посоветуйте компактную камеру исходя из требований

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
посоветуйте компактную камеру исходя из требований
Добрый день.
Уже лет 6 пользуюсь обычным фотоаппаратом Canon PowerShot A610. Его работой очень доволен! Полностью устраивает качество фото, функционал, простота в использование и длительность работы от батареек (но это, наверное, потому, что их там аж 4 штуки!) А вот габариты и вес очень хотелось бы уменьшить!
Посоветуйте, пожалуйста, компактный (чтоб можно было в кармане шорт/джинсов таскать) фотоаппарат, по качеству фото равный или совсем чуть-чуть превышающий A610. И важно, чтоб долго работал от батареек.
Хотелось бы Canon (т.к. есть позитивный опыт) или Nikon, а может и Sony (в указанном порядке).
Фотографирую чаще всего на улице во время путешествий. Особых требований нет. Фото делаю больше не для себя, а для родных знакомых, просто, чтоб потом поделиться впечатлениями. Не распечатываю. Иногда использую макро сьемку. А610 вполне хватает по функционалу и качеству.
Спасибо.
Re[chehu]:
Цитата:

от:chehu
А вот габариты и вес очень хотелось бы уменьшить!
Посоветуйте, пожалуйста, компактный (чтоб можно было в кармане шорт/джинсов таскать) фотоаппарат, по качеству фото равный или совсем чуть-чуть превышающий A610.

Подробнее

странно, хотите уменьшить габариты, а потом просите камеру совсем чуть-чуть больше. если вас устраивает кэнон — снимайте кэноном. всё равно компактов, работающих от обычных батареек уже практически не производят, по-моему...
Re[chehu]:
Вы меня не совсем правильно поняли. Мне нужна компактная камера ,которая по своим тех характеристикам и качеству фото равна или чуток превосходит А610, но по габартам меньше!
Если на батарейках уже не делают, тогда рассмотрю возможные другие варианты.
Re[chehu]:
C аккумуляторами АА забудьте о компактности...
Проще взять типа Кенон S90-95-100 c литиевым аккумом и сразу же закупить запасной аккумулятор (или два, если надо).
Не совсем дешево, конечно.
Но из дешевых компактов хороших снимков не получить. Будет явно хуже, чем с вашего давнего, но классного А610. :(

А так - компактно, дововольно качественные снимки, фирма для Вас уже знакомая...
Удачи! :!:
Re[chehu]:
Цитата:

Добрый день.
Уже лет 6 пользуюсь обычным фотоаппаратом Canon PowerShot A610
Посоветуйте, пожалуйста, компактный (чтоб можно было в кармане шорт/джинсов таскать) фотоаппарат, по качеству фото равный или совсем чуть-чуть превышающий A610. И важно, чтоб долго работал от батареек.

Подробнее

Из любопытства глянул фотки вашего фотоаппарата на Яндексе.

«г. Сокол» на Яндекс.Фотках

«Кружева» на Яндекс.Фотках

«Прощание с морем...» на Яндекс.Фотках

Потом глянул матрицу..а она 1/1,8"
По этой причине видимо сегмент фотоаппаратов до 100 долларов отпадает.
Так-как качество там как на мобильниках и матрицы мелкие.
Плюс ко всему вы хотите носить его в кармане брюк- а это ненавязчивый указатель посмотреть на фотоаппараты перископного типа.
К тому же искать видимо надо среди противоударных..
Я правильно понимаю ваши приоритеты?

Canon PowerShot A495 например, вам не подойдёт. У него дешевая мелкоматричная картинка. Хотя он карманный и на АА батарейках.
К тому же выезжающий обьектив и пластмассовый корпус не прибавят ему жизни в вашем кармане.
Пример с Canon PowerShot A495.

http://fotki.yandex.ru/search/users/zbanch/view/480703

В бюджетном сегменте сегодня почти все выдают подобную блеклость цветов.
Вам же такое не подойдёт, правильно?
Re[Кияй]:
Цитата:
от: Кияй
Из любопытства глянул фотки вашего фотоаппарата на Яндексе.

а эти фотки не обработаны какими-то редакторами? Уж очень красивые :)
Цитата:

Потом глянул матрицу..а она 1/1,8"

к сожалению, я совсем не разбираюсь в этих параметрах. Поэтому и спрашиваю здесь...
Цитата:

от:Кияй

По этой причине видимо сегмент фотоаппаратов до 100 долларов отпадает.

Плюс ко всему вы хотите носить его в кармане брюк

К тому же искать видимо надо среди противоударных..
Я правильно понимаю ваши приоритеты?

