Не дорогой аппарат для работы
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[alexandrd]:
Именно это мне и нужно. Рад , что вы меня поняли.
Re[gravitsapa]:
от: gravitsapa
Именно это мне и нужно. Рад , что вы меня поняли.
Тогда по вариантам смотрите мой предыдущий пост. Это будут наименьшие деньги при неплохих возможностях, что при новой камере, что при б/у. Естественно, новая существенно лучше даже на полном автомате, но она и существенно дороже.
Так как Вам нужно несколько камер - то есть и такой вариант: в не слишком экстремальных условиях по свету использовать сравнительно дешёвые (NX100), например, 2-3 штуки, а когда совсем темно - то сравнительно новый NX1000.
Ещё не помешают на объективы защитные фильтры, самые простые, а на камеру - чехольчик из тонкой гидрофобной материи, чтобы кнопки можно было нащупать сквозь неё. Или сделать из прозрачной плёнки. Заказать, сделать самим, купить - на выбор.
Re[gravitsapa]:
от:gravitsapa
Нужно купить несколько недорогих аппаратов. Цена 3-5 т.р.
По работе часто требуется фотоаппаратом на всевозможных стройка, подвалах, чердаках. А это пыль , гряз и т.д. Поэтому купили 2 пыле-влагозащищенные аппарата.
Panasonic Lumix DMC-FT2 и Olympus TG-620
Но поработав выяснилось , что :
Олимпус фоткает вообще безобразно, при плохой освещенности просто никак.
Панасоник фоткает прилично, но стоил более 10 т.р и габариты у него велики.
Поэтому решили покупать фотоаппараты подешевле, но менять почаще.
Итак требования:
1. Цена 3-5 т.р.
2. Малые габариты
3. Зум минимум х5
4. Широкий угол съемки
5. Должен прилично фоткать при плохой освещенности.
6. Фотографировать только на "авто"
От фотографий собственно ничего кроме четкой разборчивой картинки не надо. Передача цвета и прочие художественные изыски вообще не играют роли.
Если есть достойные варианты, то прошу поделиться своими мыслями.Подробнее
Есть мысль. Поскольку в темноте без света четкости и резкости может добится только Зеркалка с 1 000 000 ИСО..то для мыльницы которую вы вожделеете -придётся палюбому ставить свет.
Если вам канешно не лом будет заморочиться и потратить долларов 10 на лампу.., а лучше 40- на четыре лампы, (чтобы осветить помещение с разных сторон), и ещё с 10 долларов на переноску удлинитель для этих ламп.
Думаю, для вас эти необходимые в вашем случае траты, будут пустяком, если вы мыльницы пучками покупаете.
Конкретно по фотику.. Вот например Nikon Coolpix S6200 -по размерам мыльница меньше вашего Панасоника.
Цена на нее начинается от 100 у.е. (в зависимости от магазина)
Если снимать без добавочного освещения то будет видно только то что захватит вспышка..

«Созрели» на Яндекс.Фотках
А если вы всётаки расщедритесь хоть на какое-то переносное освещение то типа этого..

http://fotki.yandex.ru/search/users/billiejeann/view/599244
Re[gravitsapa]:
Или вот ещё..только что нашел..Samsung ST65
Он вроде как прилично по резче картинку выдаёт, по сравнению с приведённым ранее Никоном.
Он вроде как прилично по резче картинку выдаёт, по сравнению с приведённым ранее Никоном.

http://fotki.yandex.ru/search/users/natali-covalevitch/view/517848