PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12301 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
...
G5+ZD35/3.5

И как вам макрик на G5 и почем брали? Можно в личку.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
И как вам макрик на G5 и почем брали? Можно в личку.

Не надо в личку, давайте на всеуслышанье, думаю не только мне интересно. :?:
Re[es-limo]:
Первый вопрос: переходник "фирменный" или китайский? Автофокусный или ...?
Re[weldman]:
Большое всем спасибо! Казалось бы - травинка - а, вот, сюжет и повод для лестной оценки товарищей по оружию :D
Собственно, сложности с сюжетами (фантазии нема, а снимать то хочется!) - и было поводом прикупить макрик. Дело, вобщем, интересное.
Переходник китайский. Называется Prost, косяков особых за ним не вижу, работает и с макриком и с 14-54. Фокусировка не молниеносная, но терпимо, в принципе.
Про 35-й макрик могу сказать только хорошее, для своей цены (купил за 5000 на аурлайфе) - замечательный объектив. Небольшой, лёгкий, полноценное макро 1:1, да и для других сюжетов годится. Есть одно но - очень небольшая дистанция фокусировки в макрорежиме. Пару сантиметров, на вскидку. Но! Попробовав на днях снимать макро сигмой 105/2.8, понял, что снимать 35-м проще, если живность не пугливая - его не так болтает, точнее не болтает, а вот сигму -ууу как с непривычки. Автофокуса в макро нет считай, ловить резкость только приближением-удалением от объекта, вобщем - 35-й, наверное, самый подходящий поначалу макрик..

G5, Sigma 105/2.8
Re[weldman]:
дел
Re[jonjak]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Супер!!! Потрясающая фотография

Цитата:
от: jonjak
Красиво!
(тени можно слегка посветлее)

Спасибо
Тени накрутил при проявке под настроение. Хотелось сделать облака более эффектными. Имею право на художественный вымысел? :)
Некоторым такой вариант не нравится, говорят: "грязные облака"
ББ тоже поменял. Исходный вариант был с каким-то чернильным оттенком как это часто бывает у GF-1. От этого варианта тоже не в восторге, но заморачиваться не стал.

Пардон, что не сразу отвечаю. На работе, сетап на компьютере слетел, интернет не работает. Я даже рад: работы много, отвлекаться некогда :)
Re[es-limo]:
Спасибо за ответ.
Тоже присматриваюсь к этому стеклу, вдохновили работы doctor25 с ветки Olympus OM-D E-M5.
Re[sergiyok]:
G3 Sigma 30

«P1030040» на Яндекс.Фотках
g2 L D14-150
в тумане

Re[sonera]:
Было б солнце - было б супер. :?
Re[_]:
G3 (20/1,7) Как бы грибы

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo

G5, Sigma 105/2.8

А что у вас за сигма? В смысле под какую систему? У нее ведь внешнего управления диафрагмой нет.
Re[konstantin0007]:
Сигма - от старшей системы 4/3, через переходник вся электроника на G5 работает, диафрагма, соответственно, крутится на тушке. Но, по сравнению с 35 макро и 14-54I, с этой сигмой не пашет автофокус. Те хоть и медленно, но точно наводятся в большинстве случаев. А эта сигма пробегает нужную точку фокусировки и фокусируется в итоге мимо. Вобщем, можно сказать что хоть и с поддержкой электронных функций, но в итоге по фокусу мануальная. Для макро - непринципиально.
Снимать ей трудновато что-то, не хватает сноровки, да и живности уже мало..
Вот более-менее что удалось из доброй полусотни кадров, да и то не в максимальном масштабе:

Re[es-limo]:
Если позволите http://www.foto.ru/sigma_af_105_mm_f_2.8_ex_dg_macro_dlya_olympus.html
Re[es-limo]:
Сигма не фокусируется потому что у неё фазовый авто фокус ФАФ, а в наших тушках контрастная система авто фокуса КАФ. Если 14-54 у Вас фокусируется то он второй версии, тот с поддержкой КАФ, тоесть у него и ФАФ и КАФ. 14-54 первой версии только ФАФ и соответственно на м43 (как и зуйка 35/3.5 макро) фокусироваться не будут.
Re[sergiyok]:
Второй гриб я бы подробно отснял :) что это? у нас редкое.
Re[weldman]:
Нет, без поддержки КАФ объективы от старшей то же фокусируются, но медленнее. А сигма - та у меня и на родной. Е400 капризничает. "Зеркальные" сигмы всегда "славились"непредсказуемостью АФ.
А обе зуйки у меня без поддержки КАФ, но хоть и не шустро, а довольно точно наводятся в большинстве случаев.
gx7 + 12-35/2,8

Re[sergiyok]:
gx7 45-175
Re[Ygrek -(Игорь)]:

G5+Сигма 105 макро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.