Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3474 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[CHICAGO]:
Отличная экскурсия! Давно в ветку не заходила.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Отличная экскурсия! Давно в ветку не заходила.

Заглядывайте, Татьяна. Я тут обитаю теперь.. Спасибо!
Re[CHICAGO]:
А что с М5?)
Как сравниваете сабж с М5, не по картинке, а в использовании?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Вчера ходили на экскурсию на уникальную фабрику ёлочных игрушек Ариэль..
Немножко там поснимал соточкой с 18-55 СТМ в джепегах..

Подробнее

Дима ...хотя и не совсем сезон.... особенно эти две коллекции понравились

http://www.f-ariel.ru/products/khokhloma-black

http://www.f-ariel.ru/products/khokhloma-white
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А что с М5?)

М5 жив-здоров. Ждёт весны и цвета. Он по картинке, как большинство сегодняшних камер, жестковат и overcooked. И пластмассовые "раскладушки" на него меня не очень радуют. А зеркальную оптику лучше использовать.. на зеркалке. Сотка теплее и объёмнее по картинке из камеры..
Re[Vitalge]:
Цитата:

Да... но я уже почти подобрал ключик к картинке М5.. Солнца будет побольше, и тогда отработаю все навыки получения красивой картинки.. а летом ещё и в красивых местах! ))
Re[CHICAGO]:
А в плане видоискателя и автофокуса - что находите более удобным для себя: 100Д или М5?
Re[Vitalge]:
Цитата:
А в плане видоискателя и автофокуса - что находите более удобным для себя: 100Д или М5?

Я фотографирую 38 лет. Из них пользуюсь время от времени электронным глазком последние три-четыре года. Оптический видоискатель мне привычнее, удобнее и ближе. Я даже на фудже Х100Т пользуюсь сквозным глазком, как на ФЭД'е. У М5 очень хороший видоискатель, но... он электронный, а значит - контрастный, насыщенный.. Про фокусы: мне ещё предстоит ощутить всю прелесть дуалпикселя, а пока я пользуюсь камерами одинаково и преимуществ не выявил - сюжеты статичные достаточно.
Но.. в любом случае - будущее за новыми камерами: быстрыми, технологичными, умными.. А динозавры вроде старых зеркалок на CCD Кодакъ, да и эта сотка, которая уже 5 лет на рынке ... эти камеры для души... для фотографии.
Re[CHICAGO]:
Красивые у вас фото , очень удивляет что в JPEG. Сколько не бился ничего не получилось, только рав :(

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я сам здорово удивлён картинками. Даже семисотка так вкусно не делает. Спасибо!!

Как-то я привык серьезно не воспринимать младшие камеры Сапога, а тут сюрприз. Видимо допилили старую 18мп матрицу, и цвет есть и разрешение достаточное. Буду чаще заглядывать в ветку!
Re[procha]:
Цитата:
от: procha
Красивые у вас фото , очень удивляет что в JPEG. Сколько не бился ничего не получилось, только рав :(

Рав тоже хороший у сотки, я показывал проявленные в ACR деревенские снимки. А для джепега я обычно настраиваю пользовательский режим и в нём снимаю. Спасибо!!
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Как-то я привык серьезно не воспринимать младшие камеры Сапога, а тут сюрприз. Видимо допилили старую 18мп матрицу, и цвет есть и разрешение достаточное. Буду чаще заглядывать в ветку!

Подробнее

На этой матрице у меня была семёрка - это первая камера, семисотка и сотка - это крайние камеры серии на 18 мп. Так вот, не смотря на скорость, хороший и надёжный конструктив, с семёркой я расстался без сожаления после того, как попробовал 700д, именно сравнив картинку. А уж сотка - и вовсе шедевр. Я думаю, через какое-то время и на новых 24 мп матрицах будет получаться тоже неплохо. Спасибо! Непременно заглядывайте!!
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Как-то я привык серьезно не воспринимать младшие камеры Сапога, а тут сюрприз. Видимо допилили старую 18мп матрицу, и цвет есть и разрешение достаточное.

Главное то, что камера в правильные руки попала ;)
Re[CHICAGO]:
Доброго времени суток. А можно, если не сложно, Ваши настройки пользовательских режимов для съемки в JPG пейзаж, портрет.
Re[Sany1511]:
Цитата:
от: Sany1511
Доброго времени суток. А можно, если не сложно, Ваши настройки пользовательских режимов для съемки в JPG пейзаж, портрет.

Конечно!
Вы сильно удивитесь, но изменений в стандартных настройках я сделал совсем немного.
Выполнил и сохранил две пользовательских настройки:
С1: Стиль изображения "Авто"
Резкость 4
Контраст 0
Насыщенность 1
Цветовой тон 0
Этот режим (С1) я использую для абсолютного большинства сюжетов.

С2 Стиль изображения "Авто"
Резкость 3
Контраст -1
Насыщенность 1 (0)
Цветовой тон 1

Эти настройки (С2) я применяю для портретов.
Re[Одиссей]:
Привет всем!
А есть кто-то из Москвы, кто с такой камерой бывает или может подъехать в центр или Люберцы?
Хочу второй взять, попробовать на нее топовую линзу поставить выше, чем L класс и проверить, как она отработает!
Если кто-то может или видел тесты ( например 100d + 85mm f1.2II ) покажите, сам не нашел!
Спасибо!
Re[Tany]:
Цитата:
Главное то, что камера в правильные руки попала ;)

Это точно! А мне всегда подсовывают бракованные камеры - у других в профильной ветке классные красивые цвета, а у меня как ни крути хрень выходит.
Re[Arsuchelsy]:
Жаль, камеры нет такой. А то подъехала бы объективчик на своей М6 потестить :D
Re[Tany]:
Цитата:
Жаль, камеры нет такой. А то подъехала бы объективчик на своей М6 потестить :D

Их продают в Москве.. дешевле, чем видоискатель к шестёрке стоит. ;)
Re[CHICAGO]:
Где?! Можно в личку. Дешевле 17 за кит не нашла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта