Вспышка canon 430 II и 1Ds
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Вспышка canon 420 II и 1Ds
Доброе время суток! На днях стал обладателе 1Ds. Машинка нравится, вот только плохо со вспышкой синхранизируется. До этого был кенон 5д, так на нем пыха работала отлично. А тут оч плохо работает. Например в режиме АV в котором в основном снимаю, на 5D пыха работала отлично при выдержке 250. на 1Ds в этом режиме при пыхе ни чего не меняется, выдержка 250 включается только тогда когда пыху переключаешь в ручной режим. Как ее победить?
Re[Ramzai82]:
А разве на этих камер не 1\200 синхронизация? Или Вы сразу уходите в скоростной?
Камера 1Дс устарела еще до выхода, слабее и менее интнрнсна даже чем 5Д, про эргономику и говорить нечего..:(
Камера 1Дс устарела еще до выхода, слабее и менее интнрнсна даже чем 5Д, про эргономику и говорить нечего..:(
Re[Ramzai82]:
Какая вспышка? 420EX - у нее ручного режима нету.
На 5д выдержка синхронизации 1/200, для 1/250 вспышка должна стоять в режиме быстрой синхронизации (FP). На 1Ds выдержка синхронизации 1/250 должна работать.
На 5д выдержка синхронизации 1/200, для 1/250 вспышка должна стоять в режиме быстрой синхронизации (FP). На 1Ds выдержка синхронизации 1/250 должна работать.
Re[Ramzai82]:
Вспышки "canon 420 II" нет в природе.
У вспышки Canon Speedlite 420 EX нет ручного режима.
Выдержка синхронизации Canon EOS 5D - 1/200.
Выдержка синхронизации Canon EOS 1Ds - 1/250.
Где Ваша проблема?
Где Ваша проблема?
Re[Boxer]:
от: Boxer
А разве на этих камер не 1\200 синхронизация? Или Вы сразу уходите в скоростной?
Не знаете, не пишите. Эргономика намного лучше 5д! Про автофокус 5д вообще молчу, он даже в подметки не годится автофокусу 1дs! Синхронизация на пятаке у меня была на выбор, либо 1\60, либо 1\250. всегда работал с 1\250. у 1ds даже нет меню выбора режима синхронизации.
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Вспышки "canon 420 II" нет в природе.
Где Ваша проблема?Подробнее
Извиняюсь. Вспышка Canon Speedlite 430 EX II. Так вот, в ручном режиме вспышки (на камере режим Р) показывает синхронизацию 1\250 но при этом лупит на полную мощность. а режиме ТТЛ синхронизация устонавлявается автоматически на 1\60 при этом вообще не учитывает поворот головы, и если лупить в потолок или в стены то идет недодержка. В режиме АV фотоаппарат вообще как будто вспышку не видит и вообще пыхом не управляет. стоит переключить пыху в ручной режим то выдержка становится 250 и пыху невозможно отрегулировать (ставь любой параметр или мощность все равно пересвет) На пятаке все работало идеально во всех режимах.
Re[Boxer]:
от:Boxer
Знаю.Правильно, что молчите про автофокус- камерой нужно уметь пользоваться.Заодно неплохо и Мануал почитать.На обе камеры...:))) Обнаружите много интересного.Подробнее
Еще раз говорю? НЕ ЗНАЕТЕ НЕ ПРИШИТЕ! Был пятак и сам лично видел что выдержка при вспышке 1\250! В пятаке есть меню где на выбор предлагается:
1. АВТОМАТИЧЕСКАЯ
2. 1\60.
3. 1\250.
Не надо мне в нос тыкать филькины грамоты. Я пишу что что своими глазами видел! И вообще зачем соваться когда сами не знаете? Если можете помочь то милости просим, Если нет проходите мимо и не суйтесь.
Я не спрашивал какая камера морально устарели и что там хуже пятака. Это позвольте мне самому решать! Тем более было с чем сравнивать. На работе 5DMIII. одновременно был и 5д и 1ds! 5д продал без сожаления!
Re[Ramzai82]:
Ну, если для Вас Мануал - филькина грамота, то понятно ,почему у Вас всё так плохо..:)
Re[Ramzai82]:
от:Ramzai82
Еще раз говорю? НЕ ЗНАЕТЕ НЕ ПРИШИТЕ! Был пятак и сам лично видел что выдержка при вспышке 1\250! В пятаке есть меню где на выбор предлагается:
1. АВТОМАТИЧЕСКАЯ
2. 1\60.
3. 1\250.
Не надо мне в нос тыкать филькины грамоты. Я пишу что что своими глазами видел! И вообще зачем соваться когда сами не знаете? Если можете помочь то милости просим, Если нет проходите мимо и не суйтесь.
Я не спрашивал какая камера морально устарели и что там хуже пятака. Это позвольте мне самому решать! Тем более было с чем сравнивать. На работе 5DMIII. одновременно был и 5д и 1ds! 5д продал без сожаления!Подробнее
У меня в пользовательской функции 03 камеры Canon 5d можно выбрать между:
0: Выбирается автоматически
1: 1/200 (фиксированная)
Я еще не помню, чтобы пришлось ставить фиксированную.
