Canon EOS 5D Mark III + Canon Speedlite 600EX-RT для беспроводной синхронизации действительно не нужно больше никаких устройств?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 5D Mark III + Canon Speedlite 600EX-RT для беспроводной синхронизации действительно не нужно больше никаких устройств?
Есть ли мифический радиоизлучатель в марке 3?
Re[полина поликарповна]:
РАдиоактивный излучатель покупается отдельно но лучше ещё одну 600EX- RT на камеру как ведущую при радиоуправлении ;)
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/speedlite_flash_lineup/speedlite_transmitter_st_e3_rt
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/643552
http://www.youtube.com/watch?v=KahQ-o_L4iQ
http://www.youtube.com/watch?v=cCHYD01DFF0
http://www.youtube.com/watch?v=xAFEgrUvtmQ
Re[IURASHIK]:
спасибо!
Re[полина поликарповна]:
Цитата:
от: полина поликарповна
Canon EOS 5D Mark III + Canon Speedlite 600EX-RT
Есть ли мифический радиоизлучатель в марке 3?

Canon Speedlite 600EX-RT и будет радиоизлучателем, если ее взгромоздить на петруху.
И сможет по радио управлять другими такими же вспышками.
Re[MadDad66]:
УДАЛЕНО
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
шестисотка на камере не может быть радиопередатчиком для других шестисоток.
Оптическое и радиоуправление - разные методы
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/speedlite_flash_lineup/speedlite_600ex_rt#Overview
Где написано что она может быть радиоправляемым передатчиком ?

Подробнее

хм...
может.
если это вариант RT
у меня пара пых 600EX-RT и все прекрасно работает
и именно по РАДИО каналу

до смешного доходит
одна вспышка, оставленная (забытая) в комнате, полыхнула, когда я снимал на территории кухни
Re[MadDad66]:
УДАЛЕНО
Re[IURASHIK]:
Цитата:

Эта тема именно про RT пыху . А как вы на вспышке переключаете когда ей быть передатчиком а когда приёмником при радиоуправлении ? . Или и без этого радиоуправление (не оптическое ) включается - посадил на камеру автоматом стала передатчиком а если отдельно - приёмником становится ?. А зачем Speedlite Transmitter ST-E3-RT с ценой почти как у самой вспышки ? А возможно и ошибаюсь пооскольку второй вспышки RT пока нет чтоб использовать как передатчик для RADIO wireless ;)Опыты по общению вспышек меж собой по радиоканалу ограничились одним кадром на кухне ?

Подробнее

Speedlite Transmitter ST-E3-RT эта приблуда тоже есть, если вы заметили, разглядывая ее, то это просто половина вспышки 600EX-RT.
Зачем? Управлять вспышками, не пыхая с фотоаппарата. Но это и так понятно. :)
Разок баловался трансмиттером.
В детском саду расставил вспышки по углам и снимал.
Второй раз уже нет, показалось правильнее иметь одну пыху на фотоаппарате. ХЗ, трансмиттер очень хорош, чтобы портреты делать. Ничего в освещении не меняется при повороте петрухи в портретное положение.

Сама пыха может работать как управляющая или принимающая и в режиме светового управления и в режиме радиоуправления.
Верхняя левая кнопка на ней (со значком Z-молния) позволяет перебирать эти режимы.
Справа наверху на ЖК-экранчике режимы обозначены пиктограммками РАДИО, СВЕТ и подписью под ней MASTER или SLAVE. И цвет ЖК экрана меняется. По умолчанию стоит в режиме master - зеленый, в режиме slave - желтый.
Т.е. воткнул в петруху вспышку, включил, выбрал ее режим (например РАДИО- MASTER), включил вторую пыху, выбрал ее режим (например РАДИО-SLAVE) и вперед. Петруху на М, исо 100, выдержка 1/100, диафрагму любую, от задачи, а вспышки вдвоем отрабатывают все, что я накосячил и дают столько света, сколько нужно.
По необходимости или по задумке на вспышках разную компенсацию ввести можно.
Удобно, интуитивно, быстро.

