PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12301 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[DioDao]:
Очень красивые карточки!
Re[DioDao]:
Очень и очень. :)
Re[Паравозикъ]:
от:Паравозикъ
Задам ВСЕМ вопрос по БЛИНЧИКУ.
Разжился этим "Шмелём-Артиллеристом".
Олимпус 17/ 2,8
Алгоритм работы его диафрагмы? Zuiko 17/ 2,8
При наводке на яркий источник света - она САМА
( без команды с кнопок) прикрывается.
Ступенчато в 2 - 3 приёма... Это нормально ?Подробнее
Нормально ли, что "в 2 - 3 приёма" не знаю, у меня на двух тушках и на разных стёклах диафрагма закрываются (на яркий свет) за один раз.
Re[Паравозикъ]:
Так бы и китом можно было бы снять, покажите что то на открытой.
Re[sergiyok]:
1
Re[DioDao]:
от: DioDao
У панаса цвет лучше, чем у любой другой использованной мной камеры... Это для меня некий шок.
Имеется в виду из камеры или из РАВ?
Re[Tany]:
И камерный джпег лучше (готов даже признать, что он юзабельный в ряде ситуаций, что ранее признавал только за Д700), и из рава в LR легко выходит то, что ожидаешь увидеть (легче чем у той же 700-ки).
Re[sergiyok]:
1
Re[DioDao]:
от: DioDao
У панаса цвет лучше, чем у любой другой использованной мной камеры... Это для меня некий шок.
Да, он просто честнее :D
Ваши снимки порадовали, очень классно!
З.ы. не забываем подписывать технику ! хотя, думаю, ради интереса многие просмотрели ЭКСИФ :D
портретная съемка и AF против MF (G5, G6)
Объясните, пожалуйста, принципы наведения на резкость при портретной съемке. Использовать AF или MF? На что наводить резкость? На глаз? нос? лоб? AF однозонный или многозонный? Изначально хочется максимально резкие портреты, потом уж, можно размывать и пр. в редакторах.
Спрашивал в соседней ветке, но безответно по поводу того, что во всех режимах резкость при MF существенно выше, чем AF. Прям, хоть пользуйся только MF. Это системная штучка (т.е. так и должно быть) или я что не понимаю?
И еще вопрос. При наводке MF на резкость (G6) появляется шкала с риской. В крайнем левом положении шкалы есть красная зона, при попадании риски в которую (при наводке вдаль), изображение расплывается. Для чего это зона? Казалось бы логичнее завести влево риску до упора - вот резкая бесконечность.
Спрашивал в соседней ветке, но безответно по поводу того, что во всех режимах резкость при MF существенно выше, чем AF. Прям, хоть пользуйся только MF. Это системная штучка (т.е. так и должно быть) или я что не понимаю?
И еще вопрос. При наводке MF на резкость (G6) появляется шкала с риской. В крайнем левом положении шкалы есть красная зона, при попадании риски в которую (при наводке вдаль), изображение расплывается. Для чего это зона? Казалось бы логичнее завести влево риску до упора - вот резкая бесконечность.
Re[Tany]:
Отлично!!! Очень понравилось :)
А зачем ресайзили? Почему не полноразмер? 12-35 же на G5, да на прикрытых даёт фантастическую резкость и детализацию :)
А зачем ресайзили? Почему не полноразмер? 12-35 же на G5, да на прикрытых даёт фантастическую резкость и детализацию :)
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
А зачем кропили? Почему не полноразмер? 12-35 же на G5, да на прикрытых даёт фантастическую резкость и детализацию :)
Не знаю, я всегда для Web ресайз делаю. Осталось с тех времен, когда Интернет медленный был.
Re[atanusa]:
от:atanusa
Объясните, пожалуйста, принципы наведения на резкость при портретной съемке. Использовать AF или MF? На что наводить резкость? На глаз? нос? лоб? AF однозонный или многозонный? Изначально хочется максимально резкие портреты, потом уж, можно размывать и пр. в редакторах.
И еще вопрос. При наводке MF на резкость (G6) появляется шкала с риской. В крайнем левом положении шкалы есть красная зона, при попадании риски в которую (при наводке вдаль), изображение расплывается. Для чего это зона? Казалось бы логичнее завести влево риску до упора - вот резкая бесконечность.Подробнее
При портретной съемке глаза должны быть в зоне резкости. Желательно остальные части лица тоже не размывать, т.е. не усердствовать с уменьшением ГРИП. Лучше подобрать уместный фон и свет, и подготовить модель:) Не будет разницы в работе МФ и АФ по детализации, если нет технической неисправности АФ. За то наведением на резкость в ручном режиме вы измотаете и себя и модель.
Re[GF3+45-150]:
Летние снимки это прекрасно, солнце, цвет! Будем зиму показывать.

Re[sergiyok]:
Во мы даём, на первой странице семь веток "от Panasonic" !!!