помогите определится между NIKON D600 и NIKON D800

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите определится между NIKON D600 и NIKON D800
здравствуйте ! помогите определится между NIKON D600 и NIKON D800 атак же с выбором объектива NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G Nikkor или NIKON AF-S NIKKOR 24-120 mm f/4G ED VR так как мой Объектив
NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX Nikkor для камеры формата FX не подходит . да и ещё на выбранный аппарат планирую не только фотографировать но и снимать видео ролики . заранее большое спасибо .
Re[регенератор]:
[quot]между NIKON D600 и NIKON D800[/quot]

(600+800)/2=700
Re[Fater]:
[quot]помогите определится[/quot]
а на оставшиеся деньги - учебник русского языка. :D
Re[Fater]:
я прислушаюсь спасибо :)
Re[регенератор]:
А что Вы будете снимать? Если Вам реально нужен на выходе формат 40х60см плакат фотокачества - то однозначно д800. Если Вам смотреть на мониторе, а важна прежде всего скорость, то д700. И так далее.
Со стеклом то же самое - для чего?
Re[регенератор]:
Цитата:

от:регенератор
здравствуйте ! помогите определится между NIKON D600 и NIKON D800 атак же с выбором объектива NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G Nikkor или NIKON AF-S NIKKOR 24-120 mm f/4G ED VR так как мой Объектив
NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX Nikkor для камеры формата FX не подходит . да и ещё на выбранный аппарат планирую не только фотографировать но и снимать видео ролики . заранее большое спасибо .

Подробнее

Однозначно Nikon D800 + 24-70. Какие тут ещё могут быть варианты? Только если на кэнон перелезть и 5D Mark III взять)
Re[Cyberliner]:
свадебная и прогулочная съёмка . а так же съёмка видео роликов на данный аппарат
Re[регенератор]:
свадьбы-прогулки - d800 + 24-70/2.8 + 50/1.4
Re[Cyberliner]:
NIKON или аналоги тоже нормальные тамрон или сигма
Re[регенератор]:
Здравствуйте.
Дабы не плодить одинаковые темы, задам свой вопрос здесь.

В настоящее время снимаю на D5100. При съёмке спорта уперся в шумы на высоких ИСО. Понятно, что ФФ - это выход в моей ситуации, но что выбрать D600 или D800? А вопрос вызван вот чем: физический размер матрицы у них одинаковый, а разрешение гораздо больше у D800. Значит сенсоры на матрице D800 расположены гораздо плотнее, что должно приводить (если верить голой теории) к бОльшим шумам на высоких ИСО, чем у D600. Но, предполагаю, что на практике не всё так просто...

Подскажите пожалуйста, какая из камер D600-D800 будет сильнее шуметь в одинаково сложных условиях при равных высоких ИСО?

Заранее благодарю за ответы!
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson

Подскажите пожалуйста, какая из камер D600-D800 будет сильнее шуметь в одинаково сложных условиях при равных высоких ИСО?

Заранее благодарю за ответы!

Понятно что больше шума будет у 800й, но по любому и детализация будет выше (если правильно обработать рав с d800).
Допустим если в кадре небо, то безусловно с d800 чистое небо не получить, зато больше деталей будет на земле :D

d800 камера для студии и для пейзажа. А купив d800E можно легко себе заменить среднеформатник. Опять же только в студии, или снимая на низких iso и со штатива - на улице. Эта камера не для высоких iso.
Если в своё время d700 можно было увидеть у репортёров, то d800 уже не репортажная камера!
Для таких целей лучше d610.

Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
Допустим если в кадре небо, то безусловно с d800 чистое небо не получить, зато больше деталей будет на земле :D

Да шо ви такое говорите? ;)
Для спорта при плохом освещении скорее б/у Д700 или уже Д3(с), Д4. Хотя, зависит от вида спорта и навыков фотосъемки. Можно много чем снимать. У 800-к больше покрытие площади датчиками АФ чем у 600/610.
Re[resunok00]:
Цитата:
от: resunok00
Для таких целей лучше d610.

Цитата:
от: Mike_P
Для спорта при плохом освещении скорее б/у Д700 или уже Д3(с), Д4. Хотя, зависит от вида спорта

Большое спасибо за ответы.
К конкретному виду спорта я не привязан, просто описал свои условия съемки таким образом, чтобы никого не перегружать лишними подробностями. Просто есть необходимость снимать быстро движущиеся объекты при не самом хорошем освещении, в то время как я сам часто нахожусь в движении. В общем, нужен быстрый АФ и очень короткая выдержка. К АФ у меня претензий нет, вроде приспособился, а вот с короткой выдержкой проблемы. Поднимаю ИСО на D5100 - получаю шум.
Б/у покупать побаиваюсь, т.к. я не специалист, да и в соседних ветках почитал, что купить удачный б/у не так просто. Д3/Д4 я не потяну финансово, т.к. кроме удовольствия от фотографии ничего не получаю :)

Выходит, что в моём случае оптимальный выбор всё-таки Д610, а не Д800?
Re[Bellson]:
Да, получается или 610 или б/у 700-ка.
Шумы будут в любом случае. Просто надо немного шумодавить, даже д700 требует небольшого шумодава. Деталей при этом теряется мало, зато картинка становится заметно "глаже".
Ну и нужна светлая оптика. Снимать движение при недостатке освещения - очень дорогое удовольствие.

