Добрый день.
Уже лет 6 пользуюсь обычным фотоаппаратом Canon PowerShot A610. Его работой очень доволен! Полностью устраивает качество фото, функционал, простота в использование и длительность работы от батареек (но это, наверное, потому, что их там аж 4 штуки!) А вот габариты и вес очень хотелось бы уменьшить!
Посоветуйте, пожалуйста, компактный (чтоб можно было в кармане шорт/джинсов таскать) фотоаппарат, по качеству фото равный или совсем чуть-чуть превышающий A610. И важно, чтоб долго работал от батареек.
Хотелось бы Canon (т.к. есть позитивный опыт) или Nikon, а может и Sony (в указанном порядке).
Фотографирую чаще всего на улице во время путешествий. Особых требований нет. Фото делаю больше не для себя, а для родных знакомых, просто, чтоб потом поделиться впечатлениями. Не распечатываю. Иногда использую макро сьемку. А610 вполне хватает по функционалу и качеству.
Спасибо.
посоветуйте компактную камеру исходя из требований
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
посоветуйте компактную камеру исходя из требований
Re[chehu]:
от:chehu
А вот габариты и вес очень хотелось бы уменьшить!
Посоветуйте, пожалуйста, компактный (чтоб можно было в кармане шорт/джинсов таскать) фотоаппарат, по качеству фото равный или совсем чуть-чуть превышающий A610.Подробнее
странно, хотите уменьшить габариты, а потом просите камеру совсем чуть-чуть больше. если вас устраивает кэнон — снимайте кэноном. всё равно компактов, работающих от обычных батареек уже практически не производят, по-моему...
Re[chehu]:
Вы меня не совсем правильно поняли. Мне нужна компактная камера ,которая по своим тех характеристикам и качеству фото равна или чуток превосходит А610, но по габартам меньше!
Если на батарейках уже не делают, тогда рассмотрю возможные другие варианты.
Если на батарейках уже не делают, тогда рассмотрю возможные другие варианты.
Re[chehu]:
C аккумуляторами АА забудьте о компактности...
Проще взять типа Кенон S90-95-100 c литиевым аккумом и сразу же закупить запасной аккумулятор (или два, если надо).
Не совсем дешево, конечно.
Но из дешевых компактов хороших снимков не получить. Будет явно хуже, чем с вашего давнего, но классного А610. :(
А так - компактно, дововольно качественные снимки, фирма для Вас уже знакомая...
Удачи! :!:
Проще взять типа Кенон S90-95-100 c литиевым аккумом и сразу же закупить запасной аккумулятор (или два, если надо).
Но из дешевых компактов хороших снимков не получить. Будет явно хуже, чем с вашего давнего, но классного А610. :(
А так - компактно, дововольно качественные снимки, фирма для Вас уже знакомая...
Удачи! :!:
Re[chehu]:
Добрый день.
Уже лет 6 пользуюсь обычным фотоаппаратом Canon PowerShot A610
Посоветуйте, пожалуйста, компактный (чтоб можно было в кармане шорт/джинсов таскать) фотоаппарат, по качеству фото равный или совсем чуть-чуть превышающий A610. И важно, чтоб долго работал от батареек.Подробнее
Из любопытства глянул фотки вашего фотоаппарата на Яндексе.

«г. Сокол» на Яндекс.Фотках

«Кружева» на Яндекс.Фотках

«Прощание с морем...» на Яндекс.Фотках
Потом глянул матрицу..а она 1/1,8"
По этой причине видимо сегмент фотоаппаратов до 100 долларов отпадает.
Так-как качество там как на мобильниках и матрицы мелкие.
Плюс ко всему вы хотите носить его в кармане брюк- а это ненавязчивый указатель посмотреть на фотоаппараты перископного типа.
К тому же искать видимо надо среди противоударных..
Я правильно понимаю ваши приоритеты?
Canon PowerShot A495 например, вам не подойдёт. У него дешевая мелкоматричная картинка. Хотя он карманный и на АА батарейках.
К тому же выезжающий обьектив и пластмассовый корпус не прибавят ему жизни в вашем кармане.
Пример с Canon PowerShot A495.

