Допустимый бэк/фронт фокус

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
тем, что у АФ есть ситуации, когда производитель не гарантирует нормальную его работу. См. например инструкцию к фотику, например зеркальным Nikon, там описано полно таких ситуаций.

По сути уже сказали главное: вокруг тестового объекта должно быть пусто на несколько размеров рамки датчика фокусировки.

Подробнее

Цитата:

от:Alex Sar
C определенного момента стараюсь вообще не заморачиваться темой фронт/бек фокуса.

Слишком все неоднозначно.
Особенно когда понял, что при разном освещении (дневной, накаливания, люминесцентные) автофокус ведет себя по-разному :(

Только если вижу, что слишком большой % снимков с промахами, начинаю подумывать о юстировке...

Подробнее

Вот именно из-за этой ситуации, что производитель ничего не гарантирует, а камера в разных условиях промахивается совершенно по разному, я и ушел с никона.
Тем более, д5000 - это вообще ни о чем. Я понимаю, если мучиться, то хотя бы с фф.
Вы просто сейчас не понимаете, насколько на вас давят промахи аф. Это гигантское давление, которое попросту перебивает все творческие порывы и портит удовольствие от любимого хобби.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
когда-то лопухами подтирались, потом на газеты перешли и туалетная бумага не нужна была. прогресс называется :D
в фото с древних пластинок на пленку, с мануала на АФ, и прочее. хотя никто не мешает вернуться на газеты/лопухи - мануальный фокус. хорошо когда есть выбор.

Подробнее

мне мешает точность аф, которая намного ниже чем у моих глаз.
Re[Disco Piglet]:
Цитата:
от: Disco Piglet
Вот именно из-за этой ситуации, что производитель ничего не гарантирует, а камера в разных условиях промахивается совершенно по разному, я и ушел с никона.
Вменяемее не видел аф чем у никона.
Re[Alex Sar]:
Ребят не стоит самостоятельно проверять обьективы если нет явных промахов на реальных сюжетах. Вот мой пример, мишень на подоконнике под 45 градусов, ось обьектива перепендикулярна мишени, центральная точка в центре мишени. Днем бьет точно в цель! При искусственном свете фокус выходит из грип в бэк 100 снимков из 100. А теперь на черно белую мишень ставим тонкий цветной магнитик и смотрим результат.

Вот вам все эти мишени.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.