Некоторое время назад попытался подытожить информацию по беззеркалкам у себя в жж:
http://yaroslaw-isaev.livejournal.com/22633.html
Посмотрев этот форум, подумал, что информация может быть кому-то полезной.
Как будет время - обновлю заметку, в т.ч. по pentax и samsung.
Разборки в беззеркалье - выбор беззеркальной системы
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Разборки в беззеркалье - выбор беззеркальной системы
Re[Ярослав Андреевич]:
Чего-то я у Вас ещё и сони не заметил...
Забавная опечатка есть - пулезащищённая камера :)))
Ну и самое главное, кроме ТТХ и парка оптики неплохо бы примеры снимков на стандартных сюжетах. Пейзаж там или портрет...
Например, эта камера с таким вот стеклом снимает вот так вот. Эта камера вот так... И т.д.
Объём работы большой конечно...
Ну и самое главное, кроме ТТХ и парка оптики неплохо бы примеры снимков на стандартных сюжетах. Пейзаж там или портрет...
Например, эта камера с таким вот стеклом снимает вот так вот. Эта камера вот так... И т.д.
Объём работы большой конечно...
Re[doctor25]:
не заметить Sony - это надо было постараться!
А про тестовые снимки - это, видимо, к более платным авторам. И в тексте есть пометка: dpreview вам в помощь
А про тестовые снимки - это, видимо, к более платным авторам. И в тексте есть пометка: dpreview вам в помощь
Re[Cyberliner]:
от: Cyberliner
не заметить Sony - это надо было постараться!
Да нету там соньки! Кэнон, фуджи, никон и микра. Или я кнопки перехода на следующую страницу не заметил? :)
Re[doctor25]:
это я про автора восхитился: удалось же человеку сделать обзор, обойдя Сони.
Re[Cyberliner]:
Просто подрезал все после буквы P :)
не беспокойтесь - скоро верну. С телефона - неудобно.
не беспокойтесь - скоро верну. С телефона - неудобно.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Чего-то я у Вас ещё и сони не заметил...
как бэ сленг ;)
Тестовые снимки всеми камерами сделать у меня возможности, как Вы понимаете, нет. Кроме того, я не вижу в этом большого смысла. Если Вы хотите оценить те же шумы, то есть вполне себе уважаемые ресурсы, на которых можно сравнить результаты практически вживую. Что касается цветопередачи и особенностей поведения в конкретных условиях, то понять это, мне кажется, можно, только самостоятельно поснимав камерой некоторое время.
Более того, найти значительные различия по этим параметрам я бы просто не надеялся :) Да, и как вы заметили, во главу угла я поставил спектр решаемых системой задач и цену.
Re[Ярослав Андреевич]:
Сам с головой сейчас в этих разборках...
Я только про формат кадра в конце текста не понял... Вроде у всех м43 моделей можно выставить соотношение сторон 4:3, 3:2, 16:9, разве нет?
Я только про формат кадра в конце текста не понял... Вроде у всех м43 моделей можно выставить соотношение сторон 4:3, 3:2, 16:9, разве нет?
Re[vs40]:
ага, только за счет "кропа" кадра, а в gh1 и -2 - за счет использования разных участков матрицы.
Re[Ярослав Андреевич]:
Использование только участка матрицы это разве тоже не кроп?
Re[Ярослав Андреевич]:
Хороший материал.
Re[vs40]:
Матрица не совсем прямоугольная, мультиформатная, потери пикселей нет.
Re[maxuser]:
от: maxuser
Эм, ам., чё это было ? :cannabis:
Re[Чатланин]:
от: Чатланин
Эм, ам., чё это было ? :cannabis:
Это была реклама своего блога в ЖЖ...

Re[Ярослав Андреевич]:
+ Пентакс
Юрий, с целью, простите ?)
Re[Ярослав Андреевич]:
от: Ярослав Андреевич
+ Пентакс
Цель известна только Вам. Любой обзор или сравнение можно сделать в рамках этого или любого другого форума Клуба Фото.ру. Публикация ссылки на обзор, сделанный в ЖЖ - это реклама конкретного жежешного блога...

Re[maxuser]:
от: maxuser
Ага, скругленная по краям... Чтобы пиксели лишние не терять зазря... По углам...

Re[Чатланин]:
Пояснение, для тех, кто не в курсе, какая матрица у гх1 и гх2.