел-зумом. Таковым считается 18-200. Смысл менять шило (18-55) на мыло (18-105) я не вижу.
Re[Ianzzz]:
Увеличение 3 проив 5.8, а у сигмы вобще 6,9 как бе намекает что разница все же есть :)
18-200 дорого, говорю же надо уложится в 23 тысячи с универсальным обьективом, больше никаких обьективов покупать не буду.
Так же в 23 штуки можно взять 18-55+55-200 но мне такой подарок не нужен.
18-200 дорого, говорю же надо уложится в 23 тысячи с универсальным обьективом, больше никаких обьективов покупать не буду.
Так же в 23 штуки можно взять 18-55+55-200 но мне такой подарок не нужен.
Re[Ianzzz]:
Сигма 18-125 - был у меня. Сломался практически новый.
В целом на "три с плюсом"
картинка средняя, на 125 мыльноват.
На Вашем месте я бы взял однозначно никоновское стекло.
В целом на "три с плюсом"
картинка средняя, на 125 мыльноват.
На Вашем месте я бы взял однозначно никоновское стекло.