Pentax К-30 или не он... для начинающего?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Sanoske]:
Хорошо!
Спасибо Всем Большое!
Будемс стараться!
Re[Sanoske]:
Цитата:

от:Sanoske
Не люблю черноту!

Не понимаю почему все помешались на черном, черная одежда, черные машины, черные телефоны. Мрак! =) Заходишь в метро а на тебя идет такое мрачное нечто (толпа и вся в черном). Как то грустно.
Я люблю яркое! Из черного ношу только брюки, ботинки и зимнее пальто.
А в остальном цветастое =).

Плюс черного только практичность.

Как то так =)

Подробнее

"Чёрные люди,объевшись чёрной икры,подались на чёрныз машинах к Чёрному морю,погреть на солнце чёрноволосые пУза!"

(из советских фольклорных хохм)

Поздравляю с правильным выбором!!!
Re[Sanoske]:
Цитата:

от:Sanoske
Здравствуйте!
Всем огромное спасибо!!!
Взял в Зуме!
PENTAX K-30 kit + объектив DA L 18-55 синий
PENTAX SMC DA 35mm f/2.4 AL

Батарейный адаптер PENTAX D-BH109 (для K-r, K-30)
+ сумочку и протирку для линз.
Обошлось все в 35т. Была акция 3 предмета одной фирмы и 5% скидка. ( скинул порядка 1750р).

Подробнее

отличный выбор для фото
тоже думал о нем, правда хотел белого цвета.
Re[commet]:
Зачем брать DA 35mm f/2.4 AL, если есть прекрасный макрик с тем же ЭФР.
И снимает он ИМХО не хуже. Была бы там светосила 1.4 или хотя бы 1.8, тогда понятно. А так получаем едва ощутимое преимущество 2.4 против 2.8, но при этом теряем прекрасные макровозможности для съемки предметки и вообще любых крупных планов (цветы, листики, бабочки и т.д.). Цена на макрик тоже разумная (около 500 у.е.).
Re[Sanoske]:
Напишите потом ваши впечатления о этой машинке :) С примерами фото :)
Re[all]:
маргиналы
Re[Sanoske]:
Поздравляю.
Сам хотел синенький. Но уже слишком много цифропентаксов дома, взял старый добрый Z1p к своей пятерке.
Теперь добро пожаловать http://www.penta-club.ru/forum/index.php? сюда :)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Зачем брать DA 35mm f/2.4 AL, если есть прекрасный макрик с тем же ЭФР.
И снимает он ИМХО не хуже. Была бы там светосила 1.4 или хотя бы 1.8, тогда понятно. А так получаем едва ощутимое преимущество 2.4 против 2.8, но при этом теряем прекрасные макровозможности для съемки предметки и вообще любых крупных планов (цветы, листики, бабочки и т.д.). Цена на макрик тоже разумная (около 500 у.е.).

Подробнее

У меня такое ощущение что вы иногда бредите. Зачем сразу брать макрушник . Причем не самый ходовой. Макрополтинник и то маловато , лучше 70-100 не менее , на 35 ну если только предметку или дохлого насекомого поснимать , ну или цветочеги. Поверьте моему опыту у самого макросотка уже 3 год если не 4, а полтинником снимать пробовал с месяц , не идет , насекомые довольно пугливы и близко к нему подобраться с полтосом, а тем более с 35 мм довольно таки проблематично. Потом никто не отменял макролинзы которые можно накрутить на тот же 35/2,4 и получить что-то похожее на макровозможности. Вполне возможно ,что автору темы этого хватит. Я вот тоже буквально позавчера прикупил себе на роль штатника хаемый вами 35/2,4 , вот прикручу на него макролинзу покажу что с него получается.
За сим откланиваюсь.
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
Поздравляю.
Сам хотел синенький. Но уже слишком много цифропентаксов дома, взял старый добрый Z1p к своей пятерке.
Теперь добро пожаловать http://www.penta-club.ru/forum/index.php? сюда :)

Вот тут то ему мозг и вынесут . Я вчера с трудом осилил тему 35/2,4 против 40/2,8 , листах на 20 по моему.
PS прикупил себе на пробу 35/2,4 , хотя имея в хозяйстве 40/2,8 это несколько странно. но какой же этот 35 шустрый. Как электровеник , фокусируется на улице быстрее чем все что у меня до этого было. И снимает вроде ничего так.
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
маргиналы

Обзываться нехорошо. . Можно подумать имея кучку элек и марковок от этого сразу руки выпрямляются.
Re[Велобайкер]:
Я разве что-то ругал? Не надо макро, так не надо. Но зачем какие-то кольца, если есть готовый объектив с тем же ЭФР. Другое дело, если надо сэкономить пару сотен у.е. Еще можно поискать 35 2.0 объектив или вообще Сигму брать, если нужна ГРИП/светосила. 35 2.4 не слишком далеко от зума ушел, брать его было не обязательно.
40 2.8 совсем другое дело, с него фото как-то интереснее выглядят, ИМХО, конечно, плюс размер компактнее, если это важно.
Хотя, там 60 мм ЭФР получается, немного специфично для штатника. Тут уже смотря для чего надо, кому-то лучше Сигму 30 1.4, она заметно шире.
Re[Sanoske]:
Я так подозреваю, что автор взял не 35 макролим хотя бы потому, что 35/2.4 стоит 190 долларов, а макролим больше 500.

Ну макро в 35 фокусном для мертвых насекомых и неподвижных цветов.
С моей точки зрения самым оптимальным для макро будет макросотка ВР.
Re[svasalatii]:
Цитата:

от:svasalatii
Я так подозреваю, что автор взял не 35 макролим хотя бы потому, что 35/2.4 стоит 190 долларов, а макролим больше 500.

Ну макро в 35 фокусном для мертвых насекомых и неподвижных цветов.
С моей точки зрения самым оптимальным для макро будет макросотка ВР.

Подробнее

ну до макро дорасти надо. Я пока макростокой старой FA 100/3.5 снимаю. Хотя она не честная 1/1 а 2/1.
Re[Sanoske]:
Вопрос о такой сборке Pentax K-30 + DAL 18-135 на сколько актуален объектив?!
Re[AuroraBorealis]:
Отличная связка для начала. Многим больше ничего и не потребуется. Захотите поиграть светосилой-боке - купите гелиос-44К
Re[AuroraBorealis]:
Цитата:
от: AuroraBorealis
Вопрос о такой сборке Pentax K-30 + DAL 18-135 на сколько актуален объектив?!

Неплохое решение на первое время.
Re[Sanoske]:
Возьмите ещё сигму 17-70 как универсал, очень хороший объектив за эти деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.