Что касается "кадра на кухне" (хмык, "битва на Марне")), то это просто пример того, что ведомая вспышка, управляемая по радиоканалу не должна быть в пределах прямой видимости ведущей. Ставить и прятать можно почти куда угодно. Ну, разве что в закрытую алюминиевую кастрюлю, пожалуй, не стОит.))
Re[MadDad66]:
Удалил мои ошибочные мысли чтоб других не путать что нужен обьязательно радиопередатчик .Спасибо за разъяснение а то что-то считал что только с радиопередатчиком возможна радиоуправление 600EX-RT/ Почитал ещё раз более вдумчиво мануал.
Буду настраивать себя на покупку ещё одной. Метров в 15 как думаете будет слушаться радиоуправления , в садике где пробывали наверное было по ближе намного
Re[IURASHIK]:
Цитата:

Спасибо за разъяснение а то что-то считал что тольк с радиопередатчиком возможна радиоуправление 600EX-RT/ Почитал ещё раз более вдумчиво мануал.
Буду настраивать себя на покупку ещё одной. Метров в 15 как думаете будет слушаться радиоуправления , в садике где пробывали наверное было по ближе намного

Подробнее

Рад был помочь.
Ну 10 м через стены она взяла нормально (до сих пор улыбаюсь).
В инструкции 30 м для радиоканала и 15 м для светового заявлено.
Не проверял.
В детском саду тоже максимум был метров 13-15 (спортивный зал наискосок), но стен не было))) Нормально все, даже и не думал об этом.
Вторая вспышка точно нужна.
Далеко не всегда, но ее наличие греет душу сильно (мне, конечно)).
Сам думаю позже третью взять, побаловаться, фон освещать за спиной объекта.

Re[MadDad66]:
Только для фона такая через чур навороченная Пойдёт и китайцкая с светоловушкой . Светоловушка нормально и достаточно если нет других фотограафёров по близости
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Только для фона такая через чур навороченная Пойдёт и китайцкая с светоловушкой . Светоловушка нормально и достаточно если нет других фотограафёров по близости

Это да...
Но, купив петруху, снабдив его быстрой флешкой, 24-70II, пыхами, у меня лично сместилась оценка стоимости фотоприблуд.
Уже не кажется, что денег просят зря.
Уже почти сложилось мнение, что вреднее экономить на таких покупках...
Стоимость хорошей пыхи... да ерунда это в жизни получается.
Продуктов переводим ежемесячно больше. И самое обидное - в туалет все идет.
А тут пыха))))
Re[IURASHIK]:
Цитата:
А зачем Speedlite Transmitter ST-E3-RT с ценой почти как у самой вспышки ?

Я в музыкальном трансмитер покупал за 11, а сама вспышка была 17, так что цена все же отличается. У меня главная причина покупки ST-E3-RT, а не еще одной вспышки, был его вес. Я сам по себе довольно хиленький, и когда нужно фоткать только одной рукой (вторая в этот момент, например, занята моноподом с вспышкой), то я быстро устаю. То есть, через некоторое время, я не могу вообще фотик поднять и сделать кадр. С ST-E3-RT немного проще.
Re]:
{УДАЛЕНО}

Re[IURASHIK]:
Цитата:
Удалил мои ошибочные мысли чтоб других не путать
Иногда полезно думать, перед тем как клаву топтать собираешься. Не бегите впереди паровоза, когда не знаете, как это делается.
Re[Злобный Умник]:
надо было ядовитое жало по раньше приложить когда шла разборка а не умничать в финале..
Re[полина поликарповна]:
https://disk.yandex.com/public/?hash=QKit2sq7w52dnBUb8CPYdvV0pOmU2Gw4LaXd1tVrBZ8%3D
420-ая страница
Re[IURASHIK]:
Цитата:
РАдиоактивный излучатель покупается отдельно
радиоактивный ?

Re[Все идиоты кроме меня]:
Реплика для топикстартёрше
Re[IURASHIK]:
Цитата:
не умничать в финале..
Что поделать, если некоторым непременно нужно встрять со своим досужим мнением попереди всех. Как будто кто-то их тянет за их профанский язык...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.