Добрый день! Помогите разобраться новичку с выбором камеры для съемки в помещении. Условия съемки будут как вот на этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=11RswakZSBo
https://www.youtube.com/watch?v=BA0dF071SkY
Камера здесь Mark II
Но как вы заметили камера здесь частенько теряет фокус! Это можно назвать главной проблемой.
Подскажите будет ли в этих уловиях лучше:
1)Canon EOS 5D Mark III ;
2) Black Magic или
3) Sony NEX-FS100
4)Sony NEX-FS700
Canon EOS 5D Mark III vs Black Magic vs Sony NEX -EA50
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Тяжело ли снимать на Mark III видео в движении, чтобы остваться в фокусе?
Re[inf8inity]:
Проблема потери фокуса, во время съемки это проблема оператора, а не камеры. При такой статичной картинке, можно позажать диафрагму, и не париться все будет Резко. :D
Re[inf8inity]:
Что значит позажать диафрагму? Какой объектив посоветуете?
Re[inf8inity]:
Позажать, это значит подзажать (очепепятка). А объектив, любой хороший ширик, у них как известно ГРИП больше. Я бы выбрал 16-35L
Re[losarp]:
Куда зажимать то? В тренажёрках как у негра в ж... 2,8 - уже некуда. А лучше 1,8. И да, фокус будет гулять. Либо свет с собой тащить.
Re[inf8inity]:
у вас кто там тренируется в зале, усеин болт???
покупать камеру как сони 700 за 300тыч,ну не знай.
покупать камеру как сони 700 за 300тыч,ну не знай.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Куда зажимать то? В тренажёрках как у негра в ж... 2,8 - уже некуда. А лучше 1,8. И да, фокус будет гулять. Либо свет с собой тащить.
Если судить по привиденному примеру выше, то со светом все в поряде. Уж не знаю, какие вы тренажерные залы посещаете, те, что знаю я, все очень хорошо освещены. Да и высокое ИСО, еще никто не отменял. На Марке 3, до 6400 - РАБОЧЕЕ!
Re[losarp]:
Покажи видео на 6400. Причём НЕОБХОДИМЫХ 6400. Допустим 25р и шаттер 1/25.
Посмотрим, что там останется от цвета.
Посмотрим, что там останется от цвета.
Re[Sanderrays]:
Да, и как обычно вопрос - что нужно? Плоская картинка или глубина с шикарным бокэ:)
Re[inf8inity]:
Так и не понял по поводу фокуса. Он гуляет потому что оператор плохо снимает или потому что камера такая?
С освещением в залах как правило все ок.
В общем я думаю брать GH3 теперь. Справится ли она со своей задачей? А именно качественная картинка и автофокус? Или что то подороже посмотреть?
Но дороже - лучше только canon с100 насколько я понял.
Объектив на gh3 буду брать 14-35. Какая диафрагма должна быть? 2,8?
С освещением в залах как правило все ок.
В общем я думаю брать GH3 теперь. Справится ли она со своей задачей? А именно качественная картинка и автофокус? Или что то подороже посмотреть?
Но дороже - лучше только canon с100 насколько я понял.
Объектив на gh3 буду брать 14-35. Какая диафрагма должна быть? 2,8?
Re[inf8inity]:
Что ты мечишься? Гаш, это кроп, в видео, наверное будет получше Марка. Но зато, как фот, он вообще никакой.
Canon - это стихия, под объективы EF, сейчас даже стороние производители, делают свои тушки.
Не слушай баранов, которые DSLR, в руках не держали. Им, что в лоб, что полбу.
Canon - это стихия, под объективы EF, сейчас даже стороние производители, делают свои тушки.
Не слушай баранов, которые DSLR, в руках не держали. Им, что в лоб, что полбу.
Re[inf8inity]:
от: inf8inity
Так и не понял по поводу фокуса. Он гуляет потому что оператор плохо снимает или потому что камера такая?
Он гуляет потому что DSLR хороши для придания картинке эффекта "киношности". А в кино не пользуются автоматической фокусировкой, это технически невозможно делать так быстро, чтобы зритель не обнаруживал потери фокуса. Не теряют фокус видеокамеры репортажные, но никакой киношности картинки в них нет. Это два прямо противоположенных требования к технике.