Кадры с Д610 можно ресайзить к 10-12 Мп это дополнительно уменьшит шумы. Будет не хуже, а м.б. лучше чем у 700.
Re[Bellson]:
Безусловно.
Либо 610, либо 700.
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Большое спасибо за ответы.
К конкретному виду спорта я не привязан, просто описал свои условия съемки таким образом, чтобы никого не перегружать лишними подробностями. Просто есть необходимость снимать быстро движущиеся объекты при не самом хорошем освещении, в то время как я сам часто нахожусь в движении. В общем, нужен быстрый АФ и очень короткая выдержка. К АФ у меня претензий нет, вроде приспособился, а вот с короткой выдержкой проблемы. Поднимаю ИСО на D5100 - получаю шум.
Б/у покупать побаиваюсь, т.к. я не специалист, да и в соседних ветках почитал, что купить удачный б/у не так просто. Д3/Д4 я не потяну финансово, т.к. кроме удовольствия от фотографии ничего не получаю :)

Выходит, что в моём случае оптимальный выбор всё-таки Д610, а не Д800?

Подробнее

А вам ФФ обязательно? Купите d300s и все дела. К нему хороший объектив и работайте себе на здоровье

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А вам ФФ обязательно? Купите d300s и все дела. К нему хороший объектив и работайте себе на здоровье

ФФ не обязательно, просто я полагал, что это единственный способ уменьшить шум при прочих равных.
Ваша картинка сравнения 4-х камер показывает, что D300s шумит меньше всех, даже меньше полнокадрового D600. В чём подвох? Неужели только в меньшем разрешении? Или в более качественной матрице?
Я посмотрел D300s - у него отверточный механизм. У меня сейчас D5100, соответственно все объективы AF-S. Они разве будут работать на D300s?
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
ФФ не обязательно, просто я полагал, что это единственный способ уменьшить шум при прочих равных.
Ваша картинка сравнения 4-х камер показывает, что D300s шумит меньше всех, даже меньше полнокадрового D600. В чём подвох? Неужели только в меньшем разрешении? Или в более качественной матрице?
Я посмотрел D300s - у него отверточный механизм. У меня сейчас D5100, соответственно все объективы AF-S. Они разве будут работать на D300s?

Подробнее

Объективы работать будут все, у 300 того всего 12 Мп соответственно более крупный пиксель чем у всех друших приведенных в примере. Соответственно он воспринимает больше света и шумит уж точно не больше чем камеры вышедшие после него. Никон д300с это профессиональная репортажная камера. Этим все сказано. После нее не выпустили в кроп факторе ничего лучше. И ее еще можно купить новой пока она еще есть в продаже хотя и снята с производства.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Объективы работать будут все, у 300 того всего 12 Мп соответственно более крупный пиксель чем у всех друших приведенных в примере. Соответственно он воспринимает больше света и шумит уж точно не больше чем камеры вышедшие после него. Никон д300с это профессиональная репортажная камера. Этим все сказано. После нее не выпустили в кроп факторе ничего лучше. И ее еще можно купить новой пока она еще есть в продаже хотя и снята с производства.

Подробнее

Надо не забывать, что она спортивная только, если снимаете в Джпег!
Иначе получите 2 к/сек! В этом плане тот же Д7100 предпочтительней!
Да и надо понимать, что 5-6-7 к/сек не имеют большой разницы! Результат будет лучшим в спорте на 800-ке-ибо с её 5 к/сек Вы получаете контроль экспозиции с 91000 пикселей на каждом кадре! Грубо говоря при выходе материала % качества у неё будет выше 300-ки с её "онли-джпегом"! А профессионалы берут Д4/1Дх! 8)
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Надо не забывать, что она спортивная только, если снимаете в Джпег!
Иначе получите 2 к/сек! В этом плане тот же Д7100 предпочтительней!
Да и надо понимать, что 5-6-7 к/сек не имеют большой разницы! Результат будет лучшим в спорте на 800-ке-ибо с её 5 к/сек Вы получаете контроль экспозиции с 91000 пикселей на каждом кадре! Грубо говоря при выходе материала % качества у неё будет выше 300-ки с её "онли-джпегом"! А профессионалы берут Д4/1Дх! 8)

Подробнее

Вы вообще камеру трехсотку в глаза видели? Я уже не спрашиваю держали ли в руках? Вам даже лениво было ознакомиться с ее характеристиками в интернете. Вы сами то понимаете что в вашем посте ерунду полную пишите? В том числе и о других камерах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.