Canon 650D \ Nikon D5200?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon 650D \ Nikon D5200?
Eщё одна тема про выбор фотоаппарата. Я уже давно думаю, но чем больше читаю отзывы, тем больше прихожу в замешательство. Теперь я точно надумала приобрести фотоаппарат на мой День Рождения) Я остановилась на этих двух моделях, но также рассматриваю другие. Пишу сюда, т.к. не разбираюсь в технике, но люблю фотографировать. Планирую записаться на фото курсы, чтобы овладеть мастерством) Я люблю фотографировать людей, пейзажи, портреты, мероприятия и прочее, ещё мне важно, чтобы была хорошая ночная съёмка. Видео меня вообще не интересует. Не раз читала, что лучше купить боди по-дешевле, а потом купить по дороже объектив. Эта модель никона вроде бы дешевле, но про 650 лучше отзывы. Для начала мне хватит и китового объектива или лучше купить боди и объектив по-отдельности? Благодарю всех за ваше время и советы ;)
Re[Russian-Princess]:
1/ Не мучайтесь выбором. Обе модели отличные. От того купите вы Кенон или Никон, ваши фотографии не станут лучше или хуже. Подержите обе модели, попереключайте, пощелкайте и купите ту, которая покажется удобнее в руке и более по душе. Представьте себя в роли человека, еще даже не научившегося водить, и выбирающего между двумя гоночными машинами. Ну, эти две модели - не Формула 1, но скажем. Формула 2. Не надо долго мучиться, быстрее к финишу не придете все равно. Залезайте в ту, которая больше нравится и поехали кататься потихоньку .

2. С другой стороны. Если вы, как сами пишете, хотите сразу занятся делом серьезно, пойти на курсы и проч., я бы посоветовал выбирать, но не между аналогичными моделями, а между моделями, предазначенными для, грубо говоря, любителя-туриста (как 5200 и 650) и моделями для любителя-энтузиаста.

3. Объясню почему. Обе модели из вашего списка - отличные фотоаппараты. Но! если вы амерены снимать без автомата, вручную и так, как вас будут учить на курсах, вам быстро покажется недостататочно кнопок, обеспечивающих прямой доступ к нужным функциям и настройкам. Вам придется часто залезать в меню, я это намного менее удобно. Эти камеры не предназначены для интенсивной съемки.

4. Конечно аппараты для энтузистов немного дороже. но они сделаны крепче и гораздо удобнее в управлении. Например D7000 Nikon отличная камера и она в последнее время быстро дешевеет, поскольку вышла новая модель. Не знаю, есть ли у вас возможности купить в интернете, скажем в Гонконге. ее можно найти сейчас с большой скидкой. Но если не хотите тратить лишние деньги или хотите более легкий и компактный аппарат, оба аппарата из вашего списка более, чем хороши. Разница не в качестве картинки, а в удобстве пользования и долговечности.

5. По поводу объективов - китовые объективы ( не уверен в Кеноне, просто не знаю, а Никон 18-55 точно) очень хорошие. Они дают прекрасное качество. Более чем достаточно на полгода, чтобы поучиться и понять куда двигаться дальше.

Re[Russian-Princess]:
Цитата:

от:Russian-Princess
Eщё одна тема про выбор фотоаппарата. Я уже давно думаю, но чем больше читаю отзывы, тем больше прихожу в замешательство. Теперь я точно надумала приобрести фотоаппарат на мой День Рождения) Я остановилась на этих двух моделях, но также рассматриваю другие. Пишу сюда, т.к. не разбираюсь в технике, но люблю фотографировать. Планирую записаться на фото курсы, чтобы овладеть мастерством) Я люблю фотографировать людей, пейзажи, портреты, мероприятия и прочее, ещё мне важно, чтобы была хорошая ночная съёмка. Видео меня вообще не интересует. Не раз читала, что лучше купить боди по-дешевле, а потом купить по дороже объектив. Эта модель никона вроде бы дешевле, но про 650 лучше отзывы. Для начала мне хватит и китового объектива или лучше купить боди и объектив по-отдельности? Благодарю всех за ваше время и советы ;)

Подробнее

Nikon d5200 kit 18-55 для начала. Ну или послушать совет выше и взять d7000
Re[Russian-Princess]:
Цитата:
от: Russian-Princess
не разбираюсь в технике, но люблю фотографировать. Планирую записаться на фото курсы

Вот с этого и начни. А по окончании курсов автоматически станет ясно, что тебе нужно.
Re[Russian-Princess]:
Не знаю, как у Вас с ценами, но посмотрите сами
http://foto.ru/canon_eos_650_d_kit_18-55.html
http://foto.ru/canon_eos_60d_18-55_kit.html
Если 6 тыр не особо напрягут, то однозначно 60д.