http://fotki.yandex.ru/search/users/zbanch/view/480703
В бюджетном сегменте сегодня почти все выдают подобную блеклость цветов.
Вам же такое не подойдёт, правильно?
Re[Кияй]:
от: Кияй
Из любопытства глянул фотки вашего фотоаппарата на Яндексе.
а эти фотки не обработаны какими-то редакторами? Уж очень красивые :)
Потом глянул матрицу..а она 1/1,8"
к сожалению, я совсем не разбираюсь в этих параметрах. Поэтому и спрашиваю здесь...
от:Кияй
По этой причине видимо сегмент фотоаппаратов до 100 долларов отпадает.
Плюс ко всему вы хотите носить его в кармане брюк
К тому же искать видимо надо среди противоударных..
Я правильно понимаю ваши приоритеты?Подробнее
Как я уже говорил, я очень доволен качеством А610. Просто я думал, что уже прошло 6-7 лет с момента его покупки и прогресс, наверное, не стоял на месте. Потому я думал за небольшие деньги (+ если и буду покупать, то на "ebay") взять такую же по качеству фотографий камеру, но значительно компактнее и легче. Но, видимо, эти 6 лет все развивалось не по моему сценарию.
Совсем необязательно противоударную. Просто мне было б удобнее в кармане штанов/шортов ее держать, а не останавливаться, снимать рюкзак, доставать камеру каждый раз, чтоб сфотографировать дерево, здание, памятник, цветок и прятать ее назад.
Но корпус, конечно, нужен металлический!
В бюджетном сегменте сегодня почти все выдают подобную блеклость цветов.
Вам же такое не подойдёт, правильно?
Правы! Родители года 3 назад наспех купили недорогую камеру, Panasonic, вроде. На первый взгляд характеристики у нее хорошие, но результаты - просто ужасные фотографии! даже просто банально несфокусированые! батарея садится невероятно быстро! очень разочарованы
вообщем ,я так подозреваю, что мне нет смысла рыпаться и "менять шило на мыло", а лучше и дальше пользоваться А610.
Или все-таки возможны варианты?
Re[chehu]:
За большие деньги, конечно, возможны варианты. Сейчас есть компакты с бОльшими матрицами, чем у А610, но цены не маленькие.

Re[chehu]:
от: chehu
..а эти фотки не обработаны какими-то редакторами? Уж очень красивые..
Судя по экзифам, обработана в 4-м фотошопе только снежинка.
Касательно металлического карманного фотоаппарата,- чтобы был лучше вашего в бюджетном секторе- мне такие не известны.
Вернее металлические есть, и маленькие есть и бюджетные.. Но картинка там =(
Но быть может кто-то что-то подскажет. Форум большой.
Мне и самому будет интересно увидеть маленький современный фотоаппарат не проигрывающий картинкам с раритетных камер с матрицами 1/1,8" .
Re[Кияй]:
Мне и самому будет интересно увидеть маленький современный фотоаппарат не проигрывающий картинкам с раритетных камер с матрицами 1/1,8" .
Я бы сказал, что при хорошем свете Фудж exp550, который я таскаю как камеру на каждый день, дает достаточно приличное изображение ( http://www.smoliy.ru/album.php?i=7968&m=p&s=20#vph , http://www.smoliy.ru/album.php?i=7843&m=10039&s=60#vph , http://www.smoliy.ru/album.php?i=7863&m=10039&s=40#vph ), сравнимое с зеркальным "Олимпусом" (хотя по мягкости переходов и уступающее ему). Матрица там поменьше (1/2) но и посоврменнее, самое же главное - raw-формат. При этом сама камера очень маленькая. Однако, есть у фуджей хронический минус - они все плохо фокусируют, особенно на видео. Если на видеосъемке тронуть трансфокатор, то фокусировка секунд пять пребывает в прострации прежде чем нехотя возвращается. Зато, есть режим, при котором за счет разрешения увеличивается диапазон - что, на удивление, неплохо работает.
Re[Dima I]:
от: Dima I
За большие деньги
Это, примерно, сколько?
И какие варианты?
Re[Spector]:
от: Spector
Однако, есть у фуджей хронический минус - они все плохо фокусируют
для меня это важно! я был просто убит фокусировкой на Panasonic :(
Re[Spector]:
от: Spector
....Однако, есть у фуджей хронический минус - они все плохо фокусируют, особенно на видео...
Что-то от Вас первого слышу отзыв о плохой фокусировке Фуджей (а уж про хронический точно перебор). Хотя видео да, не фонтан. Фокус у Фуджей из лучших в своём классе. Это похоже Ваш отзыв на Яндексе?
[quot] Новый RAF формат, который не читается никаким юниксом. Он и в Виндоусе читается пока только родной программой (неплохой, но для серьезной работы с ней нужна привычка). [/quot]
Не знаю, когда Вы проверяли конвертеры, но на сегодняшний день RAF данной камеры понимают практически все конвертеры, кроме некоторых платных.
У меня более поздняя модель - Fujifilm F770EXR, в ней удачнее объектив (в 550 часто встречается сильное замыливание углов), видео подправили (хотя до Sony не дотягивает). Снимать на него лучше всего RAW + JPG в размере 8 мп (так то он 16 мп, но картинка лучше и дополнительные вкусности в разрешении 8 мп).
http://fotkidepo.ru/?id=album:43126
http://fotkidepo.ru/?id=album:42995
Re[chehu]:
Это, примерно, сколько?
И какие варианты?
Цена выше 200-т баксов, если не ошибаюсь. Но кроме цены и Размеры обсуждаемых ребятами фотиков от Фуджи,- 104x59x33 мм 550-й модели, и 105x63x36 мм 770-й.
Если вас такие габариты устраивают, тогда могу предложить бюджетную альтернативу. Canon PowerShot SX130 IS Ценой в 125 у.е. размером 113x73x46 мм.
Супермакро. Всякие режимы и фильтры. Выдержка и диафрагма, итд.
Стереозвук на видео.. Хорошие цвета и резкость.