Подробнее

Как я уже говорил, я очень доволен качеством А610. Просто я думал, что уже прошло 6-7 лет с момента его покупки и прогресс, наверное, не стоял на месте. Потому я думал за небольшие деньги (+ если и буду покупать, то на "ebay") взять такую же по качеству фотографий камеру, но значительно компактнее и легче. Но, видимо, эти 6 лет все развивалось не по моему сценарию.
Совсем необязательно противоударную. Просто мне было б удобнее в кармане штанов/шортов ее держать, а не останавливаться, снимать рюкзак, доставать камеру каждый раз, чтоб сфотографировать дерево, здание, памятник, цветок и прятать ее назад.
Но корпус, конечно, нужен металлический!

Цитата:

В бюджетном сегменте сегодня почти все выдают подобную блеклость цветов.
Вам же такое не подойдёт, правильно?

Правы! Родители года 3 назад наспех купили недорогую камеру, Panasonic, вроде. На первый взгляд характеристики у нее хорошие, но результаты - просто ужасные фотографии! даже просто банально несфокусированые! батарея садится невероятно быстро! очень разочарованы

вообщем ,я так подозреваю, что мне нет смысла рыпаться и "менять шило на мыло", а лучше и дальше пользоваться А610.
Или все-таки возможны варианты?
Re[chehu]:
За большие деньги, конечно, возможны варианты. Сейчас есть компакты с бОльшими матрицами, чем у А610, но цены не маленькие.
Re[chehu]:
Цитата:
от: chehu
..а эти фотки не обработаны какими-то редакторами? Уж очень красивые..

Судя по экзифам, обработана в 4-м фотошопе только снежинка.
Касательно металлического карманного фотоаппарата,- чтобы был лучше вашего в бюджетном секторе- мне такие не известны.
Вернее металлические есть, и маленькие есть и бюджетные.. Но картинка там =(
Но быть может кто-то что-то подскажет. Форум большой.
Мне и самому будет интересно увидеть маленький современный фотоаппарат не проигрывающий картинкам с раритетных камер с матрицами 1/1,8" .
Re[Кияй]:
Цитата:
Мне и самому будет интересно увидеть маленький современный фотоаппарат не проигрывающий картинкам с раритетных камер с матрицами 1/1,8" .

Я бы сказал, что при хорошем свете Фудж exp550, который я таскаю как камеру на каждый день, дает достаточно приличное изображение ( http://www.smoliy.ru/album.php?i=7968&m=p&s=20#vph , http://www.smoliy.ru/album.php?i=7843&m=10039&s=60#vph , http://www.smoliy.ru/album.php?i=7863&m=10039&s=40#vph ), сравнимое с зеркальным "Олимпусом" (хотя по мягкости переходов и уступающее ему). Матрица там поменьше (1/2) но и посоврменнее, самое же главное - raw-формат. При этом сама камера очень маленькая. Однако, есть у фуджей хронический минус - они все плохо фокусируют, особенно на видео. Если на видеосъемке тронуть трансфокатор, то фокусировка секунд пять пребывает в прострации прежде чем нехотя возвращается. Зато, есть режим, при котором за счет разрешения увеличивается диапазон - что, на удивление, неплохо работает.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
За большие деньги

Это, примерно, сколько?
И какие варианты?

Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Однако, есть у фуджей хронический минус - они все плохо фокусируют

для меня это важно! я был просто убит фокусировкой на Panasonic :(
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
....Однако, есть у фуджей хронический минус - они все плохо фокусируют, особенно на видео...

Что-то от Вас первого слышу отзыв о плохой фокусировке Фуджей (а уж про хронический точно перебор). Хотя видео да, не фонтан. Фокус у Фуджей из лучших в своём классе. Это похоже Ваш отзыв на Яндексе?
[quot] Новый RAF формат, который не читается никаким юниксом. Он и в Виндоусе читается пока только родной программой (неплохой, но для серьезной работы с ней нужна привычка). [/quot]
Не знаю, когда Вы проверяли конвертеры, но на сегодняшний день RAF данной камеры понимают практически все конвертеры, кроме некоторых платных.
У меня более поздняя модель - Fujifilm F770EXR, в ней удачнее объектив (в 550 часто встречается сильное замыливание углов), видео подправили (хотя до Sony не дотягивает). Снимать на него лучше всего RAW + JPG в размере 8 мп (так то он 16 мп, но картинка лучше и дополнительные вкусности в разрешении 8 мп).
http://fotkidepo.ru/?id=album:43126
http://fotkidepo.ru/?id=album:42995
Re[chehu]:
Цитата:
Это, примерно, сколько?
И какие варианты?

Цена выше 200-т баксов, если не ошибаюсь. Но кроме цены и Размеры обсуждаемых ребятами фотиков от Фуджи,- 104x59x33 мм 550-й модели, и 105x63x36 мм 770-й.
Если вас такие габариты устраивают, тогда могу предложить бюджетную альтернативу. Canon PowerShot SX130 IS Ценой в 125 у.е. размером 113x73x46 мм.
Супермакро. Всякие режимы и фильтры. Выдержка и диафрагма, итд.
Стереозвук на видео.. Хорошие цвета и резкость.