А вообще можно и подождать до мая
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_100D/index.aspx
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_700D/index.aspx

А вот по Никону ценник безобразит уже на 7000.
Re[Russian-Princess]:
Если видео не интересует, то за эти деньги влегкую покупается целая система на барахолке. Модель любая, кроме Пентакса и Олимпуса. Кого нибудь с местного фотофорума попросите проверить только технику за шоколадку
Re[Fater]:
Дело в том, что для того, чтобы начать ходить на курсы нужно иметь уже фотоаппарат, а то на чём тренироваться))
Re[glavcom]:
Спасибо за такой длинный и полезный комментарий :D
Re[glavcom]:
Цитата:
от: glavcom[quote
........Эти камеры не предназначены для интенсивной съемки.......

60д и поможет как раз!
Re[Russian-Princess]:
в 650д можно оперативно поменять ИСО и баланс белого, в д5200 такого нет, только что-то одно из этого можно назначить на кнопку ФН

далее, у д5200 есть корректировка автофокуса, которой нет в 650д, но появилась в 700д

так что уже как бы лучше брать 700д

а 60д думаю нет особого смысла приобретать, лучше немного подождать 70д, который почти на подходе, чтобы потом не кусать локти :cannabis:
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
в 650д можно оперативно поменять ИСО и баланс белого, в д5200 такого нет, только что-то одно из этого можно назначить на кнопку ФН

далее, у д5200 есть корректировка автофокуса, которой нет в 650д, но появилась в 700д

так что уже как бы лучше брать 700д

а 60д думаю нет особого смысла приобретать, лучше немного подождать 70д, который почти на подходе, чтобы потом не кусать локти :cannabis:

Подробнее

Ссылку в студию! На D7100 есть подстройка АФ, а на 5200 ????
И, кстати, ткните меня носом в то место, где написано, что у 700-ки есть коррекция АФ под объектив. Перечитал все материалы на официальном сайте Canon и не нашёл. Только в тех. характеристиках на 7Д есть:

Микро корректировка автофокусировки
C.Fn III-5
+/- 20 шагов
Настройка всех объективов на одно и то же значение
Индивидуальная настройка до 20 объективов
Re[Leonid Zavodov]:
на YANDEX-маркете посмотрите сравнение фотоаппаратов
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
на YANDEX-маркете посмотрите сравнение фотоаппаратов

Дайте, пожалуйста ссылку, где у этих двух камер (d5200 и 700D) написано про микроподстройку АФ под конкретный объектив.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Дайте, пожалуйста ссылку, где у этих двух камер (d5200 и 700D) написано про микроподстройку АФ под конкретный объектив.

как я ссылку дам, если ссылки на оный ресурс тут запрещены?

сходите сами туда и посмотрите теххарактеристики, там и есть галка напротив надписи "Корректировка автофокуса" у д5200 и 700д и стоит прочерк у 650д :smile2:
Re[Navigas]:
Не примите за придирки, и не обижайтесь, но сейчас активно мониторю кропнутые тушки на предмет приобретения. То, что стоит галка на Яндексе, еще ничего не значит, могли поставить по ошибке. Я смотрю тех. данные на официальном сайте производителя, или читаю мануал, взятый оттуда же. Так вот, за эти тушки ручаюсь, про микроподстройку АФ для конкретных объективов написано прямо в техданных на сайте производителя:
Pentax K-30
Pentax K-5 II
Pentax K-5 IIs
Canon 7D
ФФ: Canon 6D
Canon 5D III

для Nikon 7100 данная фича описана в мануале;

Для Nikon 5200 нет ни на сайте, ни в мануале.
Аналогично, ничего нет для Canon 60D, Canon650D, Canon700D.
Re[Leonid Zavodov]:
ну ответить уже ничего не могу, я теххарактеристики камер только там и смотрю :)
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Не примите за придирки, и не обижайтесь, но сейчас активно мониторю кропнутые тушки на предмет приобретения. То, что стоит галка на Яндексе, еще ничего не значит, могли поставить по ошибке. Я смотрю тех. данные на официальном сайте производителя, или читаю мануал, взятый оттуда же. Так вот, за эти тушки ручаюсь, про микроподстройку АФ для конкретных объективов написано прямо в техданных на сайте производителя:
Pentax K-30
Pentax K-5 II
Pentax K-5 IIs
Canon 7D
ФФ: Canon 6D
Canon 5D III

для Nikon 7100 данная фича описана в мануале;

Для Nikon 5200 нет ни на сайте, ни в мануале.
Аналогично, ничего нет для Canon 60D, Canon650D, Canon700D.

Подробнее

А-ха. Я тоже думал, что это полезная функция, с пеной у рта пытался выявить зловещий бек/фронт фокус у связки моего D7000 и разных объективов... в итоге плюнул на это и снимаю со значениями на нуле, без подстройки. Никаких промахов.

Самое смешное, что промахи поначалу на открытых бывали - на полтиннике и 85мм объективе. Ну на последнем их было очень мало и по сути были связаны с тем, что на открытых нужно неспешно снимать, ибо мимо грип попасть не составляет проблем + периодически шевеленка случалась на выдержке 1/100, скажем. Что до полтинника - то он тупо мягкий на открытых, ну и АФ у него так себе честно говоря.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта