Тема закрыта

небольшой опрос на тему - лучший цифро- компакт на каждый день

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
небольшой опрос на тему - лучший цифро- компакт на каждый день
Главные критерии это - адекватная передача цвета и минимум мыла .
Только вчера удалось покрутить в руках почти все из перечисленного,
заметил что олимпус - очень приятный , но желтит.. или я не прав?
а вот G15 взяв в обнаружил что он внушает надежность и
(по внешнему виду) хорошо будет чувствовать себя в сумке какой-то он крепкий чтоли.. да и матрица у него для мыльницы очень вкусная
можно -ли верить натюрморту с dpreview ?
Re[denis554]:
Чёт вы всё смешали в одну кучу! Начали с мыльниц, а закончили 100-тым фуджиком и лейкой!!!
...вы уж определитесь чудок. Да и сумма в какую хотите уложиться интересна... .
Re[denis554]:
смешал.. есть такое , просто совсем уж запутался в этом - чем меньше размер тем хуже качество снимков - чем больше размер тем труднее таскать нужно где-то пойти на уступки , по этому и такая смесь , с которой я мог обратится только сюда , к великим гуру которые помогут все-же рассудить
я не первую неделю неделю этим вопросом бьюсь
ну а сумма в принципе не так важна , живем один раз и накопить можно хоть на самолет главный вопрос в том стоит ли он того :)
в любом случае хороший фотоаппарат точно стоит :roll2: мы то это знаем!
Re[denis554]:
...нюансов море. Будете ли снимать только в jpeg, или всё же разродитесь на равки. Будете ли озадачиваться сменной оптикой? Если возмёте беззеркалку ... . Вообще раньше фотик то в руках держали? ... и знаете, что такое выдержка и диафрагма?
Re[denis554]:
Допустим 100 фуджик просто прекрасен! Но брать его нужно уже ОЧЕНЬ ОСОЗНАННО! G15 универсален..., но не даст такой картинки, как беззеркалки.
Беззеркалка от кэнон, на данном этапе недоразумение!(( Лучше смотреть в сторону панасов , олимпусов и сонек.
... предпологается ли дальнейшия работа в редакторах, будут ли фотки печататься, на чём будут просматриваться? ...то есть на сколько серъёзно вы хотите к этому относиться? Или просто достойная фотография на память? Тогда хватит FUJIFILM X10, или нового Х20, будет и компактность, и качество нормальное. ))
Re[denis554]:
да , но раньше это был мыльнечный маленький кенон , который прожил свои 4 года и я уж не помню что с ним стало, но он умер ..
а потом зеркало от алимпусов
все полностью устраивало , но к съемке нужно готовится , а в период между съемкой пропускать то-то хорошее ну очень уж грустно
нужно что-то на каждый день , я только недавно узнал что фуджи делает что-то кроме телевизоров , да и судя по тому что в интернете - что-то очень даже не плохое только в моделях разобраться так и не осилил
теплые чувства у меня остались к кенону , а алимпусовская цифра внушает сомнения но очень хороша на вид
рав приятен но не критичен , а вот запара с объективами это дело тонкое -как по мне не особо нужное в едс фотоаппарате имхо
Re[denis554]:
FUJIFILM X10, или Х20. ))
Re[denis554]:
Можно SONY Cyber Shot DSC-RX100
... лично для меня интересней фуджик Х20.))
Re[Ринсвинд]:
X20 стоит ждать пока появится?
или взять X10 ?

X20 будет примерно 25 у нас стоить да?
Re[denis554]:
спасибо огромное, очень интересный аппарат буду углубляться в обзоры
Re[denis554]:
Цитата:
от: denis554
X20 стоит ждать пока появится?
или взять X10 ?

X20 будет примерно 25 у нас стоить да?

ИМХО стоит подождать. "Пустой" ОВИ в Х10 меня заставил отказаться от покупки. С Х20, по идее, можно будет наловчиться менять все параметры съемки, не отрывая глаз от окуляра.
Re[Nicholaes]:
X20 очень понравился -
судя по примеру фоток с G15 на который я сильно надеялся он зернит и тусклит или просто я от него большего ждал ..

Re[denis554]:
только вот лейки все из головы не выходят D-Lux 5-6
стоят того или всеже нет ?
нав них ругаются дескать цена и все остальное сравнивают с серящим панасоником
Re[denis554]:
Цитата:
X20 очень понравился -
судя по примеру фоток с G15 на который я сильно надеялся он зернит и тусклит или просто я от него большего ждал ..

Из этих двух Г15 взял-бы (у меня Х10), он гораздо дешевле чем Г15 и Х20 у нас.
Re[denis554]:
Цитата:

Если лейка, то Х1/2.
Re[denis554]:
Мне очень нравится NEX 6. Я не буду спорить и убеждать. Просто участвую в опросе, просто высказываю мнение.
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Мне очень нравится NEX 6. Я не буду спорить и убеждать. Просто участвую в опросе, просто высказываю мнение.

Отличная камера, но автофокус там хуже чем у средней мыльницы.
Re[Александр Бейч]:
X20 обещает быть лучше чем десятка ,
да и по фоткам больше приглянулся чем G15
за последние сутки - немного приоткрыв для себя мир фуджи
обнаружил что цветопередача у них очень на уровне ..
тебе как человеку использовавшему десятку она понравилась?
ну чисто по ощущениям кеноны очень удобны в плане меню и эргономики , да и не сильно привередливы в плане обращения ( то есть не хлипкие)
думаешь все же G15? или может сотый фуджик
? хотя он побольше будет но качество на высоте что так нравится :P

Re[denis554]:
Цитата:

Это, вообще-то, и есть панасоники, только с красным кружком спереди, и, возможно, немного другой обработкой. Тех денег, что за них просят, эти камеры явно не стоят.
Re[denis554]:
Проголосовал за "другой вариант".

Фуджики Х10/20-прекрасные камеры,но в карман их на каждый день не засунешь!

Я недавно для себя отерыл Olympus XZ 1 в качестве "карманного,на каждый день".Размер камеры,размер сенсора,оптика,кол-во Мп,виденные сэмплы-всё устраивает! Один минус-всё ещё дороговат,но начал собирать денежку,пока ещё он есть в продаже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта