Штативы и головы FLM - кто-то использовал?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Штативы и головы FLM - кто-то использовал?
Недавно наткнулся - хотя бренд как-то проскакивал мимоходом и раньше, но сабж увидел буквально на днях.

Написано, что made in Germany.

Поискал - информации мало, но та, что нашлась, особо не ругательная.

Головы - линейка не такая уж маленькая, есть со всякими заморочками, есть совсем простые, цена - типа 2500 - 5000р. за вполне осмысленное изделие, маленькие - совсем дешёвые, около 1500р.. Замороченные и большие - дороже.

Судя по весу, шары полые.

Шары сухие, что радует. Некрашеные, и при осмотре обратил внимание, что на некоторых - еле заметные пояски-круги, от обточки, что ли. Микрорельеф на ощупь не чувствуется, но осадочек остался - сравнение с гладкими-блестящими новофлексами, RRS и фотокламами - не в пользу сабжа.

Головы - с простыми резьбовыми площадками, челюсти - отдельно, есть обычные винтовые и есть быстрые, с QR-системой. Причём QR на челюстях тоже какой-то свой собственный, с двухступенчатым рычажком-защёлкой. Рычажок не понравился решительно, как-то стрёмненько он выглядит, хотя сделано всё на ощупь надёжно.

Челюсти - узкая ArcaSwiss, т.е. фотокламы и новофлексы встают.

Ноги - вроде карбон, во всяком случае, очень лёгкие.
Все - со съёмной центральной колонной, и есть с качающейся штангой - т.е. дополнительный шаровый узел в хабе, выглядит круто, но вряд ли рационально.
Что понравилось - цанги выглядят точь-в-точь как у гитцо, с такими же белыми пластиковыми накладками внутри, и выдвижные шипы. Коротенькие, правда, но выглядят, как настоящие, даже ещё и с покрытием - типа не заржавеют.

Интересно, кто-то использовал это всё?

Навязчивая идея о нормальном оборудовании среднего класса всё равно не даёт покоя
Re[santatechnik]:
[quot]Навязчивая идея о нормальном оборудовании среднего класса всё равно не даёт покоя [/quot]

нормальное оборудование среднего класса это какой-нить GT2531 за 450 дол + что-то типа Санвея 44-го за 175 дол

Попытки купить на грош пятаков приведут только выбрасыванию этих грошей...

[quot]и выдвижные шипы.[/quot]

шипы должны прикручиваться-затягиваться, а не выдвигаться-вдвигаться

[quot]на некоторых - еле заметные пояски-круги, от обточки, что ли. Микрорельеф на ощупь не чувствуется, но осадочек остался - сравнение с гладкими-блестящими новофлексами, RRS и фотокламами - не в пользу сабжа. [/quot]

у RRSа в последнее время та же лажа с обработкой поверхности
Re[lubitel456]:
[quot]Попытки купить на грош пятаков приведут только выбрасыванию этих грошей... [/quot]
А цена не грошовая ни разу, вы внимания не обратили на приведённые мной цены - там те же 400 - 600$ за ноги и 150 - 200 - за башку.

Нормальная вполне себе цена.

Видите ли, сугубо ИМХО - чем больше разнообразие брендов на рынке, тем лучше для потребителя.
Упёрлись все в три топ-марки, и никуда в сторону - а это неправильно.

Потому и спрашиваю, что хочется выбора :)

[quot]шипы должны прикручиваться-затягиваться, а не выдвигаться-вдвигаться [/quot]
Согласен.
Это тоже вызвало сомнения. Выглядит симпатично, но не очень надёжно.
[quot]у RRSа в последнее время та же лажа с обработкой поверхности[/quot]
Видел уже, человек привёз из США голову, при попытке обменять ему объяснили, что это всё - фигня и косметика.
Я лично не понял, влияет это как-то реально на рабочие качества головы или нет.
ИМХО, всё же вряд ли - иначе RRS засудят на фиг.
Допуски есть у каждого производителя - и, если уж RRS с головами по полтора килобакса решил скрысить на обработке шара, то, м.б., оно и не так страшно, как некрасиво?
Re[santatechnik]:
Подниму тему. Решил я обновить свой штатив, и уже было нацелился на Gitzo GT3532LS, как он резко исчез из продажи. Теперь на распутье. Уже и не уверен, что мне нужен именно большой systematic, поскольку, хотя и снимаю много на длинных выдержках, но передвигаюсь больше пешком. В магазине пощупал FLM CP30-L3S, показался интересным. Смущает происхождение - китай, который косит под германию, или в самом деле германия? Наткнулся на обзор штативных головок (http://www.dpreview.com/articles/8192473209/battle-of-the-titans-top-ball-heads-tested), и flm вполне себе хвалят. Может быть, за прошедший год появились владельцы штативов flm? Я буду рад, если кто-то напишет отзыв. Потому что в интернете очень тихо на их счёт.
резиновые наконечники ножек штатива
Народ может кто сталкивался с такой проблемой, потерялись резиновые наконечники ножек штатива Slik Pro 330 DX, снимал у водоема, штатив ставил в воду, и резинки благополучно остались в слое ила на дне, может кто подскажет где можно их приобрести отдельно, ну или возможно какие-то аналоги предложите?
Re[Evgeniy_19]:
У Манфротто есть в свободной продаже и резиновые наконечники и шипы. Но подойдут ли они к Слику не знаю, нужно знать диаметр ножек.
В магазине СПЕЦфото гляньте, может что-то подберете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.