«Хрустальное ожерелье для красавицы.» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/search/users/nechaewajanna/view/563498

Волшебный фотоаппарат. Изумительный по моему мнению. Но увы, он по габаритам вам не подходит. Он либо для карманов курток, либо покупать чехол-сумочку на шею или пояс. Таскать его в кармане как мобилку не выйдет,- корпус из пластика, моментально ухойдокаете.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN

Что-то от Вас первого слышу отзыв о плохой фокусировке Фуджей (а уж про хронический точно перебор). Хотя видео да, не фонтан. Фокус у Фуджей из лучших в своём классе. Это похоже Ваш отзыв на Яндексе?

Подробнее

Может быть, несколько избалован Sony - вот где хорошая фокусировка. Кстати, приятно поразил подводный Никон AW100 - видео держит любую транфокацию. У фуджа этого с родной прошивкой фокус просто уходит куда-то по своим делам - потом возвращается, потом снова уходит. Причем, гуляет сам по себе, без посторонней помощи. Могу продемонстрировать ролик, особенно обидно было потерять именно эту запись ( http://www.smoliy.ru/tmp/1/DSCF1478.MOV ). Честно говоря, в том что этот фудж не полетел тогда за борт (были такие черные мысли) заслуга только того, что фотографии у него неплохие, даже в сравнении с зеркалкой. Но, опять же, почему-то когда я его давал на несколько фотографий, они получались нерезкими и нерезкими явно из-за фокуса а не из-за дрожания.
Вообще, все фуджи, которые я держал в руках - они, конечно, фокусировали на фоторежиме, но фокусировали довольно медленно и не очень ненадежно. Может быть, мне такие попадались.
Цитата:
от: GAN

Не знаю, когда Вы проверяли конвертеры, но на сегодняшний день RAF данной камеры понимают практически все конвертеры, кроме некоторых платных.

Проверял сразу после выпуска камеры, давно ждал чего-то подобного, нельзя везде таскать зеркалку.
Цитата:

от:GAN

У меня более поздняя модель - Fujifilm F770EXR, в ней удачнее объектив (в 550 часто встречается сильное замыливание углов), видео подправили (хотя до Sony не дотягивает). Снимать на него лучше всего RAW + JPG в размере 8 мп (так то он 16 мп, но картинка лучше и дополнительные вкусности в разрешении 8 мп).

Подробнее

Честно говоря, смысла в jpg вообще не понимаю - всегда снимал в RAW, если он есть - если нет, тогда, конечно в jpeg с минимальным сжатием. RAW, конечно, не повод для фанатизма (хорошие фотографии можно делать и без него) но очень уж он удобен. Всегда старался выбирать камеру, которая держит такой формат.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
C аккумуляторами АА забудьте о компактности...
Проще взять типа Кенон S90-95-100 c литиевым аккумом и сразу же закупить запасной аккумулятор (или два, если надо).
Не совсем дешево, конечно.
Но из дешевых компактов хороших снимков не получить. Будет явно хуже, чем с вашего давнего, но классного А610. :(

А так - компактно, дововольно качественные снимки, фирма для Вас уже знакомая...
Удачи! :!:

Подробнее

Поддерживаю. Как вариант посмотреть olympus xz-1 или panasonic lx-3,5,7. Больше ничего приличного по вашим условиям нет. Можно конечно поднять ценовую планку , но не уверен что стоит это делать.
Re[chehu]:
Цитата:

Добрый день.
Уже лет 6 пользуюсь обычным фотоаппаратом Canon PowerShot A610. Его работой очень доволен! Полностью устраивает качество фото, функционал, простота в использование и длительность работы от батареек (но это, наверное, потому, что их там аж 4 штуки!) А вот габариты и вес очень хотелось бы уменьшить!
Хотелось бы Canon (т.к. есть позитивный опыт) или Nikon, а может и Sony (в указанном порядке).
Фотографирую чаще всего на улице во время путешествий. Особых требований нет. Фото делаю больше не для себя, а для родных знакомых, просто, чтоб потом поделиться впечатлениями. Не распечатываю. Иногда использую макро сьемку. А610 вполне хватает по функционалу и качеству.
Спасибо.

Подробнее

Вам нужен топовый компакт, причём с полностью убирающимся обьективом. Скорее всего, Canon серии S.
Re[chehu]:
Большое спасибо всем, кто отписался в теме!
Прочитав все мнения и советы, понял, что мой А610 довольно хорош по цене-качеству даже сравнивая с теперешними камерами. И задумался над тем, достаточно-ли у меня причин и вариантов для его замены. Тем более, что он в отличном состоянии.
Но все-таки возьму на заметку Olympus zx-1.
И что можете сказать относительно Canon SX 220 HS?
Re[chehu]:
Цитата:

И что можете сказать относительно Canon SX 220 HS?

Canon SX220/230/240 HS (и то же самое, только в более компактном варианте Canon ixus 220/230/240 HS), пожалуй, лучшее в данном ценовом сегменте, что есть сегодня на рынке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта