Как проверить камеру и объектив при покупке?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Как проверить камеру и объектив при покупке?
Первый раз покупаю цифровую камеру.
Слышала про всякие битые пиксели, про брак объективов.
Как это все проверить в магазине про покупке?
Буду покупать Кэнон 600Д с китовым объективом 18-55.
Спасибо.
Re[FotoRadisson]:
Цитата:
от: FotoRadisson
Слышала
вообще-то не всему можно верить, но начало хорошееЦитата:
про всякие битые пиксели, про брак объективов.
Это вообще-то из разных опер.Цитата:

Как это все проверить в магазине про покупке?
Буду покупать Кэнон 600Д с китовым объективом 18-55.
Спасибо.

Рассказываю. Для проверки на битые пиксели есть специальная программа. Называется Deadpixel. Дико старая, но рабочая. Можно скачать на ноут, можно спросить у продавца - обычно она у продавца есть. Проверяет на битые и горячие снимок, сделанный аппаратом. Берётся фотоаппарат, объектив ставится в режим мануальной фокусировки, закрывается крышкой, аппарат переводится в режим М, делается кадр. Вот этот кадр и проверяется.
Для Canon 600d при такой проверке лучше поставить ISO 400 - так нагляднее будет.
Про объективы. Работает ли автофокус проверятеся тупо одним способом - взять и сделать полнажатия на кнопку спуска затвора. Если фокусировочная часть двигается и фокус ловится, то всё хорошо. Про юстировку. Если объектив НЕ СВЕТОСИЛЬНЫЙ, то на что Вы его собрались проверять? Он же ГРИП имеет адовую, промахнуться почти никак. Это в Вашем случае, т.е. 18-55. Если светосильный - то ведётся съёмка по мишени с расстояния =(фокусное расстояние)умножить на 50. Т.е. объектив с фокусным 50мм с расстояния 2,5м должен попасть. Смотреть результат на мониторе! Если попал в фокус 3 раза подряд, то всё ок.
Вообще если это реально новый аппарат, то у него гарантия 2 года есть. И по ней (в случае технического заводского брака) обязаны помочь. Чаще всего - заменить.

И да - это оффтоп вообще-то
Re[Cyberliner]:
Спасибо большое. Это мне надо с буком идти в магазин?
А про объектив еще можно в этой же теме спросить?
Буду брать с китом, т.к. я новичок. Надо 18-55 или лучше 18-135? оба киты
Или кит совсем не брать? а что тогда?
Re[FotoRadisson]:
Цитата:

от:FotoRadisson
Спасибо большое. Это мне надо с буком идти в магазин?
А про объектив еще можно в этой же теме спросить?
Буду брать с китом, т.к. я новичок. Надо 18-55 или лучше 18-135? оба киты
Или кит совсем не брать? а что тогда?

Подробнее

Вообще-то с этого надо было начинать. Правда, есть уже 100500 тем о том же самом. Но что уж поделать. Отвечаю.
18-55 нужен в 1 случае: если Вы ещё вообще ни в чём не разбираетесь и не уверены. Тогда его берут чтобы: а) не тратить много денег на фототехнику (вдруг ещё разонравится); б) чтобы определить с выбором следующего объектива - "хочу объектив, который будет ____ делать лучше, чем 18-55". Нужное вписать.

18-135 - вполне внятный универсал с двигателем нового типа. Это уже не "затычка для байонета", это уже объектив. И кое-что он делает лучше прочих. Например - видео снимать им очень удобно, а замены ему нет в этом качестве.

Поэтому вопроса "что лучше?" не стоит. Стоит вопрос - "что нужно?".
Рассказывайте - чего Вы ждёте от фотоаппарата. Т.е. что собираетесь снимать.
Re[Cyberliner]:
Спасибо еще раз!
Нужен универсальный объектив для использования дома и в путешествиях - портреты, пейзажи, съемка на улице и в помещении.
Позже планирую докупить вспышку и телеобъектив.
Re[FotoRadisson]:
18-135 Вас должен вполне устроить. Он в достаточной степени универсальный и качественный. Все альтернативы будут стоить дороже, чем комплектный, поэтому не заморачивайтесь.
Re[Cyberliner]:
Спасибо! Все вопросы сняты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта