PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12356 сообщ.
|
Показаны 8661 - 8680
Re[Zanger]:
от:Zanger
Советую если Windows, то Адобе Премьер, если МАК, то Файнл Кат. Соответственно, в вашем случае Премьер.
Попытка выбрать что-то попроще вроде и напрашивается, но на мой взгляд неправильна. Представьте, что в начале своего пути фотографа Вы не стали изучать всякие непонятные лайтрумы и фотошопы, а по причине "да мне просто горизонт выровнять, ну еще края подрезать" стали использовать для обработки фото встроенный в Винду Paint. Вот и здесь примерно та же логика. Премьер и Файнл сложнее более простых программ, да и сильно избыточны для сугубо любительских задач- это да. Но, с другой стороны, их возможности безграничны, удовлетворяют даже запросы суперпрофессионалов из Голливуда, поэтому Вы точно не столкнетесь с такой ситуацией, когда есть какая-то творческая задумка, а возможности программы не позволяют ее реализовать. Не нужны навороты? Не вопрос- остановитесь на каком-то базовом уровне изучения. Захотелось большего- можно расти сколько хочешь.
А тратить время на изучение и на наработку навыков всё равно придется, какую бы даже самую примитивную программу ни выбралПодробнее
По большей части вы правы, особенно что касается MAC. Я обожаю Final Cut, эта программа меня влюбила в процесс видеомонтажа.
Что касается Adobe Premiere Pro. Действительно это самая мощная и продвинутая программа под Windows, хотя и на MAC она есть. Она позволяет делать высококлассные профессиональные материалы любого уровня. В техническом плане и по функционалу придраться невозможно. Если ее освоил и все нравится, то супер! Полет без ограничений, особенно в сочетании с другими продуктами этой фирмы. Это один из правильных путей! :)
Но допустим я за нее брался несколько раз, в разные годы, учитывая хорошие знания других продуктов этой фирмы (PhotoShop, Illustrator, InDesign...) думал, что и с Adobe Premiere Pro все будет нормально, но так и не смог полюбить эту программу. На практике продукты этой фирмы зачастую весьма неудобны и нелогичны, доступ к командам и функциям хитро-мудро спрятан. Короче процесс видеомонтажа в ней мне не доставлял ни малейшего удовольствия. Плюс сейчас платная подписка, что является существенным минусом (если быть законопослушным
Видеомонтаж, к великому счастью, отрасль где Adobe не имеет явной монополии. Люди делают прекрасные фильмы в абсолютно разных программах, даже в Голливуде в чем только не монтируют. Nuke под Linux например.
К чему это я, а к тому, что развитие других продуктов - это хорошо, и монополия Adobe - это плохо :) И для любительского монтажа вполне можно взять продукт попроще и подешевле. А подсесть на платный крюк от Adobe всегда можно успеть.
Ну и чтобы освоить азы и принципы видеопроизводства Adobe Premiere Pro не самый легкий путь, многим это не дано вообще. Знаю таких, кто после общения с этой прогой вообще забрасывал это занятие.
По мне очень неплохой продукт для любителя под WINDOWS - это Corel VideoStudio. Реально все просто, множество эффектов, фильтров, переходов, функций. Есть все необходимое, чтобы создать любительский "шедевр". Главное чтобы была лицензионная версия и железо качественное, обычно все траблы отсюда растут.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, какой вердикт по GH5?
Нравится/нет?
Как картинка? Цвет, пластичность, шумы, детализация по сравнению с другими микрушными камерами?
Эргономика и функционал?
---------
Сравниваю приведенные карточки с GH4. Прогресс на лицо по моим ощущениям.
Нравится/нет?
Как картинка? Цвет, пластичность, шумы, детализация по сравнению с другими микрушными камерами?
Эргономика и функционал?
---------
Сравниваю приведенные карточки с GH4. Прогресс на лицо по моим ощущениям.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
А режим AFC для меня вообще загадка. Наводишь камеру на статичный предмет, делаешь полунажатие спуска затвора и камера входит в штопор, начинает елозить объективом туда-сюда бесконечно. Что это я так и не понял :)Подробнее
Повторюсь - и это странно при том что на GH2 AFC нормально работает. Получается, перемудрили где то.
Re[Den3]:
от: Den3
Повторюсь - и это странно при том что на GH2 AFC нормально работает. Получается, перемудрили где то.
Может я многого хочу... Но после видеокамеры АФ на GH4 в режиме видео кажется каким-то недоделанным, ему нет доверия. В лабораторных условиях ставишь два объекта на разных планах и он нормально фокусируется то туда, то сюда. Как только ответственная съемка он начинает елозить и портить кадры. Наверное для любительской съемки пойдет, большинство обычных зрителей даже не обратит на это внимание...
Re[sergiyok]:
Вопрос снимаю (покупатель не совсем изначально разобрался)!
Может кто подскажет. Срочно нужна помощь. Сам использую Олимпус ОМД но вопрос именно по Панасонику GH5.
Дело в том что у покупателя моего объектива такая камера. Объектив Smayang 14 mm t3.1. Байонет MFT. Это мануальный объектив заточеный больше под видео. На моей камере он без проблем работал и давал все свои ТТХ. На почте покупатель поставил на свою камеру и у него он почему-то работает как-будто с включенным 2х телеконвертором, то есть фокусное выдает в 2 раза больше. Понятно что объектив полнокадровый и чесных 14 мм он наст на ФФ а тут должно ЭФР быть 28мм. Но именно он даёт у него ещё в 2 раза больше и явно видно что углы меньше чем на на другом его объективе 24 мм. У меня он работал как положено. Например углы были шире чем у моей 20-ки. Может в настройках чего можно поменять? Телеконвертер говорит что отключен. Объектив пока остался на почте, он покупателя полностью устраивает кроме этого момента. Вот теперь оба ищем ответы. Буду благодарен. Ветку полистаю
Может кто подскажет. Срочно нужна помощь. Сам использую Олимпус ОМД но вопрос именно по Панасонику GH5.
Дело в том что у покупателя моего объектива такая камера. Объектив Smayang 14 mm t3.1. Байонет MFT. Это мануальный объектив заточеный больше под видео. На моей камере он без проблем работал и давал все свои ТТХ. На почте покупатель поставил на свою камеру и у него он почему-то работает как-будто с включенным 2х телеконвертором, то есть фокусное выдает в 2 раза больше. Понятно что объектив полнокадровый и чесных 14 мм он наст на ФФ а тут должно ЭФР быть 28мм. Но именно он даёт у него ещё в 2 раза больше и явно видно что углы меньше чем на на другом его объективе 24 мм. У меня он работал как положено. Например углы были шире чем у моей 20-ки. Может в настройках чего можно поменять? Телеконвертер говорит что отключен. Объектив пока остался на почте, он покупателя полностью устраивает кроме этого момента. Вот теперь оба ищем ответы. Буду благодарен. Ветку полистаю
Re[goliv]:
Но после видеокамеры АФ на GH4 в режиме видео кажется каким-то недоделанным, ему нет доверия.
Тут я с вами согласен. В видео-камерах АФ значительно лучше. Тут же приходится его постоянно контролировать. А с вкл. АФ я бегал лишь на широком угле))), остальные съемки по полу-нажатию.
Тут я с вами согласен. В видео-камерах АФ значительно лучше. Тут же приходится его постоянно контролировать. А с вкл. АФ я бегал лишь на широком угле))), остальные съемки по полу-нажатию.
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Игорь, какой вердикт по GH5?
Нравится/нет?
Эргономика и функционал?
---------
Сравниваю приведенные карточки с GH4. Прогресс на лицо по моим ощущениям.Подробнее
Юрий - да нечего пока сказать....
камера - нравится, но в габарите чуть больше чем хотелось бы....
переодически ощущаю- что устал таскать...
функционал лучше , чем у ГН4...даже один только джойстик добаляет - гудд...
2 карты....
обидно - сегодня в Венеции нацерил 9-18 олик...так он через 20 минут помер....
потом поехали в Верону на оперу...там РИГОЛЕТТО - почти всё в темноте...был только 45-175....ну посматривал на лица актёров....снимать бессмыленно ....при 175 мм и 6400 исо - 1/13...1/8...
до понедельника - ещё по Италии поболтаюсь - дома посмотрю внимательнее....
щас в гостинуцу треий день приезжаем после 1-2 ночи...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
Юрий - да нечего пока сказать....
камера - нравится, но в габарите чуть больше чем хотелось бы....
переодически ощущаю- что устал таскать...
функционал лучше , чем у ГН4...даже один только джойстик добаляет - гудд...
2 карты....
обидно - сегодня в Венеции нацерил 9-18 олик...так он через 20 минут помер....
потом поехали в Верону на оперу...там РИГОЛЕТТО - почти всё в темноте...был только 45-175....ну посматривал на лица актёров....снимать бессмыленно ....при 175 мм и 6400 исо - 1/13...1/8...
до понедельника - ещё по Италии поболтаюсь - дома посмотрю внимательнее....
щас в гостинуцу треий день приезжаем после 1-2 ночи...Подробнее
Ясно. Конечно чисто для прогулок серия GH избыточна.
Re[sergiyok]:
[удалено]