Вы кстати, свой старый 5d с никоном не путаете?
Re[dimonml]:
А вот у меня не работал автоматический режим. Параметры всегда выставлял некоректные, поэтому приходилось работать с фиксированной выдержкой, вот с ней все корректно работало. Я думаю это просто проблемма совместимости 430ой со старыми камерами! У меня на пятаке стояла альтернативная прошивка меджик латерн может поэтому выдержка была 1\250!?
Я понимаю что вспышка просто не корректо работает со старыми камерами. может существует способ подружить их? В 1Ds вспышка в автоматическом режиме должна выставлять от1\30 до1\250 но этого не происходит, при любых режимах вспышки и камеры выдержка ставится как будто вспышки вообще нет. А стоит переключить пыху на ручной режим так сразу выставляется 1\250 и в зависимости от режима синхронизации может быть и 1\8000 и диафрагма сразу падает до 22 и вообще не реагирует на колесо.
Я понимаю что вспышка просто не корректо работает со старыми камерами. может существует способ подружить их? В 1Ds вспышка в автоматическом режиме должна выставлять от1\30 до1\250 но этого не происходит, при любых режимах вспышки и камеры выдержка ставится как будто вспышки вообще нет. А стоит переключить пыху на ручной режим так сразу выставляется 1\250 и в зависимости от режима синхронизации может быть и 1\8000 и диафрагма сразу падает до 22 и вообще не реагирует на колесо.
Re[Ramzai82]:
Если про AV и др полуавто-приорететные режимы , поищите в инструкции , там есть возможность задать "нижние" и "верхние" значения выдержки при синхронизации с установленной вспышкой , делается (задается) в кустом функциях .
И ещё, в пользовательских настройках выключите (попробуйте) "заполненяющую" вспышку, её задача совместить внешнее освещение и вспышку, и что бы не пересвечивать, всё вместе может так и случается - стремится создать компромиссный баланс (?).
ищите в этих двух направлениях, ... должно всё заработать .
ЗЫ
вспышка 580-я полностью корректно работала с 1Дс(I) , кроме ЕТТЛ2 , которого Дс просто не поддеривает . 430-я тоже должна
И ещё, в пользовательских настройках выключите (попробуйте) "заполненяющую" вспышку, её задача совместить внешнее освещение и вспышку, и что бы не пересвечивать, всё вместе может так и случается - стремится создать компромиссный баланс (?).
ищите в этих двух направлениях, ... должно всё заработать .
ЗЫ
вспышка 580-я полностью корректно работала с 1Дс(I) , кроме ЕТТЛ2 , которого Дс просто не поддеривает . 430-я тоже должна
Re[Alex Moure]:
Спасибо за корректный ответ! Инструкцию я изучил почти полностью. Все параметры менял. В полуавтоматических режимах работает не корректно хоть что ставь. В режиме Р работает более менее сносно, но не учитывается поворот головы. (в 5д прекрасно пахало) Вроде все настроил в режиме М, в ручном режиме все отлично работает, выставляю любую выдержку и диафрагму и пыха сама подбирает свою мощность. В ручном режиме очень даже удобно работать. Так что тему закрываю.
Спасибо! Кстати 430 если на самой пыхе ставлю ручной режим то камера начинает сходить с ума. Зато YN 560 отлично работает, так что когда нужен полный ручной режим буду применять yn560
Спасибо! Кстати 430 если на самой пыхе ставлю ручной режим то камера начинает сходить с ума. Зато YN 560 отлично работает, так что когда нужен полный ручной режим буду применять yn560
Re[Ramzai82]:
В мануале, впринципе, как-то часто с копейками и работают . в персональных функциях P.Fn 04 - установка мин-макс используемой выдержки P.Fn 05 - диафрагмы , но помоему , это диапозон от и до , тоесть можно задать не ниже 1/60 и не выше 1/250-й ... инструкция у меня англ , неудобно , но где-то решение видел. может быть в ПФ вспышки . там камере будет диктоваться условие всегда 250-ю включать при обнаружении. ...
Re[Alex Moure]:
Можно в пользовательских настройках выставить ограничение диапазона. Но эти настройки неактивны, и активируются к сожалению, только с помощью подключения к компьютеру.
Re[Ramzai82]:
от: Ramzai82
Можно в пользовательских настройках выставить ограничение диапазона. Но эти настройки неактивны, и активируются к сожалению, только с помощью подключения к компьютеру.
Да, только через комп , но я сказал о диапозоне , это не тоже самое что фикс только 1/250 , а от< и до< . если один раз в компутере активировать какую-то польз-функц , её потом можно без компьютера включить и отключить, она будет доступна через меню ФА. что сложного в подключению к компу ? утилита даже от старших камер понимает Дс и всё меняется (если проблема ОС , не ХР а вин 7-8) ,... не меняется только самое вкусное - кривая камеры , она меняется и правится только самой старой от Дс и тормознючей доДПП-шной программой