Всем привет!
Купил Sigma lambda 75-300 macro и у него стандартная болезнь старых сигм - не закрывается диафрагма (автофокус работает, но диафрагма не закрывается репитиром и дает ошибку, если снимать не с полностью открытой).
Слышал, что проблема в изменении протокола управления диафрагмой, а так же мнение, что этот объектив вообще аналоговый.
Суть вопроса: есть ли вариант приколхозить какой нибудь переходник, что бы он конвертировал новый сигнал от canon'а в старый для сигмы? Ведь по сути одной прослойки с микроконтроллером должно хватить за глаза, ведь сам привод диафрагмы работает и по идее камера какой то сигнал посылает. Надо просто его перевести в понятный объективу формат и вернуть камере сигнал, что всё ок.
Всвязи с этим хочу узнать, есть ли готовые решения (одуванчики-же всякие во всю выпускают, может и для этого есть какое-то решение)? Если нет, то есть ли где то описание протокола связи между объективом и фотиком - до изменения и после? Где его взять?
Заранее благодарю за ответы.
upd: ссылка на фотки точно такого же объектива: http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=1027998&image=642961574&images=642961574,642961597,642961621,642961646,642961669,642961687,642961702,642961726,642961747,642961772&formats=0,0,0,0,0,0,0,0,0,0&format=0
Проблема со старой сигмой (от пленочника) на новом body
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Проблема со старой сигмой (от пленочника) на новом body
Re[Stalker Incognito]:
Таких решений ещё не было. И не будет.
Re[Vikt_or]:
Ну, если расковыряю протокол - будут :)
Re[Stalker Incognito]:
Проще заняться мойкой машин, а на заработанные деньги купить нормальное новое стекло. Получится быстрей и легче :)
Re[Vikt_or]:
Как грится +100500 !
Stalker Incognito, Вы до того, как будете убивать время на взлом протокола, сделайте практическое сравнение вашего объектива с его современным "одноклассником" по наиболее важным оптическим характеристикам в приложении к матрице. Например, вручную закрыв его диафрагму до 8 или 11, и выполнив тестовые параллельные съемки. А то может оказаться, что силы были растрачены на морально и физически устаревшее стекло... Т.е. поставьте вопрос целесообразности "реанимации" уже давно умершего пациента.
Stalker Incognito, Вы до того, как будете убивать время на взлом протокола, сделайте практическое сравнение вашего объектива с его современным "одноклассником" по наиболее важным оптическим характеристикам в приложении к матрице. Например, вручную закрыв его диафрагму до 8 или 11, и выполнив тестовые параллельные съемки. А то может оказаться, что силы были растрачены на морально и физически устаревшее стекло... Т.е. поставьте вопрос целесообразности "реанимации" уже давно умершего пациента.
Re[Domin]:
Спасибо за совет заняться мойкой машин, но тогда жить не на что будет :)
В принципе - я могу купить и другой объектив, но т.к. фотография не мой основной род занятий и не основное моё хобби, плюс интересно поковыряться с электроникой - по моему отреверсить протокол - занятие в самый раз. Тем более, что объектив особо то и не жалко в случае чего.
по поводу оптических характеристик - и ручного прикрытия диафрагмы - попробую. На полностью открытой наблюдались хроматические абберации, но в целом картинка не сильно хуже того же китового 55-200 от кэнона, а корпус по ощущениям в разы надежней
В принципе - я могу купить и другой объектив, но т.к. фотография не мой основной род занятий и не основное моё хобби, плюс интересно поковыряться с электроникой - по моему отреверсить протокол - занятие в самый раз. Тем более, что объектив особо то и не жалко в случае чего.
по поводу оптических характеристик - и ручного прикрытия диафрагмы - попробую. На полностью открытой наблюдались хроматические абберации, но в целом картинка не сильно хуже того же китового 55-200 от кэнона, а корпус по ощущениям в разы надежней