«Хрустальное ожерелье для красавицы.» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/search/users/nechaewajanna/view/563498
Волшебный фотоаппарат. Изумительный по моему мнению. Но увы, он по габаритам вам не подходит. Он либо для карманов курток, либо покупать чехол-сумочку на шею или пояс. Таскать его в кармане как мобилку не выйдет,- корпус из пластика, моментально ухойдокаете.
Re[GAN]:
от:GAN
Что-то от Вас первого слышу отзыв о плохой фокусировке Фуджей (а уж про хронический точно перебор). Хотя видео да, не фонтан. Фокус у Фуджей из лучших в своём классе. Это похоже Ваш отзыв на Яндексе?Подробнее
Может быть, несколько избалован Sony - вот где хорошая фокусировка. Кстати, приятно поразил подводный Никон AW100 - видео держит любую транфокацию. У фуджа этого с родной прошивкой фокус просто уходит куда-то по своим делам - потом возвращается, потом снова уходит. Причем, гуляет сам по себе, без посторонней помощи. Могу продемонстрировать ролик, особенно обидно было потерять именно эту запись ( http://www.smoliy.ru/tmp/1/DSCF1478.MOV ). Честно говоря, в том что этот фудж не полетел тогда за борт (были такие черные мысли) заслуга только того, что фотографии у него неплохие, даже в сравнении с зеркалкой. Но, опять же, почему-то когда я его давал на несколько фотографий, они получались нерезкими и нерезкими явно из-за фокуса а не из-за дрожания.
Вообще, все фуджи, которые я держал в руках - они, конечно, фокусировали на фоторежиме, но фокусировали довольно медленно и не очень ненадежно. Может быть, мне такие попадались.
от: GAN
Не знаю, когда Вы проверяли конвертеры, но на сегодняшний день RAF данной камеры понимают практически все конвертеры, кроме некоторых платных.
Проверял сразу после выпуска камеры, давно ждал чего-то подобного, нельзя везде таскать зеркалку.
от:GAN
У меня более поздняя модель - Fujifilm F770EXR, в ней удачнее объектив (в 550 часто встречается сильное замыливание углов), видео подправили (хотя до Sony не дотягивает). Снимать на него лучше всего RAW + JPG в размере 8 мп (так то он 16 мп, но картинка лучше и дополнительные вкусности в разрешении 8 мп).Подробнее
Честно говоря, смысла в jpg вообще не понимаю - всегда снимал в RAW, если он есть - если нет, тогда, конечно в jpeg с минимальным сжатием. RAW, конечно, не повод для фанатизма (хорошие фотографии можно делать и без него) но очень уж он удобен. Всегда старался выбирать камеру, которая держит такой формат.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
C аккумуляторами АА забудьте о компактности...
Удачи! :!:Подробнее
Поддерживаю. Как вариант посмотреть olympus xz-1 или panasonic lx-3,5,7. Больше ничего приличного по вашим условиям нет. Можно конечно поднять ценовую планку , но не уверен что стоит это делать.
Re[chehu]:
Добрый день.
Уже лет 6 пользуюсь обычным фотоаппаратом Canon PowerShot A610. Его работой очень доволен! Полностью устраивает качество фото, функционал, простота в использование и длительность работы от батареек (но это, наверное, потому, что их там аж 4 штуки!) А вот габариты и вес очень хотелось бы уменьшить!
Посоветуйте, пожалуйста, компактный (чтоб можно было в кармане шорт/джинсов таскать) фотоаппарат, по качеству фото равный или совсем чуть-чуть превышающий A610. И важно, чтоб долго работал от батареек.
Хотелось бы Canon (т.к. есть позитивный опыт) или Nikon, а может и Sony (в указанном порядке).
Фотографирую чаще всего на улице во время путешествий. Особых требований нет. Фото делаю больше не для себя, а для родных знакомых, просто, чтоб потом поделиться впечатлениями. Не распечатываю. Иногда использую макро сьемку. А610 вполне хватает по функционалу и качеству.
Спасибо.Подробнее
Вам нужен топовый компакт, причём с полностью убирающимся обьективом. Скорее всего, Canon серии S.
Re[chehu]:
Большое спасибо всем, кто отписался в теме!
Прочитав все мнения и советы, понял, что мой А610 довольно хорош по цене-качеству даже сравнивая с теперешними камерами. И задумался над тем, достаточно-ли у меня причин и вариантов для его замены. Тем более, что он в отличном состоянии.
Но все-таки возьму на заметку Olympus zx-1.
И что можете сказать относительно Canon SX 220 HS?
Прочитав все мнения и советы, понял, что мой А610 довольно хорош по цене-качеству даже сравнивая с теперешними камерами. И задумался над тем, достаточно-ли у меня причин и вариантов для его замены. Тем более, что он в отличном состоянии.
Но все-таки возьму на заметку Olympus zx-1.
Re[chehu]:
Canon SX220/230/240 HS (и то же самое, только в более компактном варианте Canon ixus 220/230/240 HS), пожалуй, лучшее в данном ценовом сегменте, что есть сегодня на рынке.