Лицензия и стоимость фото

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Лицензия и стоимость фото
Здравствуйте всем!

Один человек (спонсор и организатор в одном лице) хочет устроить выставку с моими фотографиями и выставить их в продажу. Интересует вопрос: по какой лицензии можно передать ему фотографии для таких целей? И по какой цене за 1 фото можно продавать ему? Бесплатно не могу, в выставке не очень заинтересована.
Re[Livika]:
А причем здесь лицензия? Вы в комисионный магазин товар по лицензии передаёте?
Если речь идёт о продаже (спонсору)- Договор купли-продаже с изображениями и ценами на продаваемый товар.
"Целесообразность" (первый раз слышу такой термин в отношении цены) цены - наверное её размер:- определять Вам.Как цените своё фото.
Re[Boxer]:
Лицензии на использование фото разные бывают, стандартная, расширенная, со всеми правами. Спасибо за ответ, Вы бы по какой цене продавали ему 1 фото в таких целях?
Re[Livika]:
Абсолютно правильно: на использование.А зачем Вам лицензия на право продажи?Продажа не лицензируется.
Скажите, а по какой цене Вы бы ему машину продали? Вы понимаете, что Вы задаёте аналогичный вопрос?
В целях продажи, я бы продал фото (надеюсь речь идет об отпечатке?) по той цене, которую бы придумал сам. Гоген, Рембранд, и пр. (вкл.фотографов) продают свои произведения по той цене , по которой оценивают свою работу.
Re[Boxer]:
Самое интересное, он хочет в цифровом виде, то есть оригиналы в формате JPG. И самому печатать, вывесить, продавать
Re[Livika]:
Ну, если хочет в джипег - значит не рабирается в фото, а то что хочет файлы - умный: напечатает сколько хочет..:))))

Только договор с передачей прав (тиражирование, экспонирование,на срок, на условиях ограниченой печати) с передачей прав на ....(печать кол-во копий, размер, продажу третьим лицам файла или отпечатка...и пр.). Я или продаю отпечаток (без права тиражирования) либо передача всех прав на срок...(3,5лет, бессрочно).Так проще и меньше шансов на замаскированый обман.
Re[Boxer]:
[quot]Скажите, а по какой цене Вы бы ему машину продали? Вы понимаете, что Вы задаёте аналогичный вопрос?[/quot]

По той же цене, как и большинство продавцов -/+ 20-50 тыс.руб. ))

А вот как с фотографиями быть? Где можно посмотреть расценки на фото в цифровом виде? На Getty Images?
Re[Boxer]:
[quot]а то что хочет файлы - умный: напечатает сколько хочет..:))))[/quot]

:)))

[quot]Только договор с передачей прав (тиражирование, экспонирование,на срок, на условиях ограниченой печати) с передачей прав на ....(печать кол-во копий, размер, продажу третьим лицам файла или отпечатка...и пр.). Я или продаю отпечаток (без права тиражирования) либо передача всех прав на срок...(3,5лет, бессрочно).Так проще и меньше шансов на замаскированый обман.
[/quot]

Спасибо за подробный ответ! Значит, нужно всё подробно расписать в договоре...

Re[Livika]:
Как? За Роллс-Ройс Сильвер Шедов 50 тыс.руб? И за Бентли?
Я не видел Ваши фото, я не заню как Вы себя цените, я не знаю с какими фирмами Вы работаете, я не занаю Ваши затраты на фото ( пейзаж в Гималаях? Лягушка в ближайшей луже?) - а Вы хотите расценки....:)))))
Re[Livika]:
Цитата:
от: Livika
Самое интересное, он хочет в цифровом виде, то есть оригиналы в формате JPG. И самому печатать, вывесить, продавать

шлите его в жопу...
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
шлите его в жопу...

Да, я сделала это! :cool2: )))
Re[Livika]:
где б глянуть Ваши фотографии, на продажу которые, может прикупил бы что. :)
Re[Livika]:
Почитал всю тему, хотелось бы увидеть, о каких фото идет речь. Какого качества они.
Если можно, выложите хоть в каком-то разрешении
Re[Vladik22222]:
+1 такой же вопрос
Re[Livika]:
+1,тоже интересно посмотреть :D
Выкуп автомобилей - срочный выкуп битых авто и аварийных автомобилей!Скупка авто с пробегом.Скупка автомобилей и грузовиков,скупка битых авто.Звоните!Покраска авто,новости автосервисов - покраска автомобиля спб.avtoservis98.ru/Покраска машины.Полная покраска кузова,локальная покраска автомобиля.Ремонт автомобилей - кузовные работы.Кузовной ремонт.Быстрый ремонт автомобиля в спб.Кузовной ремонт иномарок в Санкт-Петербурге.эвакуатор легковых автомобилей,вызвать эвакуатор легкового автомобиля в спб.Грузоперевозки - заказ газели в спб.Перевозка мебели,междугородние,международные перевозки.Грузоперевозки по Санкт-Петербургу (СПб)ваши цены на грузоперевозки СПб - Москва - СПб,стоимость заказа газели спб.Дачный переезд - Дачный переезд спб недорого.Квартирный переезд - переезд квартиры в спб.аренда автомобиля с водителем в спб.запчасти саманд,заказать в спб.аренда вышки - вышка в аренду в спб.аренда автовышки - аренда автовышек в спб.сауна спб - снять сауну в спб,цены на услуги сауны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.