Всем привет.
Созрел для покупки первой зеркалки.
Выбираю из никона д5200 и сони а57. Бюджет до 25к, так что рассмотрю любые варианты еще.
Есть сомнение по расширению бюджета для покупки никона д7000. Смущает, что д7000 модель 2010 года и уже есть новая модель д7100. Сильно они отличаются? Стоит брать устаревшую модель? Плюс ко всему, бюджет уже расширен несколько раз, с 15 до 20, сейчас с 20 до 25. Заплатить лишние 10к для непонятных фич с которыми не буду работать смысла нет.
Сони посоветовал консультант в магазине. Сказал, что никон и кенон отстали в развитии. Никон вообще покупает оптику у сони и тд. Аргумент про скорострельность слабый, тк мне не нужно делать 12 кадров в секунду, а вот аргумент про простоту сильный. В сони якобы все просто (подсказки, 2 авто режима и тд) и новичку предпочтительно сони. Для никона нужно иметь под рукой всегда инструкцию-талмуд.
В сони смущает полупрозрачное зеркало и электронный глазок. Хорошо это или плохо мне пока непонятно.
Чтобы вы посоветовали взять? Может быть я упустил какую-то модель?
PS
кеноны смотрел (600д, 650д), но он как-то в руку не лег совсем
вероятность последующей докупке объективов сомнительная
Выбор первой зеркалки
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор первой зеркалки
Re[dylan22]:
от:dylan22
Сони посоветовал консультант в магазине. Сказал, что никон и кенон отстали в развитии. Никон вообще покупает оптику у сони и тд. Аргумент про скорострельность слабый, тк мне не нужно делать 12 кадров в секунду, а вот аргумент про простоту сильный. В сони якобы все просто (подсказки, 2 авто режима и тд) и новичку предпочтительно сони. Для никона нужно иметь под рукой всегда инструкцию-талмуд.Подробнее
Похоже, у продавца не выполнен план по продаже Сонек, вот он и несёт всякий бред :D .
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Похоже, у продавца не выполнен план по продаже Сонек, вот он и несёт всякий бред :D .
Продавец был убедительным, достал из сумки свой а77, показывал свои снимки, снимки с никонов.
Только что встретил мнение, что лучше вообще купить тушку никон 3100, а к нему объектив сразу получше, не кастомный. Через полгода год уже будет понятно куда двигаться и тушку поменять, объектив не пропадет.
Re[dylan22]:
Nikon не покупает оптику у Sony. Nikon - делал оптику для императорской японской армии еще до II мировой войны... был период когда Nikon делал объективы для Canon ( когда не было у Canon своего оптического производства ))
пожалуй что про матрицы разговор был (Вы перепутали)))
Nikon (как и другие производители) покупает/ покупал матрицы от микросхемного подразделения Sony semiconductor, но в последних моделях от этой практики отошел (5200 - 7100 - матрицы разработки Nikon и производства Renesas и Toshiba ))
пожалуй что про матрицы разговор был (Вы перепутали)))
Nikon (как и другие производители) покупает/ покупал матрицы от микросхемного подразделения Sony semiconductor, но в последних моделях от этой практики отошел (5200 - 7100 - матрицы разработки Nikon и производства Renesas и Toshiba ))
Re[dylan22]:
Sony интересен видео-возможностями (модели где есть режим 1920*1080 с 50(60) кадров в сек, + лучший следящий видеоавтофокус ) но по оптике применительно к фото (по критерию цена-качество) Sony отстает... Nikkor-ы лучшие (в т ч в категории бюджетных)

Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Sony интересен видео-возможностями (модели где есть режим 1920*1080 с 50(60) кадров в сек, + лучший следящий видеоавтофокус ) но по оптике применительно к фото (по критерию цена-качество) Sony отстает... Nikkor-ы лучшие (в т ч в категории бюджетных)Подробнее
Спасибо. Определился с никоном. Все-таки видео в фотоаппарате вторично.
Стоит взять кит или тушку + объектив? Если тушку, то какую для начала лучше и какой к ней купить более менее универсальный объектив?
Re[dylan22]:
от: dylan22
Стоит взять кит или тушку + объектив?
берите кит с 18-105. В ките он стоит копейки, а объектив неплохой
Re[dylan22]:
Продавец был убедительным, достал из сумки свой а77, показывал свои снимки, снимки с никонов.
Если сильно нужно, то можно вообще с любой камеры такой ужас показать, что покупать такую никогда и не захочется :)
А то, что никон покупает оптику у сони, это вообще что-то...
Re[dylan22]:
Если тушку, то какую для начала лучше и какой к ней купить более менее универсальный объектив?
Если смотреть исключительно с китом 18-55, то я бы взял сони. Если бы нацеливался на светосильный зум, то тоже взял сони. Её 16-50/2.8 сильно дешевле 17-55 никона.
Если нацеливаться на оптику "среднего" сегмента, то однозначно никон.
18-105 очень неплох. А никон 16-85 вообще один из лучших в этом ценовом сегменте. Его и посоветую купить...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Если сильно нужно, то можно вообще с любой камеры такой ужас показать, что покупать такую никогда и не захочется :)
А то, что никон покупает оптику у сони, это вообще что-то...
Друзья, я скорее всего перепутал (как и подсказано выше), скорее всего, он говорил о матрице.
