Добрый день! На неких форумах пишут что при съемки видео на 5D, матрица нагревается и в этом случае может сгореть.
1. Может случится такое?
2. Может ли ухудшится качество фотоснимков?
3. Следовательно если съемка видео не на что не влияет, стоит тогда браться снимать видеоотчеты в ночном клубе?
Влияние видеосъемки на матрицу
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Влияние видеосъемки на матрицу
Re[Ruba]:
НЕТ
Re[losarp]:
от: losarp
НЕТ
хотите сказать,что если фотиком только видео снимать оно вечно будет работать? все изнашивается в том числе и матрица.
если время от времени при длительных съемках на фотике начинает загораться датчик температуры,то это говорит о том что разработчики боятся за поломку и обезопасили себя.
на прошлой неделе пришлось снимать мероприятие,датчик начал гореть,камера не выключалась,но я уменьшил объем снятого матреиала,благо это позволял сценарий мероприятия.
на подсъемках у меня 550 сапог,думаю марки ничем в этом плане не отличаются
Re[ilvideo]:
На Марке по-моему, даже такого датчика нет. По крайней мере не знаю, никого (включая себя) у кого бы он загорался.
А при съемке фото, матрица изнашивается в последнюю очередь. В первую, затвор. Повторюсь, не знаю ни одного фотографа-видеографа у которого бы сгорела матрица. Зачем выдумывать себе несуществующие стархи?!
А при съемке фото, матрица изнашивается в последнюю очередь. В первую, затвор. Повторюсь, не знаю ни одного фотографа-видеографа у которого бы сгорела матрица. Зачем выдумывать себе несуществующие стархи?!
Re[losarp]:
писалось про видео,понятно что при фото -затвор.
сгореть то она врядли сможет,так как прежде отключится.
насчет марка не знаю,у меня загорается датчик тепмературы,но до отключения не доходило.
сгореть то она врядли сможет,так как прежде отключится.
насчет марка не знаю,у меня загорается датчик тепмературы,но до отключения не доходило.
Re[Ruba]:
Может ли лазер от клубного освещения прожечь матрицу?
Re[Ruba]:
- На 5Д3 есть датчик температуры и соотв. пиктограмма.
- При нагреве матрицы, камера не даст вам снимать, т.е. есть шанс завалить съёмку (например, летом может быть очень жарко).
- Лучше избегать попадания лучей лазеров в объектив: может ничего не быть, а можно испортить матрицу. Особенно этого стоит избегать в темноте (например, концерт с лазерным шоу).
- При нагреве матрицы, камера не даст вам снимать, т.е. есть шанс завалить съёмку (например, летом может быть очень жарко).
- Лучше избегать попадания лучей лазеров в объектив: может ничего не быть, а можно испортить матрицу. Особенно этого стоит избегать в темноте (например, концерт с лазерным шоу).
Re[Dobrodetel]:
от:Dobrodetel
- На 5Д3 есть датчик температуры и соотв. пиктограмма.
- Лучше избегать попадания лучей лазеров в объектив: может ничего не быть, а можно испортить матрицу. Особенно этого стоит избегать в темноте (например, концерт с лазерным шоу).Подробнее
Лазеров на сколько я знаю нужно по большей части зхеленых бояться.
Так как они реально могут оставить выжженые участки ( но в целом камера будет продолжать работать и дальше).
Сколько снимал на Canon 5D mark II, Canon 5D mark III, Canon 50D(хотя он вообще изначально подж это не придумывался) никогда сенсор не перегревался... Он вообще по идее дольше получаса напрерывно снимать не может( в виду ограничений связанных с тем , что аппарат уже будет классифицироваться как видеокамера и стоить других денег). Хотя мне сложно представить мероприятие где нужно непрерывно снимать пол часа материала одним планом.
Re[Trongs]:
от: Trongs
Хотя мне сложно представить мероприятие где нужно непрерывно снимать пол часа материала одним планом.
- любой концерт или шоу программа
- любой спектакаль
- любая конференция или доклад
- и т.д.
:D :D :D
Re[Ruba]:
Не просто может а если он большой мощности матрица выгорает точно! Сам недавно видел как некоторые охранники выжигали матрицы назойливым фотографам.
Re[Ruba]:
не знаю есть ли взаимосвязь, но:
Сейчас у меня 2 камеры 5Д марк3. Одной я пишу видео, вторая в запасе лежит (тк на первой установлен Мейджик).. А фото наоборот снимаю второй кмерой, а первая в запасе.
Так вот вторая камера (для фото) пробег уже больше 100 тыс. матрица в идеале! Первая камера )которой пишу видео) являясь более молодой, имеет уже с пару десятков горелых пикселей на матрице.. Благо камера на гарантии и в конце сезона понису в СЦ менять матрицу! Не могу утверждать, что виной тому съемка видео, может и камера изначально с деффектами..но камера сильно греется, если снимать долго..
Сейчас у меня 2 камеры 5Д марк3. Одной я пишу видео, вторая в запасе лежит (тк на первой установлен Мейджик).. А фото наоборот снимаю второй кмерой, а первая в запасе.
Так вот вторая камера (для фото) пробег уже больше 100 тыс. матрица в идеале! Первая камера )которой пишу видео) являясь более молодой, имеет уже с пару десятков горелых пикселей на матрице.. Благо камера на гарантии и в конце сезона понису в СЦ менять матрицу! Не могу утверждать, что виной тому съемка видео, может и камера изначально с деффектами..но камера сильно греется, если снимать долго..
Re[Ruba]:
А кроме матрицы может что-нибудь страдать при активном использовании камеры для видео? Мне тут предлагают третий марк купить недорого, который как раз почти исключительно для видеосъемки использовался (eosinfo показывает пробег в 1700 кадров с копейками). Цена, честно говоря, кажется очень низкой (на уровне бэушного Марк 2) - хочу понять, в чем может быть подвох.
Re[loaff]:
Основное влияние иде на матрицу, тк камера греется. Что касается ИОСинфо, то насколько я знаю, она не пкоазывает пробег для третьего марка!
Re[N'Cat]:
от:N'Cat
не знаю есть ли взаимосвязь, но:
Так вот вторая камера (для фото) пробег уже больше 100 тыс. матрица в идеале! Первая камера )которой пишу видео) являясь более молодой, имеет уже с пару десятков горелых пикселей на матрице.. Благо камера на гарантии и в конце сезона понису в СЦ менять матрицу! Не могу утверждать, что виной тому съемка видео, может и камера изначально с деффектами..но камера сильно греется, если снимать долго..Подробнее
Magic Lantern, ставится не на камеру, а на флешку.
Фотограф ..., в Борбруйск, однозначно.