5D mark iii или 6D + (6D/5D mark ii)

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
5D mark iii или 6D + (6D/5D mark ii)
Всех приветствую! :D
Есть желание закупиться техникой - бюджет 100 тр. на тушку/тушки для коммерческих съемок.
Какой вариант наиболее актуален на ваш взгляд? 5D mark iii или 6D + (6D/5D mark ii)? Почему?
Спасибо.

Re[Opus Dei]:
Цитата:

от:Opus Dei
Всех приветствую! :D
Есть желание закупиться техникой - бюджет 100 тр. на тушку/тушки для коммерческих съемок.
Какой вариант наиболее актуален на ваш взгляд? 5D mark iii или 6D + (6D/5D mark ii)? Почему?
Спасибо.

Подробнее

Смотря, что за съемки и нужна ли вторая камера вообще. Какими объективами пользоваться будете? 6d+6d это тысяч на 20 дороже одной тушки марк3.
Re[ChaosMaster]:
Клабы, свадьбы, юбилеи. Если потребуется добавить - добавлю, не вопрос...
Re[Opus Dei]:
Цитата:
от: Opus Dei

на мой взгляд, для "работы" предпочтительнее 5Дм3, почему - из за хорошего АФ + выдержка 1/8000 и не урезанная синхра с вспышкой (для клубов и свадебных застольев)
P.S. сам поменял 5Дм2 на 6Д из-за высоких рабочих ИСО
Re[NPO]:
5Dm3 великолепная камера, спору нет... просто я очкую, что она умрет в самый не подходящий момент)) а на замене кроп сами знаете, что это не одно и тоже - забыл сказать, что снимать собираюсь фиксами. Sigma 35 1.4 и canon 85 1.8 - потом докупить самянга фишай и сверхширик, 135L. Так вот в контексте фиксов, мне кажется очень удобно иметь две камеры...
Выбор резервной камеры между 5Dmark2 и 6D встал как раз из-за пресловутых 1/8000 и обрезаной синхры, тк во всем остальном 6D как минимум не хуже...
Если с отсутствием 1/8000 еще можно бороться ND фильтрами, то как компенсировать синхру? Насколько это большая проблема?
Re[Opus Dei]:
Цитата:

В общем смысл вот в чем: 5д марк 3 заметно лучше своих младших братьев: в особенности за счет фокуса. Неплохо бы взять его. Другой вопрос, что, скажем, на свадьбе удобнее пользоваться 2-мя камерами: причина первая - чтобы слишком часто не менять стекла, причина вторая - так надежнее (мало ли одна из камер накроется). А вообще выбирать вам. Вариант ещё есть такой: взять 5д марк 3 + кроп, вроде 650д. Это в случае, если стекол немного: 650д можно просто носить с собой как резервную, или портретник вроде 85mm на него нацепить.
Re[Opus Dei]:
Цитата:

от:Opus Dei
5Dm3 великолепная камера, спору нет... просто я очкую, что она умрет в самый не подходящий момент)) а на замене кроп сами знаете, что это не одно и тоже - забыл сказать, что снимать собираюсь фиксами. Sigma 35 1.4 и canon 85 1.8 - потом докупить самянга фишай и сверхширик, 135L.

Подробнее

Раз такое дело, то, да, лучше два фулфрейма.
Re[ChaosMaster]:
СПС за потраченое время - вы помогли мне более конкретно определить, что хочу и что надо :) Но вопрос по синхре по прежнему открыт
Re[Opus Dei]:
Цитата:
СПС за потраченое время - вы помогли мне более конкретно определить, что хочу и что надо :) Но вопрос по синхре по прежнему открыт

А включить режим высокоскоростной синхронизации, поставить камеру в режим "М" и меняй выдержку какую хочешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.