Можно бесконечно обсуждать продавца, но я до конца так и не определился с зеркалкой. Пока мысли взять тушку д3200 + объектив 18-105 vr
Re[dylan22]:
Если буду брать никон, то скорее всего это будет Nikon d3200 body + Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor
Сони тоже пока не исключаю.
Что на ваш взгляд будет лучше сони или выбранный девайс?
Сегодня поеду потрогаю еще раз, потестирую и выберу.
Сегодня поеду потрогаю еще раз, потестирую и выберу.
Re[dylan22]:
Пока мысли взять тушку д3200 + объектив 18-105 vr
Нормальный выбор, только лучше д3100 или 5100 тоже недорог и неплох. д3200 с его 24мп не очень советую, эти 24мегапикселя замечательные в теории и рекламных прооспектах, но мягкоговоря далеко не лучшие по картинке (особенно где со светом не всё идеально). Да и преплачивать любителю и темболее новичку, за них смысла нет совершенно некакого.
Re[dylan22]:
Если буду брать никон, то скорее всего это будет Nikon d3200 body + Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor
это все продается комплектом и дешевле чем по отдельности
Re[dylan22]:
Всем привет.
Созрел для покупки первой зеркалки.
Выбираю из никона д5200 и сони а57. Бюджет до 25к, так что рассмотрю любые варианты еще.
Есть сомнение по расширению бюджета для покупки никона д7000. Смущает, что д7000 модель 2010 года и уже есть новая модель д7100. Сильно они отличаются? Стоит брать устаревшую модель? Плюс ко всему, бюджет уже расширен несколько раз, с 15 до 20, сейчас с 20 до 25. Заплатить лишние 10к для непонятных фич с которыми не буду работать смысла нет.
Сони посоветовал консультант в магазине. Сказал, что никон и кенон отстали в развитии. Никон вообще покупает оптику у сони и тд. Аргумент про скорострельность слабый, тк мне не нужно делать 12 кадров в секунду, а вот аргумент про простоту сильный. В сони якобы все просто (подсказки, 2 авто режима и тд) и новичку предпочтительно сони. Для никона нужно иметь под рукой всегда инструкцию-талмуд.
В сони смущает полупрозрачное зеркало и электронный глазок. Хорошо это или плохо мне пока непонятно.
Чтобы вы посоветовали взять? Может быть я упустил какую-то модель?
PS
кеноны смотрел (600д, 650д), но он как-то в руку не лег совсем
вероятность последующей докупке объективов сомнительнаяПодробнее
Для начинающего лучше Сони... Лучше Джепег, автомат и т.д. Что в пользу Никон 5200... у брата с подругой такой, выглядит дёшево, видоискатель - глазок тёмный, через монитор фокусируется около 1 сек, через видоискатель в прочем не намного медлительнее Сони, а в условиях недостатка света даже лучше, ибо есть лампа подсветки автофокуса.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Sony интересен видео-возможностями (модели где есть режим 1920*1080 с 50(60) кадров в сек, + лучший следящий видеоавтофокус ) но по оптике применительно к фото (по критерию цена-качество) Sony отстает... Nikkor-ы лучшие (в т ч в категории бюджетных)Подробнее
Что значит по оптике применительно к Фото? Сони 18-135 лучше Никоновского 18105, Сигмы и Тамроны - одинаковы., Сони 50/1,8 лучше аналога от Никон... У никон больше дорогой оптики, особенно под полный кадр - это факт.
Re[dylan22]:
Сегодня поеду потрогаю еще раз, потестирую и выберу.Подробнее
Сони А37+18-135.
Re[Александр Бейч]:
На фотозоне по тестам аналогичных 16-105 и 18-105 по фотокачеству разница "ползвезды" в пользу Nikkor... и 3 против 4 "звезд" общей оценки...
18-135 там нет, но других посравнивать тоже можно:
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/384-sony_16105_3556?start=2
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/634-nikkor181053556vr?start=2
18-55 близки, хотя у Sony здесь чуть лучше оценка (3.5 против 3.5-4 оптич качества))
Nikkor 18-105 по цена-качество считается лучшим...
По аналогичным 16-85 - 16-80 оптическое качество - паритет, но достигнуто оно существенной разницей в цене (Sony дороже раза в полтора, + чуть посветлее
))
18-135 там нет, но других посравнивать тоже можно:
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/384-sony_16105_3556?start=2
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/634-nikkor181053556vr?start=2
18-55 близки, хотя у Sony здесь чуть лучше оценка (3.5 против 3.5-4 оптич качества))
Nikkor 18-105 по цена-качество считается лучшим...
По аналогичным 16-85 - 16-80 оптическое качество - паритет, но достигнуто оно существенной разницей в цене (Sony дороже раза в полтора, + чуть посветлее

Re[dylan22]:
Если никон, и бюджетно, и ФОТОаппарат, а не комбайн из фото, видео и тетриса, то посмотрите в сторону D90. Зачем Вам разные огрызки фотоаппаратов, 3100, 5100?
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Если никон, и бюджетно, и ФОТОаппарат, а не комбайн из фото, видео и тетриса, то посмотрите в сторону D90. Зачем Вам разные огрызки фотоаппаратов, 3100, 5100?
Б/у для новичка не есть хорошо.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Б/у для новичка не есть хорошо.
Они пока новые есть:
http://foto.ru/nikon_d90_body.html
http://foto.ru/nikon_d90_body_nikon_af-s_18-55_g_vr.html