Canon 5D Mark II проблемы

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon 5D Mark II проблемы
Доброго времени суток всем. Извините, если не нашел нужной темы, но полистал форум на 10 страниц и ничего подобного не нашел. Даже не знаю как описать проблему, на фото понятнее.
Сначала началось с того, что при нажатии на кнопку спуска затвора он как бы заедал, т.е. зеркало поднималось и так зависало (в видоискателе был черный экран). Выкл. камеру, включил - прошло. Далее стала появляться надпись err на экране сверху и мигать. выкл - вкл. прошло. Затем стали получаться вот такие фотографии:

После выключения и сброса всех настроек делает несколько фото нормально, а потом снова так.

версия прошивки последняя 2.1.2, пробег 1500 всего. То, что мне в сервис - это я понимаю. Может кто сталкивался с таким, подскажите в чем проблема, спасибо заранее.
Re[Partisan123]:
Судя по фоткам - плата так как:
1. Если бы проблема была в затворе, то фотки не были бы однотонно розовыми.
2. Если бы проблема была в матрице, то не было бы странной работы затвора и результат был бы одинаковым вне зависимости от кол-ва сделанных кадров.
Вывод: виноват тот кто всем этим управляет.

ЗЫ:
Пока не отремонтировали говорите всем что у Вас 5D Mark II Endy Warhol Edition
Re[Partisan123]:
я бы на вашем месте не стал бы это ремонтировать а заменил на новый аппарат!
Re[Partisan123]:
в августе 2012 покупал камеру приятелю по этому косяку отбраковал 3 камеры подряд
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
в августе 2012 покупал камеру приятелю по этому косяку отбраковал 3 камеры подряд

я тоже в августе 2012 года покупал
Re[Partisan123]:
Цитата:
от: Partisan123
я тоже в августе 2012 года покупал

Где брали?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Где брали?

в Сотмаркете... погнался за дешевизной. Сейчас понимаю, что он скорее всего серый и по гарантии мне не его не отремонтировать. Но взял гарантию с магазина на год дополнительную. Посмотрим что получится. В июне в отпуск - не хочу без камеры остаться
Re[Partisan123]:
Какие объективы были использованы на камере?
Если старая Сигма, толи еШо будетЪ ;)
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Какие объективы были использованы на камере?
Если старая Сигма, толи еШо будетЪ ;)

24-105L. Сигма есть 120-400, но я ее ставил то пару раз от силы, но и проблема проявилась на L-ке
Re[Partisan123]:
Вот как предположение, слова эксперта из Копии - Москва по аналогичной проблеме с другим случаем:

"Добрый день.
Я бы осмелился предположить, что это не матрица, а электроника. При неисправности матрицы плохими были бы все снимки. Подобный ремонт занимает у нас около 10 дней, подъезжайте, не забудьте гарантийный талон.

С уважением,

Котов Алексей,
Копия-Москва"
Re[Partisan123]:
Всем спасибо за советы... только что из сервисного центра:
1. сказали, что серийник пробивается, а значит аппарат белый, что не может не радовать
2. воспроизвести в центре не удалось то, что было вчера, но:
2.1. вспомнил какая ошибка была - это err 80, но err мигала, а 80 была в поле, где пишутся оставшиеся кадры. err 80, по словам мастера, это общая ошибка вызванная съемкой в плохих условиях осещенности. Снимал при тусклом свете и объектив долго не мог сфокусироваться, а потом после фокусировки вот такая ерунда. Ошибка не критичная и не несет никаких последствий. Камера в сервисе, завтра сказали отдадут, но обновят ПО. Не прошивку - она и так последняя... кроме того потестирует камеру.

не все так плохо, по крайней мере пока. О результатах отпишусь завтра. Еще раз всем спасибо!
Re[Partisan123]:
Значит вот... забрал сегодня камеру из сервиса. Есть хорошая новость и плохая.

Хорошая в том, что с камерой нет проблем. Это был просто глюк как я описывал в предыдущем сообщении.

А плохая в том, что камера не на гарантии все-таки. Т.е. серийный номер, указанный на камере - для продажи в РФ. Серийный номер, указанный на плате - для продажи в РФ, но суть в том, что эти номера разные!!! При этом следов вскрытия камеры не было - это мне сказал мастер.

Взял из сервисного центра заключение. Теперь думаю что делать дальше... Попытаться вернуть камеру продавцу? Но это через суд только и не быстро или пользоваться дальше - тем более, что она меня полностью устраивает. Вобщем подумаю, так как скоро отпуск и не хотелось бы поехать без камеры. С другой стороны, в М.Видео марк2 стоит 62 490 всего и там то уж он точно белый. Вобщем думаю я... кто что думает?
Re[Partisan123]:
Забрал из Сотмаркета камеру, которую они возили в сервисный центр - ПРО-Сервис с очередным заключением: камера полностью исправна. Поставил другой объектив и достаточно длительное время розовых кадров не было. Затем повились снова, но после 3-4 кадров без выключения на сигме проблема ушла сама собой и вновь нет розовых кадров. Завтра еду в сервисный центр сам.
Re[Partisan123]:
Показал камеру в СЦ Canon. Вердикт мастера - замена главной платы. Стоимость самой платы 13 000 руб + 4 000 - 5000 руб. работа. От ремонта отказался, написал претензию в Сотмаркет, чтобы вернули деньги.
Re[Partisan123]:

Через видоискатель этих бликов не было, почему они появились уже на
самом снимке, это глюк матрицы или програмного обеспечения камеры? Я сделал несколько кадров с поляриком ситуация лучше, но все равно они есть, откуда они берутся? Может это проблема в том что я фоткал без бленды(линза 24-105) или в чем то другом?
PS. Через видоискатель я видел цвета такие как на "фото 2"
Re[Zakk1979]:
Цитата:

от:Zakk1979

Через видоискатель этих бликов не было, почему они появились уже на
самом снимке, это глюк матрицы или програмного обеспечения камеры? Я сделал несколько кадров с поляриком ситуация лучше, но все равно они есть, откуда они берутся? Может это проблема в том что я фоткал без бленды(линза 24-105) или в чем то другом?
PS. Через видоискатель я видел цвета такие как на "фото 2"

Подробнее

кривая экспозиция, причина - руки
Re[учусь]:
экспозиция здесь не при чем, цвета нет и все. Бликует, но через видоискатель блика не было. У меня есть "равки" как не крути, а цвет не появляется или появляется но не тот, что должен.
Re[Zakk1979]:
Привет всем,
У меня таже проблема , купил неделю назад фотоапарат, и стал так фотографировать, кто сталкивался подскажите, чем закончился у Вас ремон данной проблемы.Спасибо всем
С Уважением.
 brokas1-5816 by Andrius Kasparas, on Flickr

brokas2-5817 by Andrius Kasparas, on Flickr
 IMG_4672 by Andrius Kasparas, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.